Уведомление ФСФР о смене юр адреса

Vamesh

Пользователь
16 Апр 2012
94
8
Москва
Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, впервые сталкиваюсь с ЗАО.
Информации от прежнего сотрудника нет никакой.
Есть ЗАО, зарегистрировано в апреле 2011 года.
В октябре 2011 акционеров становится 4 (до этого был 1).
В наличии Уведомление ФСФР о гос. регистрации выпуска ЦБ и отчета.

В документах нет ни одного документа, который бы свидетельствовал о сдаче отчетности.
Вопрос: какую отчетность мы должны были подавать? Как я понимаю по реестру, которая до 15 февраля ежегодно сдается? О смене акционеров вроде ж не должны были уведомлять?
Планируем менять адрес местонахождения. Лучше это сделать к февралю, чтобы одновременно подать с отчетностью?

Спасибо всем откликнувшимся.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Как я понимаю по реестру, которая до 15 февраля ежегодно сдается?
да.

О смене акционеров вроде ж не должны были уведомлять?
нет, не должны.

Планируем менять адрес местонахождения. Лучше это сделать к февралю, чтобы одновременно подать с отчетностью?

ну если раньше не сдавали ничего, чтобы не напоминать о себе ФСФР (Банку России) о том, что предыдущий отчет за 2012 год не сдавался, то наверное лучше в феврале (так как срок давности наказания - 1 год с даты нарушения).
Но так или иначе Уведомление в ФСФР (Банк России) о смене адреса (как и уведомление о реорганизации, если будет) подается отдельно от отчета, который подается до 15 февраля.

Vamesh

Пользователь
16 Апр 2012
94
8
Москва
Спасибо за отклик.
Думаю, что менять адрес будем в январе, чтобы в феврале подать уже отчет.

Извините, еще вопрос: нам больше никаких отчетов или уведомлений не нужно подавать?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Думаю, что менять адрес будем в январе, чтобы в феврале подать уже отчет.
в течение 10 дней подается после регистрации смены адреса в регоргане (в 46й налоговой или где у вас).

Извините, еще вопрос: нам больше никаких отчетов или уведомлений не нужно подавать?
ну только если реорганизация будет, по факту. А так по моему больше никаких.

• Мне нравится
Реакции: Vamesh

Vamesh

Пользователь
16 Апр 2012
94
8
Москва
в течение 10 дней подается после регистрации смены адреса в регоргане (в 46й налоговой или где у вас). -
Да, об этом в курсе.

ну только если реорганизация будет, по факту. А так по моему больше никаких.[/QUOTE

А по реестру подаю только отчетность? Там же и Правила ведения надо было предоставить? Или, если я их предоставлю, это наведет их на мысль, что ранее не предоставлялись?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
А по реестру подаю только отчетность? Там же и Правила ведения надо было предоставить? Или, если я их предоставлю, это наведет их на мысль, что ранее не предоставлялись?

правила предоставьте, то что вы чего то ранее не предоставляли - забейте.
срок давности год - подайте отчет и правила - 15 февраля 2014 года и вас никто не оштрафует.
вообще откуда вы? например в Москве, честно говоря, пока не слышал ни разу чтобы штрафовали.
вполне себе крупные ЗАОшки живут и не тужат, что ничего не подавали по этим отчетам, и даже не знают, что их надо подавать.

Кстати по правилам есть же требования к Приказа ФСФР России от 28.06.2012 N 12-52/пз-н в которых сказано, что реестродержатели в течение 3 месяцев (т.е. 21.03.2013) с даты вступления в силу настоящего приказа должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями настоящего приказа..

Vamesh

Пользователь
16 Апр 2012
94
8
Москва
правила предоставьте, то что вы чего то ранее не предоставляли - забейте.
срок давности год - подайте отчет и правила - 15 февраля 2014 года и вас никто не оштрафует.
вообще откуда вы? например в Москве, честно говоря, пока не слышал ни разу чтобы штрафовали.
вполне себе крупные ЗАОшки живут и не тужат, что ничего не подавали по этим отчетам, и даже не знают, что их надо подавать.

Кстати по правилам есть же требования к Приказа ФСФР России от 28.06.2012 N 12-52/пз-н в которых сказано, что реестродержатели в течение 3 месяцев (т.е. 21.03.2013) с даты вступления в силу настоящего приказа должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями настоящего приказа..

Так этот приказ касается ЗАЛОГА...

Vamesh

Пользователь
16 Апр 2012
94
8
Москва
Все, поняла. Необходимо внести изменения в Правила ведения реестра в части залога. Так?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Все, поняла. Необходимо внести изменения в Правила ведения реестра в части залога. Так?
да.
ну кстати и до этого были изменения в законодательство (например ФЗ[FONT=&quot] № 415-ФЗ от 07.12.2011[/FONT]), которые меняли правила ведения реестра, но там таких требований к внесению изменению в правила не было.
Поищите по инету, наверняка многие АОшки выложили свои правила в связи с данными изменениями.
Вообще все эти проблемы до октября 2014, когда все реестры будут отданы специализированным реестродержателем...
т.е. осталось немного подождать :))

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Подскажите, а теперь электронные анкеты для уведомоления о смене адреса где брать? На сайте Банка России?
и еще вопрос- нужно ли вносить в связи со сменой адреса изменения в выпуск акций?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Подскажите, а теперь электронные анкеты для уведомоления о смене адреса где брать? На сайте Банка России?

вот она:
http://www.fcsm.ru/common/upload/Programma-anketa.rar
здесь находятся:
http://www.fcsm.ru/ru/contributors/financialmarket/emitters/el_form/
Только стандарты же эмиссии скоро будут новыми, вступают в силу с 10.11.2013

и еще вопрос- нужно ли вносить в связи со сменой адреса изменения в выпуск акций?
ФСФР (Банк России) нужно уведомить, и собственно всё.

• Мне нравится
Реакции: malinarus

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Добрый день.
Новые стандарты эмиссии увеличивают срок подачи уведомления с 10 до 30 дней.
"10.2. Уведомление об изменении сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и (или) лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента, представляется (направляется) в регистрирующий орган в течение 30 дней с момента возникновения соответствующих изменений." :)

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
ФСФР (Банк России) нужно уведомить, и собственно всё.
если я не ошибаюсь, раньше, когда адрес менялся, выдавали новое уведомление о выпуске акций с новым адресом или все же ошибаюсь? я к чему спрашиваю, сейчас что-то выдают? Или мы только уведомили и все?
спасибо (не сильна я в этих вопросах).

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
И еще вопрос, по новым стандартам прилагаются образцы, по которым подается такое уведомление. То есть его вручную делать (в данном случае приложение 11 к Стандартам?), не совсем понимаю,что писать на втором листе. с титульным оно понятно:(

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
если я не ошибаюсь, раньше, когда адрес менялся, выдавали новое уведомление о выпуске акций с новым адресом или все же ошибаюсь? я к чему спрашиваю, сейчас что-то выдают? Или мы только уведомили и все?
только уведомили и всё.
нам ничего не выдавали - совсем недавно уведомляли.

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Или мы только уведомили и все?
территориальные службы могут направить письмо дескать получили ваше уведомление, ЦФО ничего не пишет, вообще обязанности как-то отреагировать в ваш адрес АР не содержит, единственно служба должна внести изменения в реестр ЭЦБ, соответственно по истечение срока, предусмотренного для внесения этих изменений можно направить запрос на предоставлении выписки из реестра ЭЦБ.

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
не совсем понимаю,что писать на втором листе.
что писать в стандартах обозначено, но если Вас волнует форма подачи информации - возьми программную форму по старым стандартам и заполните по аналогии.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
что писать в стандартах обозначено, но если Вас волнует форма подачи информации - возьми программную форму по старым стандартам и заполните по аналогии.
я составила форму, ну титульный лист там просто, второй четко по пунктам. Отправили.

Не могу найти, в электронном виде,какой им формат-то нужен?:)

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Не могу найти, в электронном виде,какой им формат-то нужен?
полагаю, в формате старой ФСРФ программы, но если текст на бумажном носителе отличается от формы, которую предлагает программа я бы направляла два файла в word и тот, который формируется посредством программы. Правда не совсем понятно к чему Вы теперь интересуетесь этим вопросом, если Вы уже отправили уведомление...