Уведомление ФСФР о смене юр адреса

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
Подскажите как скачать эту программку. Там на сайте ФСФР я нашел много разных ссылок. Какую качать? Мы меняем адрес ЗАО. заранее спасибо

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Подскажите как скачать эту программку. Там на сайте ФСФР я нашел много разных ссылок. Какую качать? Мы меняем адрес ЗАО. заранее спасибо

Зайти по ссылке:
http://www.mosfund.ru/
потом с левой стороны сайта кликнуть по
"Программа-анкета эмитентов ФСФР России "
и скачать программу

• Мне нравится
Реакции: РаФиК

marat_ka

Местный
1 Апр 2010
140
23
Всем привет! Подскажите при заполнении уведомления.
Если единственный акционер в обществе - номер протокола и дата составления протокола не заполняется?
В разделе 4 уведомления что необходимо указывать, Свидетельство о внесении изменений?
И как называть электронный файл?

Добавлено через 26 часов 23 минуты 48 секунд
что все притихли?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вместо протокола тогда писать решение единственного акционера № и дата
файл назвать notification.smc
[FONT=&quot]Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы[/FONT] от .... такого то числа, копия

• Мне нравится
Реакции: marat_ka

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Подскажите, а надо ли прикладывать выписку из ЕГРЮЛ к уведомлению о смене адреса местонахождения? или достаточно свидетельства и устава?

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
а надо ли прикладывать выписку из ЕГРЮЛ к уведомлению о смене адреса местонахождения?
не надо
достаточно свидетельства и устава
свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ, решение акционера (протокол собрания акционеров), копия устава (новая редакция или изменения).

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

Naoma

Местный
9 Дек 2011
178
97
Само уведомление ФСФР высылает на юр адрес? Как можно получить его лично (по доверенности)?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
раньше они и на руки выдавали и потом не выдавали а на юр. адрес отправляли, а теперь вовсе ничего не выдают и не отправляют. Там у себя проводят по своим базам данных какие-то записи и мы вообще обратно от них ничего не получаем если доки нормальные за исключением разве что отметки на письме описи о том что доки приняты. Но если им доки не понравятся типа там ошибки могут позвонить по тел. указанному в уведомлении об изменении сведений об эмитенте или даже послать пиьсмо на юр. адрес эмитента о том что им собственно не нравится и установить там срок устранения недостатков

• Мне нравится
Реакции: Naoma

Naoma

Местный
9 Дек 2011
178
97
а если в описи будет указан лишний документ, например, выписка ЕГРЮЛ, ФСФР поставят отметку на описи в таком случае?

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
Конечно поставит.Главное, чтобы документы, перчисленные в Стандартах, в Уведомлении были.

Orbit_hs

Новичок
1 Дек 2011
2
0
Забыли уведомить ФСФР о смене юр.адреса: прошло около полугода. Планируем провести доп. эмиссию. Стоит сейчас уведомить ФСРФ о смене адреса? Штрафы пугают. Может стоит еще раз сменить юр.адрес и уведомить ФСФР?

Tatin

Новичок
2 Фев 2012
9
0
смена юридического адреса в ФСФР

Подскажите кто знает. Для смены юр ареса заполняю Уведомление в ФСФР. Столкнулась с такой проблемой: титульный лист уведомления об изменениях сведений об эмитенте в Стандартах (приложение 12) не соответствует титульному листу в электронной анкете, т.е. в стандартах на титульнике написано наименование регистрирующего органа (РО ФСФР), а в электронной анкете этого нет. Что делать? Писать наименование рег органа или нет? Подскажите пожалуйста.

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Re: смена юридического адреса в ФСФР

подавал как в электронной, не думаю что это принципиально, ведь вы всеравно пишите сопроводиловку в которой все расписываете и уже в ней в шапке пишите что в РО ФСФР в ЦФО или там где подаете. Но если хотите впишите, по карйне мере ф ФСФР всеранво Вам толком никто не скажет как делать, общаются охотно только исполнители) а так кто принимает доки им по барабану что вы там пишите.

• Мне нравится
Реакции: Tatin

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

берите и руками в ворде вписываете на титульный лист название этого ФСФР(правильное кончено). Иногда особенно в регионах к этому придираются. Там есть еще ошибка в числе носилетелей, в тексте сказано на электронных носителях, в жизни сейчас на электронном носителе ( в смысле на одном раньше когда-то давно было на двух, пережиток идет оттуда) да и вообще в этой анкете как электронном документе хватает разных патчей. Вот тут например по уведомлению два получается патча (недоработки) их. Так что берите и руками исправляйте ничего страшного, всегда так делаю кончено с ихней подачи. Т.е. где-то когда-то они поправили и указали на это.

Tatin

Новичок
2 Фев 2012
9
0

В нашей РО ФСФР придираются к каждой запятой. Вот только там надо писать, что текст документа на бумажном носителе соответствует тексту на электронном носителе. Получится небольшое расхождение. Наверное так и сделаю руками напишу в Ворде. Посмотрим, что получится, все-равно срок исковой давности давно прошел, терять нечего.

Savage

Местный
31 Авг 2009
112
6
Москва
Re: Смена адреса у ЗАО - уведомление ФСФР

Уведомление должно быть составлено по форме согласно Приложению 12

к Стандартам эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг (утв. Приказ ФСФР РФ от 25.01.2007 N 07-4/пз-н)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Вам это необходимо сделать одновременно...

Carleone, подскажите, если я пропустила срок уведомления о смене адреса, то лучше одновременно с отчетом подать, или пока есть время до 15 февраля, подать уведомления о смене адреса, а в феврале отчет?
Спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

да все равно хоти одновременно хотите последовательно, главное вообще подайте. Теперь уж не важно неделей другой раньше или позже подадите это уведомление об адресе. А что касается отчета по реестру так это совершенно несвязанные с уведомлением вещи, но все равно лучше чтобы не было противоречий в документах в части адреса и желательно это уведомление об адресе подать коли отчет подали или будете подавать, и уведомление хоть вместе с отчетом хоть чуть раньше или чуть позже не столь важно теперь

• Мне нравится
Реакции: Savage

Savage

Местный
31 Авг 2009
112
6
Москва

да все равно хоти одновременно хотите последовательно, главное вообще подайте. Теперь уж не важно неделей другой раньше или позже подадите это уведомление об адресе. А что касается отчета по реестру так это совершенно несвязанные с уведомлением вещи, но все равно лучше чтобы не было противоречий в документах в части адреса и желательно это уведомление об адресе подать коли отчет подали или будете подавать, и уведомление хоть вместе с отчетом хоть чуть раньше или чуть позже не столь важно теперь

Сашасан, спасибо)
Я позвонила туда, тоже сказали без разницы, отчетом и изменениями занимаются разные отделы, поэтому лучше отдельно. Единственное, наверно не успеют внести изменения, если сейчас подам уведомление, а чуть позже отчет. Блин, профукала сроки, теперь собираюсь с духом сказать руководству, полетит голова моя. :(

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Сашасан, а можно еще вопрос... правда спросила уже в другой теме, но Вы эксперт же, поэтому спрошу у Вас)) при заполнение анкеты, где вписать РО ФСФР?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,225
221
Новосибирск

при заполнение анкеты, где вписать РО ФСФР?
при заполнении электронной анкеты "Сведения об изменении..." никуда не надо. А в сопроводительном просто в шапку внесите наименование Вашего РО ФСФР

Георгия

Новичок
6 Дек 2012
22
1

Коллеги, подскажите, были ли случаи наложения штрафов за неуведомление о смене адреса? Клиенты почти год назад поменяли питерский адрес на московский, а ФСФР неуведомили. Теперь нужно подавать отчет в РО ФСФР по ЦФО, а дело эмитента в Северо-Западном ФСФР...