ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Окт 2009
24
3
Москва
Если делали продажу через нотариуса, зачем выход старого приплели? Делали бы прямую продажу, вас бы оплата никак не касалась вообще. Продавец с покупателем пусть разбирается.

Стоп. Я ничего не приплетала. Я объяснила, что отказ получили в при продаже Обществом доли третьему лицу из-за отсутствия платежных документов. Так как я в этом не оч сильна, мне хотелось понять, почему при процедуре купли-продажи доли через нотара у меня регистрация прошла без платежных документов, а в данной ситуации нет с одинаковой формулировкой в договоре (оплата в течение 6 мес). Вот и все. Извините, за сумбурность выше изложенного. Я ответ участников получила, всем СПАСИБО! И удачного дня!:p

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
почему при процедуре купли-продажи доли через нотара у меня регистрация прошла без платежных документов
через нотариуса обычно участник третьему лицу свою долю продает и расчеты между ними их личное дело,
а если доля общества продается,то документ об оплате обязателен

4 Окт 2009
24
3
Москва
Уважаемые форумчане! Хелп ми!
Пришла в бухгалтерию за "приходником", а главбух встала в позу, что не имеет право принять в кассу оплату по договору купли-продажи доли третьим лицом у Общества. Мол, кассового аппарата нет идите в...банк и вносите на счет, жесть. Фактически деньги за долю будут вносить позже, нужно лишь подтверждение для налоговой об оплате. Действительно могут за это дело взять за жабры? Что делать тоооо? Сумма 15 000 рээ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
главбух встала в позу, что не имеет право принять в кассу оплату по договору купли-продажи доли третьим лицом у Общества. Мол, кассового аппарата нет идите в...банк и вносите на счет, жесть.
Дура. ККТ применяется при наличных расчетах за товары/работы/услуги. Доля ни тем, ни другим, ни третьим не является.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Фактически деньги за долю будут вносить позже, нужно лишь подтверждение для налоговой об оплате. Действительно могут за это дело взять за жабры? Что делать тоооо? Сумма 15 000 рээ
А сейчас 15 тыр найти не могут?

через Сбербанк можно на счёт организации внести
Можно, но они сейчас ведь не могут такую крупную сумму внести))) И комиссию банк слупит. Сумма станет еще более непосильной.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
ну это понятно, просто сейчас новый участник не может это сделать и мы хотели "нарисовать" этот приходник лишь для регистрации
это Вы сами со своим бухгалтером решайте....
без подтверждения оплаты не зарегистрируют

4 Окт 2009
24
3
Москва
Ура! Значит можно по "приходнику"!!! Я его сама нарисую с удовольствием. С бухгалтершей спорить себе дороже... А по поводу денег - сильно занятой чувак:cool:, некогда ему заезжать куда-то и вносить что-то, поэтому в договоре и дали ему 6 мес на оплату:D.

Тогда можно еще один вопрос не по теме: Главбух мне тут верещит, что по инвест.догвору в кассу тоже нельзя вносить деньги (учредители и третье лицо финансируют разработку прибора). Чем мне ей нос утереть, какой бумаженцией, если она не права?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
сильно занятой чувак, некогда ему заезжать куда-то и вносить что-то
Если так сильно занятой, значит богатый, пусть с личного счета оплатит. За телефон ведь платит, наверное? Если занятой и бедный, может занимается не тем, чем надо. В конце концов, пришлите к нему курьера с приходником, пусть деньги передаст. Странные у вас отношения.

Главбух мне тут верещит, что по инвест.догвору в кассу тоже нельзя вносить деньги (учредители и третье лицо финансируют разработку прибора).
От договора зависит. Не знаю, что вы под инвестированием понимаете.

4 Окт 2009
24
3
Москва
Сроки жмут в 30 дней нужно уложится, 1 отказ уже получен, так что как внесет так в несет, мне главное зарегить и чтоб от меня отвяли. Для бухгалтерши нашла статью в гаранте про наш случай, сейчас отправлю, пусть побесится:D. Спасибо всем, выручили!:rose:

iosif999

Новичок
29 Июн 2012
3
0
Люди добрые. Подскажите пожалуйста. Простейшая ситуация.
ООО.Один участник. У него 20% от общего размера ус.капитала, а в ведении самого Общества 80%. (раньше выходил второй участник и оставил свою долю обществу).
Теперь надо отдать эти 80% что находятся в ведении самого Общества единственному участнику, тому у которого оставшиеся 20% уставного капитала.
Вопрос в следующем.
Обязательна ли купля-продажа 80-ти процентов доли единственному участнику или можно обыкновенное безвозмездное распределение?
Прочёл в данной теме, что обязательна купля-продажа? Разве?
И ещё. Какая форма? 13 и 14?
Спасибо за инфу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ветка

Пользователь
14 Май 2010
59
12
Москва
И у меня вопросик назрел: нужно ли заполнять лист З при одновременном выходе одного участника и входе другого, который эту долю у Общества приобретает? Если да, то помогите какие строки нужны.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
И у меня вопросик назрел: нужно ли заполнять лист З при одновременном выходе одного участника и входе другого, который эту долю у Общества приобретает? Если да, то помогите какие строки нужны.

1. нужно, т.к. распределение идет через общество

2. лист З п. 1.1. указываете долю вышедшего, это же в п. 1.3. (если продаёте новому участнику), п. 2.1. ставите 0

• Мне нравится
Реакции: Ветка

Elena Elena

Новичок
31 Июл 2013
2
0
Подскажите пожалуйста, в случае продажи частей доли самого общества двум третьим лицам в 14 форме заполняется один лист "З" или два?

Я так думаю, что заполняется один, где указывается в п. 1.3 сумма долей, которые продаются третьим лицам, в п. 2.1 часть доли, которая остается у общества.

Верно? Или все же два листа "З"?
И вообще правильно ли, что заявление одно - ведь заявитель генеральный директор... ?

Заранее огромное спасибо - подаваться во вторник в 46ю.

Буду

Новичок
22 Авг 2009
27
0
Вопрос состоит в следующем: Из ООО вышел участник, путем отказа от своей доли. В течение какого максимального срока он будет оставаться в данных ЕГРЮЛ как участник?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В течение какого максимального срока он будет оставаться в данных ЕГРЮЛ как участник?
Вопрос не в том, сколько будет, а в том сколько может. В течение месяца, со дня перехода доли к обществу, общество должно подать документы для отражения изменений в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Буду

Буду

Новичок
22 Авг 2009
27
0
Вопрос не в том, сколько будет, а в том сколько может.

В том, в том. Это исходя из того, что желательно? Если будет, то значит не хочет быть, если может, значит как то заинтересован побыть :)
Переход доли произойдет обществу в момент выплаты доли участнику действительной доли или в течение какого-то иного установленного срока?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Это исходя из того, что желательно?
Это, исходя из того, что обязательно.
Переход доли произойдет обществу в момент выплаты доли участнику действительной доли или в течение какого-то иного установленного срока?
Переход доли произойдет в момент получения обществом заявления о выходе.
Почитайте ст. 23 ФЗ об ООО и Вам откроется...
Вернее, вы найдете там ответ на оба ваших вопроса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.