Уведомление ФСФР о смене юр адреса

Solicitor

Новичок
10 Июл 2014
24
1
Уважаемые форумчане, добрый день!

Прошу Вас поделиться личным свежим опытом и/или высказать свое мнение по возникшей проблеме.

В конце прошлого года в силу ряда причин на пару недель позже направили в ЦБ РФ уведомление об изменении наименования ЗАО на АО (приведение в соответствие с ГК РФ).
Теперь вызывают для составления протокола по ст. 19.7.3 КоАП РФ за нарушение сроков представления этого уведомления.

В связи с этим два вопроса:
1) есть ли информация о случаях наложения штрафа (в каком размере) за несвоевременное уведомление об изменении наименования и/или адреса эмитента;
2) есть ли случаи применения ЦБ РФ ст. 2.9 КоАП РФ (малозначительность) за данное нарушение, каковы шансы ее применения в нашей ситуации?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
1) есть ли информация о случаях наложения штрафа (в каком размере) за несвоевременное уведомление об изменении наименования и/или адреса эмитента;
практику не находила такую,может искала плохо.Нужно идти и разговаривать, шансы на малозначительность есть всегда, просите письменно на основании того что просрочка минимальна, общество привлекается к ответственности впервые

Solicitor

Новичок
10 Июл 2014
24
1
Спасибо за поддержку! Так и планируем. Хотели-то, как лучше: мол минимальная просрочка, добровольное устранение нарушения...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Solicitor, самое главное не игнорить их вызов, будет хуже. Улыбайтесь и "машите крыльями". Я помню представляла интересы общества в Ростове, тогда еще СБРФ, так одна тетка (привлекали по не сданной отчетности) лихо стала сползать по стене, когда ее вызвали(хотя до этого и после щебетала). Станиславский "курил в сторонке".Результат в ее случае- малозначительность. Так что...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Уважаемые форумчане, добрый день!

Прошу Вас поделиться личным свежим опытом и/или высказать свое мнение по возникшей проблеме.

В конце прошлого года в силу ряда причин на пару недель позже направили в ЦБ РФ уведомление об изменении наименования ЗАО на АО (приведение в соответствие с ГК РФ).
Теперь вызывают для составления протокола по ст. 19.7.3 КоАП РФ за нарушение сроков представления этого уведомления.

В связи с этим два вопроса:
2) есть ли случаи применения ЦБ РФ ст. 2.9 КоАП РФ (малозначительность) за данное нарушение, каковы шансы ее применения в нашей ситуации?
это где такое случилось? в Москве или в каком регионе? Или непосредственно в центральном аппарате ЦБ?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Сашасан, мое имхо, напомнили о себе, ЦБ тоже проверяют, поступили доки, они формально посмотрели- есть нарушение, должны значит отреагировать, имхо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я не слышал чтобы в Москве штрафовали за это и сколько подавали почти всегда с просрочкой что на изменения, что в особенности на первичную регистрацию. А вот в южном округе там говорят еще как штрафуют за все

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Solicitor

Новичок
10 Июл 2014
24
1
я не слышал чтобы в Москве штрафовали за это и сколько подавали почти всегда с просрочкой что на изменения, что в особенности на первичную регистрацию. А вот в южном округе там говорят еще как штрафуют за все

Добрый день, Сашасан!

Вот то-то и оно, что в ЦФО. На форуме я и встречал, что в Москве, как правило, не штрафуют за мелкие нарушения, особенно, если не было предписания. Да и сами еще в РО ФСФР в ЦФО подавали первичку по другим ЗАО с просрочкой, а тут уведомление о приведении наименования в соответствии с ГК и на тебе... Не знаем, что и думать...

Solicitor

Новичок
10 Июл 2014
24
1
Solicitor, самое главное не игнорить их вызов, будет хуже. Улыбайтесь и "машите крыльями". Я помню представляла интересы общества в Ростове, тогда еще СБРФ, так одна тетка (привлекали по не сданной отчетности) лихо стала сползать по стене, когда ее вызвали(хотя до этого и после щебетала). Станиславский "курил в сторонке".Результат в ее случае- малозначительность. Так что...

Добрый день, ЖеняЖеня!

В этом-то плане мы законопослушные: отвечаем, являемся, раскаиваемся и делаем выводы... Из Вашего опыта представительства, есть ли какая-либо принципиальная разница, кто придет на составление протокола: директор или представитель с доверенностью? На просторах Интернета встречал единичную инфу, что если придет директор, то составят протокол на него, соответственно, возможный штраф - ниже, а если придет т.н. защитник, то протокол однозначно будет на юр. лицо, следовательно, и штраф - ого-го-го...

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Есть практика в Москве - наложение штрафа за просрочку подачи отчета (самостоятельное ведение реестра) на ОДИН день (причем все это случилось буквально месяца четыре назад). Штраф наложили и на юр лицо и на ГД по полной программе.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Solicitor,не думаю что роль сыграет. думаю Вам: 1. Составить одну полную доверенность, одну усеченную( чтобы если что оспорить в дальнейшем в суде по формальным основаниям).2. Об-но- письменные пояснения и ходатайства к которым приложить баланс об- ва(если он мал по сравнению со штрафом-играет роль, в ход. Написать что взыскание штрафа приведет к невозможности обществом осуществлять свою деятельность), сюда же- доводы что ущерб общественным интересам не причинен..И так далее итп.3. Есть практика, поищите, ВАС позволил взыскивать штрафы по данной категории ниже минимума, давно не заним., но знаю точно есть такое 4. Ход-во о применении норм о малозначит.как то так

Solicitor

Новичок
10 Июл 2014
24
1
Есть практика в Москве - наложение штрафа за просрочку подачи отчета (самостоятельное ведение реестра) на ОДИН день (причем все это случилось буквально месяца четыре назад). Штраф наложили и на юр лицо и на ГД по полной программе.

Добрый день, тори!

"Весело"... И даже не пытались обжаловать?! А если пытались, то каков результат?

Solicitor

Новичок
10 Июл 2014
24
1
Solicitor,не думаю что роль сыграет. думаю Вам: 1. Составить одну полную доверенность, одну усеченную( чтобы если что оспорить в дальнейшем в суде по формальным основаниям).2. Об-но- письменные пояснения и ходатайства к которым приложить баланс об- ва(если он мал по сравнению со штрафом-играет роль, в ход. Написать что взыскание штрафа приведет к невозможности обществом осуществлять свою деятельность), сюда же- доводы что ущерб общественным интересам не причинен..И так далее итп.3. Есть практика, поищите, ВАС позволил взыскивать штрафы по данной категории ниже минимума, давно не заним., но знаю точно есть такое 4. Ход-во о применении норм о малозначит.как то так

Добрый день, ЖеняЖеня!

Спасибо за подробные советы! "Усеченная" доверенность - это как? Насколько я понимаю, если в ней не будет хватать каких-либо полномочий, то могут просто не допустить к участию и всё...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

может здесь какая-то специфика конкретного АО с какими-то конкретными внешне неизвестными особенностями

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну могли и не сказать что там у них происходит и какие особенности могут быть.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
могли, да и скорее всего, особенности были - просто больше такого в ЦФО я не встречала.....