Уведомление ФСФР о смене юр адреса

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
подскажите пжл

заошка-А,зарегины акции. 2 года назад сменился гена, полгода назад юр.адрес
в отчете на первичную регистрацию акций зао-Б один из членов совета директоров является геной в зао-А, но я боюсь писать что он там гена, так как никакого уведомления по данному изменению мы не предоставляли. та же ситуация и с адресом.
чем грозит такое несоответствие?
грозят ли штрафы зао-А и как повлияет это на регистрацию акций зао-Б?

Jonny_niDepp

Новичок
15 Июл 2011
23
0
уведомление при смене адреса

https://regforum.ru/showthread.php?t=29166&page=10

прочитал эту тему, ответа (по моим соображениям) не нашел

Подскажите, пожалуйста!

ЗАО меняет юр.адрес на другой регион, не является профессиональным участником рынка ценных бумаг.

ФСФР уведомлять о смене адреса?
и где эта обязанность закреплена в законе?

Спасибо за внимание!:)

Jonny_niDepp

Новичок
15 Июл 2011
23
0
в стандартах эмиссии, 10 раздел.
X. Уведомление об изменении сведений,
связанных с выпуском (дополнительным выпуском)
ценных бумаг, их эмитентом и/или лицом, предоставившим
(предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента
здесь?
это точно распространяется на общества, кот. не являются проф. участниками рынка ценных бумаг и не рег-ющие проспект.???
потому что, к примеру, ст. 30 ФЗ о рынке ценных бумаг не относится к нам.

в 2003 выпустили и зарегили акции и все - ни каких больше отчетов в ФСФР не подавалось....

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
X. Уведомление об изменении сведений,
связанных с выпуском (дополнительным выпуском)
ценных бумаг, их эмитентом и/или лицом, предоставившим
(предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента
здесь?
это точно распространяется на общества, кот. не являются проф. участниками рынка ценных бумаг и не рег-ющие проспект.???
потому что, к примеру, ст. 30 ФЗ о рынке ценных бумаг не относится к нам.
Глава Х распространяется в том числе на эмитентов. Любое акционерное общество является эмитентом. Значит глава Х распространяется на все акционерные общества. И к ст.30 ФЗ "О РЦБ" подобное предоставление информации в ФСФР никакого отношения не имеет - это совершенно другие правоотношения.

• Мне нравится
Реакции: Jonny_niDepp

Andresik

Новичок
30 Дек 2010
8
0
Добрый день! Подскажите, если у ЗАО поменялся адрес и наименование, я должен подать 2 уведомления? Или все указать в одном?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в стандартах на этот счет нет четких указаний, можете оформить два уведомление а можете и в одно все вписать, в последнее время так и делал в одно все вписывал и адрес и наименование, с помощью их программы электронная анкета эмитентов можно сколько угодно таких изменений в одно уведомление вставить

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
я вставляла в одно уведомление, но у меня был частный случай: кроме адреса появилось наименование на иностр. языке.

Oxanette

Новичок
23 Июн 2009
18
2
Москва
Корифеи! Сашасан! Кто-нибудь! Возникла ситуация с которой никогда не сталкивалась: ЗАО меняет адрес на другой регион. Из ЦФО в ЮФО. Управление ФСФР какого федерального округа в этом случае нужно уведомить в течение 10 дней?! Нигде не нашла ответа... :dont_know:

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Я не Сашасан, но могу ответить как было у нас.:)
Мы переезжали из региона в Москву. Мы решили что надо уведомить Москву, подались. А потом пришло письмо, что наше уведомление перенаправлено в нужный орган, то бишь в Региональное отделение.:eek:

• Мне нравится
Реакции: Oxanette

Koreas

Новичок
26 Сен 2011
5
0
Подскажите пожалуйста насчет штрафов за несвоевременное уведомление ФСФР о смене юр адреса. Адрес изменился в августе 2010 года. Тогда всеми вопросами занимался другой сотрудник организации. РО ФСФР в ЦФО не уведомил. Сейчас вот думаю, если подавать уведомление организация 100% влетит на штраф или возможны варианты?:)

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
у Вас 1 год прошел с момента как закончился срок на уведомление, так что можете подавать, к ответственности не могут привлечь.

olgusha_85

Пользователь
20 Июл 2009
98
0
Люди, подскажите! мы госпошлину за уведомление не платим??

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,224
221
Новосибирск
дайте ссылку, плиз, где скачать программу для уведомления о смене адреса. На региональном сайте по СФО не нашла. Залезла на ffms.ru - тоже не нашла. Помню регистрировала первичный выпуск два года назад и где-то брала какую-то программку, а вот где...увы

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
здесь скачайте:
http://www.mosfund.ru/
слева (в столбике, выделенном синим цветом) нажмите на "Электронные анкеты ФСФР России"

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,224
221
Новосибирск
Возник вопрос по заполнению(
Когда заполняю раздел "Список вносимых изменений", я выбираю вид изменинй - Сведения об эмитенте. Далее Соответствующие изменения - просто пишу: "изменение местонахождения". Пункт 2 не заполняю. Правильно? В пункте 3 Органы управления пишу: единственный акционер. Решения органов управления - пишу: решение единственного акционера. Его дату. А вот дальше возникло затупление:
Номер протокола и дата составления протокола - я не заполняю? (у нас единственный акционер)
И в разделе 4 мне писать Свидетельство, которое налоговым (регистрирующим) органом выдано? Просто раздел 4 поименован как-то неподходяще для нас...документы в подтверждение сведений, связанных с выпуском цб... но у нас изменения не по выпуску, а сменился адрес ЗАО... это и смущает

Добавлено через 25 часов 37 минут 59 секунд
неужели никто не менял адрес? обычно же дело должно быть...