ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
У меня в договорах написано, что договор составлен в 2-х экз. Переделать договоры уже не успею. Как Вы думаете, если в налоговую сдать экземпляр Общества (в обществе оставить копию), отказа в регистрации не будет?
не будет отказа

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Джек 1

Пользователь
24 Янв 2011
96
4
договор к/п подлинники всегда сдаю, ПКО копию,заверенную геной

У нас в договорах записано, что договор составлен в 2-х экз., один - для Общества, другой - для Участника. Если в МИФНС №46 я сдам для регистрации экземпляр Общества, то не будет отказа по формальным основаниям. В Вашей практике такое случалось?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
У меня в договорах написано, что договор составлен в 2-х экз. Переделать договоры уже не успею. Как Вы думаете, если в налоговую сдать экземпляр Общества (в обществе оставить копию), отказа в регистрации не будет?

лучше наоборот - в обществе оставьте оригинал, а налоговую подайте копию, зверенную печатью обществва

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
almira, Мне кажется нет, обязательно только документ подтверждающий оплату доли при продаже

• Мне нравится
Реакции: almira

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну да, основание это решение участников о продаже

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Подскажите, пожалуйста. Готовим документы для регистрации изменений в связи с продажей доли, принадлежащей обществу, участникам общества.

1. Я правильно понимаю, что в качестве подтверждения оплаты участниками купленной доли сейчас в 46-й проходит заверенная директором копия приходно-кассового ордера (корешка, оставшегося в документах общества, а не квитанции, выданной на руки участнику):
- на корешке не предусмотрено место для печати общества, достаточно ли будет печати , на подписи директора, заверяющего копию ПКО
-нужно ли в корешке ПКО указывать паспортные данные участника, внесшего деньги?
- достаточно ли указать в качестве назначания платежа - оплата по договору к-п доли в уставном капитале ООО № дата?
(всегда вносили через банк, опасаюсь оформить ПКО не так, как требует рег.орган)

2. В листе Д заявления мы раздел 3 не заполняем совсем, а заполняем только разделы 1,2 и 4 (если меняется только размер доли)?

3. В листе Л заявления (сведения о доле, принадлежащей обществу) мы заполняем п. 1.3., указывая общий размер доли, продаваемой по всем договорам (у нас их несколько)
А в разделе 2 - ничего не ставим, или ставим О в п.п. 2.1. и 2.2.?

4. При указании адреса, можно указывать слово улица (и пр.) полностью, или обязательно в сокращенном виде, согласно приложению к приказу ФНС?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Я правильно понимаю, что в качестве подтверждения оплаты участниками купленной доли сейчас в 46-й проходит заверенная директором копия приходно-кассового ордера
правильно
на корешке не предусмотрено место для печати общества, достаточно ли будет печати , на подписи директора, заверяющего копию ПКО
нет, печать ставится на линии отреза ближе к подписям на квитанции (получается половина печати на корешке половина на квитанции)
нужно ли в корешке ПКО указывать паспортные данные участника, внесшего деньги?
нет, только ФИО
достаточно ли указать в качестве назначания платежа - оплата по договору к-п доли в уставном капитале ООО № дата?
да, только в назначении платежа - оплата доли в УК, а в приложении - договор к-п доли № и дата
В листе Д заявления мы раздел 3 не заполняем совсем, а заполняем только разделы 1,2 и 4 (если меняется только размер доли)?
да

листе Л заявления (сведения о доле, принадлежащей обществу) мы заполняем п. 1.3., указывая общий размер доли, продаваемой по всем договорам (у нас их несколько)
верно
ставим 0 в п.п. 2.1. и 2.2.
:yes:
При указании адреса, можно указывать слово улица (и пр.) полностью, или обязательно в сокращенном виде, согласно приложению к приказу ФНС
если речь идет о заявлении по форме - то только в соответствии с сокращениями в приказе (за исключением места рождения и наименования органа выдавшего документ - там все указывается в соотв. с паспортом)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста. Готовим документы для регистрации изменений в связи с продажей доли, принадлежащей обществу, участникам общества.

1. Я правильно понимаю, что в качестве подтверждения оплаты участниками купленной доли сейчас в 46-й проходит заверенная директором копия приходно-кассового ордера (корешка, оставшегося в документах общества, а не квитанции, выданной на руки участнику):
- на корешке не предусмотрено место для печати общества, достаточно ли будет печати , на подписи директора, заверяющего копию ПКО
-нужно ли в корешке ПКО указывать паспортные данные участника, внесшего деньги?
- достаточно ли указать в качестве назначания платежа - оплата по договору к-п доли в уставном капитале ООО № дата?
(всегда вносили через банк, опасаюсь оформить ПКО не так, как требует рег.орган)

2. В листе Д заявления мы раздел 3 не заполняем совсем, а заполняем только разделы 1,2 и 4 (если меняется только размер доли)?

3. В листе Л заявления (сведения о доле, принадлежащей обществу) мы заполняем п. 1.3., указывая общий размер доли, продаваемой по всем договорам (у нас их несколько)
А в разделе 2 - ничего не ставим, или ставим О в п.п. 2.1. и 2.2.?

4. При указании адреса, можно указывать слово улица (и пр.) полностью, или обязательно в сокращенном виде, согласно приложению к приказу ФНС?

1. да все правильно. Насчет печати на корешке - вы же заверите копию приходника, копия верна и на подписи директора поставите печать

2. да.

3. только теперь это лист З (Л был в рекомендованной форме) -да, в п. 2.1. стаите 0 и все.

4. улица теперь обозначается как УЛ

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
везде? (то есть и при указании места нахождения общества, а в адресе места жительства участников и директора?

откройте Требования (это в самом конце) в разделе " 2.4. Наименование адресного объекта, используемое при заполнении сведений об улице (проспекте и т.д.)" :

Улица │ул

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Да, спасибо, я это видела. Я имела ввиду принципиально указывать ул вместо улица?
и если мы в заявлении указала в адресе места жительства директора "улица", а не "ул" - это повод для отказа?

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
А как быть остальными реквизитами адреса:
- в договоре аренды указан адрес ГОРОД, УЛИЦА, ДОМ, КОРПУС, 5 этаж, Помещение 1, комната 2

- в свидетельстве о собственности указано:
ГОРОД, УЛИЦА, ДОМ, КОРПУС, 5 этаж, Помещение 1, комната 1- 10;3 этаж, помещение 2, комнаты 1-15 и т.п.

- в гарантийном письме указано предоставляет адрес: ГОРОД, УЛИЦА, ДОМ, КОРПУС (без уточнения этажа, помещения и комнаты)

- в уставе и протоколе общество указало: ОРОД, УЛИЦА, ДОМ, КОРПУС, комната 2 (без указания этажа и помещения)

Вопрос: как заполнить 13001, чтобы 46-я не отказала??

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
Коллеги, подскажите пожалуйста. Вопрос, может быть и простой, но поставил меня в тупик(((
Ситуация такая - есть юрлицо, учредитель у него тоже юрик - 100%.
Мы увеличили капитал и ввели нового участника-физика с 1% УК. У юрика-учредителя осталось 99%. Теперь юрик-учредитель выходит из общества, долю оставляет обществу, общество в свою очередь хочет ввести нового участника физика, чтобы у него было 50, и чтобы старому участнику физику сделать 50. Это можно одновременно сделать, или в несколько этапов, и какой там алгоритм? Заранее спс, что то не соображу, моск закипел(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.