Уведомление ФСФР о смене юр адреса

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Правда не совсем понятно к чему Вы теперь интересуетесь этим вопросом, если Вы уже отправили уведомление...
для общего развития..в электронном виде в ртф направила.
Программой не пользовалась.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
более эта программа не актуальна в связи с новыми стандартами и даже явно противоречит им в нумерации пунктов, а нумерация пунктов это весьма серьезно, это не то что там циферки вместо слов вылетают вместо названия способа размещения выходят. Изменять нумерацию и делать ее не такую как в стандартах ни в коем случае нельзя

• Мне нравится
Реакции: suhbk1

vibeLaw

Новичок
12 Фев 2014
9
0
Добрый день, я так понимаю, что все что на сайте-не актуально, заполнила из консультанта, но у меня вопрос нужно ли при смене адреса подавать Анкету эмитента? или только одно уведомление+документы подтверждающие изменение?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
с чего это вы взяли про анкету для случая уведомления об изменении сведений? Ничего не предусмотрено стандартами по поводу анкеты в данном случае.

vibeLaw

Новичок
12 Фев 2014
9
0
с чего это вы взяли про анкету для случая уведомления об изменении сведений? Ничего не предусмотрено стандартами по поводу анкеты в данном случае.

Меня ввели в заблуждение, я поручила изучить вопрос коллеге, она изучила и выдала....,я сама все прочитала и поняла, ничего подавать не нужно, кроме того, что указано в приказе, все уже подготовила, теперь жду завтра, зарегистрируют ли мои изменения или нет.

29 Ноя 2012
3
0
Доброго времени суток! Не подскажете нормативный акт по штрафам за просрочку уведомления о смене юр.адреса, или это КоАП Статья 15.17. Недобросовестная эмиссия ценных бумаг?. У нас изменение зарег-но 18.10.2013. Еще видела в этой ветке мысль о годовом сроке давности, тоже хотелось бы основание для этого. Заранее благодарю:)

terminal1

Новичок
19 Авг 2014
2
0
А если у АО меняется в адресе лишь улица, а населенный пункт остается тем же - есть ли обязанность уведомлять ЦБ?
Получается интересная ситуация в связи с вступлением с 01.09.2014 новой редакции ГК РФ.
Согласно п. 10.4. Приказа ФСФР России от 04.07.2013 N 13-55/пз-н
Эмитент обязан уведомлять регистрирующий орган об изменении следующих сведений
... изменение места нахождения эмитента ценных бумаг.
Согласно п.2 ст.54 ГК РФ (вступает в силу с 01.09.2014) место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Т.е. если в одном городе у юр лица сменилась лишь улица, а город остался прежним, то место нахождения лица не изменилось.
Меняется лишь адрес юр лица (п.3. ст.54 ГК).
Т.е. с юридической точки зрения в данном случае обязанности уведомлять ЦБ нет.

Также, что место нахождения юридического лица, отражаемое в его учредительных документах , определяется указанием наименования населенного пункта указывается в п.10 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61

Прошу поделиться Вашими мнениями.
Это к вопросу об административной ответственности ( ч. 2 ст. 1.7 КоАП)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я бы мог не выносил демагогией о понятии местонахождения хоть дом поменяется хоть комната. в цб под местом нахождения понимают то что уставе указано. разве у вас в уставе в качестве место нахождения указано только скажем город? подайте уведомление да и все. в Москве за за непосредственно просрочку сроков на уведомление об адресе никогда не штрафовали.

terminal1

Новичок
19 Авг 2014
2
0
я бы мог не выносил демагогией о понятии местонахождения хоть дом поменяется хоть комната. в цб под местом нахождения понимают то что уставе указано. разве у вас в уставе в качестве место нахождения указано только скажем город? подайте уведомление да и все. в Москве за за непосредственно просрочку сроков на уведомление об адресе никогда не штрафовали.

С 01.09.2014 в соответствии со ст.54 ГК РФ все юр лица могут указать лишь населенный пункт в Уставе (все равно его придется приводить в соответствии с ГК РФ), то бишь город, да и до этого могли указывать лишь город в соответствии с п.10 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Да, и могут ли это квалифицировать как длящееся правонарушение?

нет.
есть масса судебной практики по этому вопросу.
Например:
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 2006 г. N 6638/06
цитата:
Совершенное обществом правонарушение (непредставление в антимонопольный орган уведомления) связано с невыполнением в установленный срок предусмотренной нормативным правовым актом обязанности. Данное правонарушение по своему характеру не может быть отнесено к категории длящихся.
В связи с этим годичный срок давности привлечения к административной ответственности за вменяемое обществу противоправное деяние следует исчислять с момента совершения административного правонарушения, а не с момента его обнаружения.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Подскажите пожалуйста при смене юр. адреса у ЗАО (акции бездокументарные). Куда мы должны уведомить о смене адреса и какой пакет документов. Спасибо

iger76

Новичок
24 Июл 2012
13
0
Добрый день..А образца заполнения документов при смене адреса ни у кого нет? А то что из Консультанта 1 лист (приложение № 11) вызывает сомнение...
И еще...одновременно с адресом сменился гендир, это как то влияет на уведомление? смысле "все в одном" можно или вообще не надо.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
не сомневайтесь - берите из Консультанта....
о ГД не уведомляют, но уведомление конечно подписываете новым ГД