Пожалуйста, подскажите, если кто-то знает!
Пытаюсь составлять уведомление в ФСФР о смене юридического адреса.
На сайте ФСФР (Санкт-Петербургского отделения) имеются разъяснения, что:
"текст уведомления об изменении сведений, связанных с изменением места нахождения эмитента, представляется в регистрирующий орган также на электронном носителе в формате, соответствующем требованиям Приказа от 09.12.2007 № 07-103/пз-н «Об утверждении требований к электронным носителям и формату текстов документов, представляемых эмитентами эмиссионных ценных бумаг», а именно, файл должен быть представлен в XML-формате (версия 1.0) в кодировке Windows-1251 и иметь разрешение .smc, для заполнения электронных документов в XML-формате должен использоваться программный продукт ФСФР России («Программа-анкета эмитентов ФСФР России»)"
Нашла на сайте ФСФР программу "Электронная анкета ФСФР России. Версия 2.12.4(demo) для ознакомления другим участникам финансовых рынков - участникам РКИ, ЖНК, эмитентам".
В ней нашёлся "пакет документов", который, судя по всему, для составления Уведомления и предназначен. Все данные, которые возможно, я туда ввела.
А вот что делать дальше я не понимаю :-(
При конвертации пакета в rtf шапки адресации в районное отделение ФСФР у Уведомления не оказывается (что неудивительно, ведь программа не запрашивает и не позволяет ввести данные по отделению ФСФР). Если даже я в получившийся файл rtf вручную добавлю шапку с адресованием, то очевидно, что файл в электронном виде будет отличаться.
Кроме того я не нашла, как этот самый файл возможно сохранить/конвертировать в smc-формат: программа позволяет сохранять файл только либо в rtf, либо в zip-архиве некоего xtdd-формата.
Что делать?
Заранее спасибо!