Уведомление ФСФР о смене юр адреса

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,225
221
Новосибирск
Да, нужно. Пункт 10.4. Стандартов эмиссии ценных бумаг: Эмитент обязан уведомлять регистрирующий орган об изменении следующих сведений, связанных с эмитентом:
б) изменение полного или сокращенного фирменного наименования, места нахождения эмитента ценных бумаг

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
мы не уведомили еще с марта.....что будет если уведомить сейчас или не уведомлять вообще???

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,225
221
Новосибирск
мы не уведомили еще с марта.....что будет если уведомить сейчас или не уведомлять вообще???
Посмотрите статью 15.19 КоАП - штрафы очень даже существенные.
Уведомлять сейчас или нет... Кто ж Вам точно скажет?! :) В принципе, срок для уведомления у Вас так и так пропущен (10 дней с момента возникновения изменений - то есть с момента регистрации нового наименования), если не уведомите, то есть вероятность, что ФСФР и не узнает, срок давности привлечения к административной ответственности пройдет и все :) Ну а там кто его знает...

• Мне нравится

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
о ужас!!!!!!!!!!!!!!!!! + еще если акционер юр. лицо, о смене тоже уведомлять нужно........аааа!!!!:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если московское ФСФР, то скорей всего ничего не будет, почти всегда с просрочкой подавали особенно эти уведомления, когда на несколько дней когда на неделю когда на месяц, а то и на год или годы и вообщем-то ничего не было. Так что подавайте почти наверняка ничего не будет. Да и выпуск редко когда без просрочки подают они не штрафуют просто так за просрочку
А насчет смены акционеров хоть один акционер хоть сколько, если у вас обыкновенное ЗАО да хоть и ОАО без обязанностей по раскрытию сущ. фактов и ежеквартальных отчетов (а таких среди нашего мусора большинство, эта обязанность у тех кто размещал когда-либо акции свыше чем 500 акционеров) то в современных условиях ничего не надо уведомлять ФСФР.

• Мне нравится
Реакции: dma и Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
То есть, если у нас обычное ЗАО и если у нас сменилось наименование и адрес, то мы должны в течение 10 дней направить в ФСФР документы по Приложению № 12 к стандартам с копиями свидетельств, устава, решения о смене наименования и адрес....а что записывать на электронный носитель?
и все?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,225
221
Новосибирск
То есть, если у нас обычное ЗАО и если у нас сменилось наименование и адрес, то мы должны в течение 10 дней направить в ФСФР документы по Приложению № 12 к стандартам с копиями свидетельств, устава, решения о смене наименования и адрес....а что записывать на электронный носитель?
и все?

да должны. На электронный носитель записывается файл, подготовленный в программе Электронная анкета. Уведомление об изменениях всведения об эмитенте тоже готовится в этой специальной программе, а потом распечатывается

• Мне нравится

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
lonika, там приложение 12 получается, выписку из ЕГРЮЛ получается не надо

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
интересно, у нас изменения об эмитенте получаются....

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
и интересно, старое или новое наименование указывать?

Добавлено через 20 минут 25 секунд
и не совсем понятно что писать в этом приложении в электронной программе в разделе:
1) соответствующие изменения
2) момент изменений
3) решения, послужившие основанием....

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,225
221
Новосибирск
lonika, там приложение 12 получается, выписку из ЕГРЮЛ получается не надо

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
интересно, у нас изменения об эмитенте получаются....

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
и интересно, старое или новое наименование указывать?

Насколько помню, выписку надо. нет под рукой стандартов, но я точно прикладывала
Да у Вас сведения об эмитенте.
Что касается наименования... Вы знаете, я думаю, что новое! Почти даже уверена, что новое. Хотя бы чисто логически если рассуждать: с момента регистрации нового наименования, Вы уже не называетесь старым, так на каком основании Вы будеье подавать какие-то документы от ООО с недействующим наименованием?

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
и не совсем понятно что писать в этом приложении в электронной программе в разделе:
1) соответствующие изменения
2) момент изменений
3) решения, послужившие основанием....

Ну там же все расшифровано!
Момент возникновения посмотрите в стандартах. Не помню на память, то ли дата принятия решения, то ли дата регистрации этих изменений, которая в свидетельстве. Решения, послужившие основанием - ну у Вас решение о внесении изменений кто принимал? ОСА видимо? ели единственный акционер. Вот протокол ОСА или решение единственного акционера и будет решением, послужившим основанием

• Мне нравится

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Помогите плиз в заполнении уведомления о смене наименования/адреса!

1) Внесение изменений в Устав в связи с изменением полного и сокращенного фирменного наименования эмитента, места нахождения эмитента ценных бумаг. (это в п. 1)

Полное и сокращенное фирменное наименование эмитента до изменений:
Полное и сокращенное фирменное наименование эмитента после изменений:

и тоже по адресу.

2) момент возникновения: пишу просто дата, например 19.08.12 (дата регистрации, которая указана на свидетельстве?) или указать дату фактического получения 21.08.12?

3) Органы управления эмитента, органы государственной власти, в том числе судебные решения, решения иных органов или организаций, послужившие основанием для изменений: Общее собрание акционеров

Решения органов управления, послужившие основанием для изменений: Решение Внеочередного общего собрания акционеров об утверждении Устава в редакции № 2

Правильно ли я заполнила, подскажите плиз кто сталкивался с подобным:rose:

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,225
221
Новосибирск
2) момент возникновения: пишу просто дата, например 19.08.12 (дата регистрации, которая указана на свидетельстве?) или указать дату фактического получения 21.08.12?

3) Органы управления эмитента, органы государственной власти, в том числе судебные решения, решения иных органов или организаций, послужившие основанием для изменений: Общее собрание акционеров

Решения органов управления, послужившие основанием для изменений: Решение Внеочередного общего собрания акционеров об утверждении Устава в редакции № 2
дату из свидетельства (когда вы забрали, по сути, никто не знает
по поводу органов дату решения добавьте еще. И странно, что у Вас не протокол общего собрания, а решение. Обычно решение, если акционер один.

• Мне нравится
Реакции: dma и Ugina

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Подскажите, а если эмитентом является ОАО – кредитная организация (небанковская кредитная организация), у которой по сути регистрирующий орган – ЦБ РФ, нужно ли уведомлять ФСФР о смене адреса?
И если нужно, то срок уведомления тот же? 10 дней c с даты регистрации изменений?​

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Подготовил форму сопроводиловку, встал вопрос какие копии им давать? Устав ЕГРЮЛ, Свид-во , обязателен ли протокол или можно без него? Заранее благодарен.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,225
221
Новосибирск
Вы стандарты читали? Там прямо указано: Документами, подтверждающими возникновение указанного изменения, являются в случае изменения полного или сокращенного фирменного наименования, места нахождения эмитента ценных бумаг - копия (выписка из) решения (протокола собрания (заседания) уполномоченного лица (органа управления эмитента), которым принято решение о внесении изменений в устав (учредительные документы) эмитента в части изменения его сокращенного и/или полного фирменного наименования, места нахождения, с указанием кворума и результатов голосования за принятие указанного решения, копия письменного уведомления (свидетельства) уполномоченного государственного органа о государственной регистрации изменений в устав (учредительные документы) эмитента и копия зарегистрированных изменений, внесенных в устав (учредительные документы) эмитента в части изменения его полного и/или сокращенного фирменного наименования, места нахождения;

Таким образом, протокол нужен (или вместо него выписка из протокола)

• Мне нравится
Реакции: voffka87

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
А еще вопрос, на диск данные загоняются все копии? устава и остальных доков или нужна только вордовский вариант и вариант в smc формате уведомления и больше ничего, заранее благодарен.