Уведомление ФСФР о смене юр адреса

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Re: Смена адреса у ЗАО - уведомление ФСФР

Сашасан, спасибо)
Я позвонила туда, тоже сказали без разницы, отчетом и изменениями занимаются разные отделы, поэтому лучше отдельно. Единственное, наверно не успеют внести изменения, если сейчас подам уведомление, а чуть позже отчет. Блин, профукала сроки, теперь собираюсь с духом сказать руководству, полетит голова моя. :(

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Сашасан, а можно еще вопрос... правда спросила уже в другой теме, но Вы эксперт же, поэтому спрошу у Вас)) при заполнение анкеты, где вписать РО ФСФР?

Если отчетом и изменениями занимаются разные отделы, можно сдать только отчет, а уведомление подать после истечения сроков давности по административным правонарушениям (1 год). Я делала так в отношении двух обществ в ЦФО по Москве изменения у меня были в 2009, а уведомление подала в 2010.

Добавлено через 9 минут 19 секунд
Тут нет никаких нормативов на срок рассмотрения. (во всяком случае так они уверяют)

Неправда. Сроки рассмотрения уведомления регулируются п. 3.5 Порядка ведения Реестра эмиссионных ценных бумаг, утв. Приказом ФСФР РФ от 28.02.2006 № 06-21/пз-н и составляют 14 дней с даты направления соответствующего уведомления. Однако, по факту рассмотрения уведомления, ФСФР в ответ адресанту уведомления ничего отвечать не обязана (если все в порядке с уведомление и документами, разумеется). Поэтому, если подателя уведомления очень сильно интересует судьба его уведомление, необходимо направить в ФСФР запрос о предоставлении выписки из Реестра эмиссионных ценных бумаг (не путать с выпиской из реестра акционеров!). Запрос составляется в произвольной форме (пример: ОАО "Альфа" (код эмитент такой-то) руководствуясь пунктом 4.2. главы IV порядка ведения Реестра эмиссионных ценных бумаг, утв. Приказом ФСФР РФ от 28.02.2006 № 06-21/пз-н, просит предоставить выписку из Реестра эмиссионных ценных бумаг в отношении ценных бумаг ОАО "Альфа"). Плата за предоставление выписки не взимается. Собственно, по факту получения этой выписки и содержащейся в ней информации и будет понятно - рассмотрено ли уведомление или еще нет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Re: Смена адреса у ЗАО - уведомление ФСФР

если такой запрос пошлешь может они быстрей твое уведомление рассмотрят, если что-то будешь делать с акциями например на доп. выпуск подашь, то тоже наверное быстрей уведомление рассмотрят, но факту они тут годами эти уведомления рассматривают и ничего не деляют по ним и теперь и писем никаких не направляют (раньше направляли) ну разве что если им что-то в уведомлении не понравится могут направить письмо с замечаниями. Короче послать это уведомление надо, составить его надо получше и с чистой совестью забыть о нем навсегда если бумажку сдал и принятие поставили. Дальше уже не наше дело.

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
ЗАО-изменение адреса

Подскажите - при изм.адреса в ЗАО - в ФСФР что нужно сдавать?

КонстантинН

Новичок
5 Июл 2013
18
0
Москва
День добрый! При заполнении с помощью Программы- анкета эмитентов ФСФР России Уведомления о об изменениях... обязательно указывать контактные телефоны? без указания телефонов ФСФР (ЦФО) примет уведомление? кто сталкивался или знает подскажите:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да телефон с кодом указывать для ФСФР нужно, нет городского указывайте мобильный, но указывайте.

Oxanette

Новичок
23 Июн 2009
18
2
Москва
КонстантинН, если не укажете, то ничего страшного не случится, но я бы всё-таки рекомендовала Вам указать телефон для связи, нередко бывали случаи, когда по таким уведомлениям из ФСФР связывались по телефону с исполнителем (эмитентом) для того, чтобы сообщить, что в уведомлении есть ошибки или неточности и что необходимо переделать его и подать снова... Если это РО ФСФР по ЦФО, то там довольно серьёзно подходят к вопросу оформления этого уведомления.

КонстантинН

Новичок
5 Июл 2013
18
0
Москва
Господа, спасибо за ответы!!! Укажу свой мобильный, т.к. я сам готовил это уведомление, чтобы руководство не вникало и в случае ошибок не пугалось телефонному звонку.

acidler

Новичок
5 Окт 2009
21
4
Уважаемые коллеги, подскажите!
Сейчас уведомляем экс.ФСФР о смене наименования в ЗАО. Вроде все не сложно:
1) скачали прогу с сайта, сформировали файл, записали на диск.
2) Прилагаем протокол , новый устав, лист записи из налоговой (теперь выдается вместо свид-ва ГРН) все заверено печатью ЗАО.
3) Прилагаем Уведомление (приложение 12) ген дир подписал.
4) Составили сопроводиловку с описью в 2-х экз.
Все верно? Все вышеперечисленные документы нужно запаковать в конверт или так принимают в Экспедиции в ЦФО? Подскажите, занимаюсь впервые.((

Oxanette

Новичок
23 Июн 2009
18
2
Москва
Вроде бы всё верно, номер приложения не помню точно, но ошибиться в программе довольно сложно.. )
В Экспедиции ФСФР по ЦФО принимают без конвертов, я всегда сдаю в обычном файле. Штамп Вам поставят на втором экземпляре сопроводительного письма, и на следующий день позвоните в экспедицию, они Вам продиктуют присвоенный вх. номер, телефон: 8 499 238-07-35.
P.S.: вообще-то с с 1 сентября они уже формально не ФСФР должны называться, но как-то сложно пока к этому привыкнуть :(

• Мне нравится
Реакции: acidler

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
все в файлик сложить и отнести в экспедицию сдать на втором экз. сопроводиловки штмпанут и приеме и его вам отдадут. теперь они именуются кратко- МУ СБР в ЦФО (г.Москва) это название надо во всех доках теперь указывать где спрашивают про название рег. органа

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Добрый день!
Подскажите, а в страховой компании могут Генеральный директор и главный бухгалтер быть в одном лице? Как на это смотрит ФСФР?

Ale123

Новичок
27 Июн 2013
8
0
Добрый день.
Помогите разобраться в Программе. Я скачала и это http://www.ffms.ru/ru/contributors/edocs/programs/program-form/ и это http://www.ffms.ru/ru/contributors/edocs/programs/program-form/anketa/. В первом случае вообще нет нужной формы (Прил. 12), а во втором - есть форма 010 "внесение изменений в сведения об организации", но при распечатке, это просто бумажка, лист с данными об организации, без места для печати и подписи и абсолютно не такого вида, как Прил. 12. Когда я заполняю Прил 12 по форме консультант плюс, мы подписываемся под тем, что текст того что на бумажке соответствует тому, что в эл.виде. Но у меня абсолютно два разных документа. Что делать? Может быть я не то скачала? Что я делаю не так?

НатальяД

Пользователь
21 Окт 2013
42
0
Добрый день. Направили в ФСФР уведомление о смене юр.адреса. А как узнать что наше сообщение благополучно приняли, в смысле внесли изменения.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
на справку звоните 8-499-238-18-59 с 9 до 11 утра и с 17 до 18 вечера (пятница с 16 до 16-45) звоните скажите код эмитента и вопрос по уведомлению зададите. Рассматривают сейчас такие вещи без сроков сколько им захочется. Если что не так пришлют замечания, если замечания не пришлют через два-три месяца звякните на справку насчет вашего дела поинтересуйтесь. Сейчас никаких писем о внесении изменений они уже не отправляют (только о замечаниях могут отправить)

• Мне нравится
Реакции: НатальяД