Уведомление ФСФР о смене юр адреса

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да ну скорей всего ничего не будет если и подадите, в роде как не было случаев чтобы за это вот так в лоб и сходу штрафовали, хотя конечно гарантий никто никогда дать не сможет. Опись не нужна сопроводиттельное с перечнем доков в приложении нужно. сопроводит. в 2-х экз. на втором штамп о принятии поставят и отдадут

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, ок, вы выручалочка)
кнопки спс нет почему-то) спасибо!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
да ну скорей всего ничего не будет если и подадите, в роде как не было случаев чтобы за это вот так в лоб и сходу штрафовали, хотя конечно гарантий никто никогда дать не сможет.
опять ваша правда
позвонила в ОГУ ЦБ РФ по Орловской, а потом по Тульской обл. (клиент зарегистрирован в Тульской обл) без названия своего АО естественно

очень мило порекомендовали срочно подать уведомление о смене имени ЗАО на АО, все разжевали, что на диск, что в сопроводиловку, хотя я не просила)))

а на вопрос про штрафы с сожалением ответила, что не знает, будут начислены или нет, м.б. потому что не ее компетенция, м.б. телефон пишется

клиенту рассказала, в т.ч. риски, решил все-таки уведомить ЦБ (срок был до 27.03.15, отправим 20.07.15), потом напишу, будут ли штрафы, но, видимо, не сразу
заказчик решил, что лучше сообщить самому, чем об этом станет известно, когда регистратор будет подавать свою отчетность (наверное, там будут сведения)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня, Сашасан, палочки - выручалочки, выручите еще раз, плз
обратился клиент за услугой регистрации акций при создании
территориально акционеры в одном городе, а регистрация АО - в другом, там же ГД, про расстояния пишу, чтобы учесть 30 дней для акций (по почте)
нанимали исполнителя - это без комментов, напр, сделана печать до госрегистрации (без ИНН, ОГРН и т.д.), не говоря о протоколе, уставе

вопрос: т.к. протокол не пройдет ни в ЦБ, ни при открытии р/с, ни у регистратора, как поступить? везде подавать выписку из него (это можно? или зависит от конкр. клерков) или сделать новую ред. устава и протокол нормальный?
акционеров три, т.е. все через нотара (регистратора пока нет)
и какой тогда устав подавать в ЦБ?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
о каком протоколе идет речь? О протоколе учредительного собрания ? Но он не должен нигде заверяться (ни у нотара ни у регистратора), в этом протоколе все по созданию и пишите про реестродердателя и все остальное что велит ст. 9 ФЗ об АО. А вот про утверждение решения о выпуске если сов. дир. предусмотрели и учредительным собранием до гос. рег-ции об-ва его выбрали, то все вообще чисто им(и т.е. советом директоров) и утверждаете решение о выпуске. Если не выбрали или отказались от сов. дир. то тогда придется утверждать решение о выпуске общим собранием акционеров уже после рег-ции АО. Как оформлять этот протокол? да как хотите, думаю что ЦБ все равно заверен он нотариально или реестром или не заверен, подайте не заверенный да и всех делов.
во всяком случае я так понял ваш вопрос

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
о каком протоколе идет речь?
протокол об учреждении
Он подан в регорган (в ФНС)
коротко - он на 1,5 стр. всего, даже для ООО он ни о чем
Нет слов о СД (СД нет и пока не будет), регистраторе, нет итогов голосования: решили, создали, в повестке - юрадрес, кр. и полное наименование, ГД, УК, назнач. заявителя со словом единогласно
Решение о выпуске - понятно, это надо делать

первичные доки (прот. об учр., устав) вместе с формами по стандартам (по перечню) надо подать в ЦБ, но в том виде, в кот. сейчас, это плохо, если будут читать

напр, со слов др. клиента, ЗАО "Новый регистратор" запросил вместо прот. о смене наименования ЗАО выписку из протокола, т.к. он был неверно оформлен (не было итогов голосования), я об этом

я верно вас поняла: все оставить как есть, а на ВОСА с красивым протоколом ВОСА кроме утверждения реш. о выпуске дополнительно вписать все нужное про СД, регистратора и не заморачиваться на нотариуса, если не делать новую редакцию устава?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если на рег-цию в ЦБ еще не подавали, то напишите его снова задним числом в том виде как надо и подавайте себе, всегда можно в случае чего сказать что было две редакции одну в наложку подали по ошибке и она содержала ошибки, но лучше чтобы об этом даже не спрашивали, если вы никуда ничего не подавали кроме налоговой, то ЦБ и спрашивать не будет

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если на рег-цию в ЦБ еще не подавали, то напишите его снова задним числом в том виде как надо и подавайте себе, всегда можно в случае чего сказать что было две редакции одну в наложку подали по ошибке и она содержала ошибки, но лучше чтобы об этом даже не спрашивали, если вы никуда ничего не подавали кроме налоговой, то ЦБ и спрашивать не будет
а в противном случае да и вообще надо было сформировать сов. дир. описать его в уставе и им все и утверждать и регистратора и решение о выпуске. На это сов. дир. как орган и нужен чтобы без собрания все это утверждать

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, да, теперь верно поняли
Ок, подавали только в ФНС, больше никуда, только вчера зарегистрировали АО

напишите его снова задним числом в том виде как надо и подавайте себе
это был бы лучший вариант, про 2 редакции прокатит, если что?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да у ЦБ ничего на вас нету если вы туда ничего не подавали никогда, поэтому какую редакцию подадите такая у них и будет нигде ничего они не будут запрашивать, они же не спрашивают с вас копию, заверенную рег.ю органом

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
в противном случае да и вообще надо было сформировать сов. дир. описать его в уставе и им все и утверждать и регистратора и решение о выпуске.
я понимаю, но увы
разговаривала с юристом заказчика, она впервые услышала про нотариуса или регистратора для АО, дальше можно не рассказывать))
исполнитель скачал устав из Инета, заказчик его сам переделывал, я пока прочла несколько стр.(((
они заказали дистанционно, исполнитель по доверке все зарегистрировал, плохо все, короче

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну нету у вас сов. дир. ну и не надо, пишите протокол общего собрания об утверждении выпуска акций ненотариальный скорей всего он пройдет для ЦБ, не пройдет вот на вас и посмотрим пройдет или не пройдет. Если не пройдет приостановят вы буыстренько все перепишите с новыми датами и сделайте новый протокол об утверждении решения о выпуске у нотариуса (хотя пока реестр не передали не получите списка значит быстренько сделать его будет затруднительно). Но думается им в ЦБ как и в 46-й глубоко до всех этих заверений. А больше этот протокол об утверждения решения о выпуске никому кроме вас и ЦБ не нужен (ни реестродержателю ни банку). А протокол учредит. собрания не заверяется нотариально, так что пишите смело его снова в том виде как вам нужно согласно ст. 9 ФЗ об АО

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, выручайте еще раз, плз)
Сочинский филиал ЗАО ВТБ регистратор мне по тел. сообщил, что при создании АО по 11ф или при внесении сведений о регистраторе и в случае 14ф до выпуска акций уже д.б. заключен договор с регистратором (как это сделать до ОГРН и ИНН???)

но даже по 14ф при наличии ОГРН и ИНН регистратор заключит договор. Это так?
Его надо нести к нотару, чтобы удостоверить подпись на 14ф. Это так???
Договор как бы вместо списка лиц, кот. обычно требует нотар.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
какая-то бредовость в постановке вопроса чувствуется, т.е. не вижу в чем вопрос-то? Вообще-то регистратору до фонаря есть ли сведения в ЕГРЮл о нем или нету, есть - хорошо, нету значит оформите с ним отношения и потм внесите и все. Ну да если акционерное об-во только создаешь сейчас в современных условиях сразу по Р11001 даешь сведения о регистраторе. и регистратора назначаешь еще до гос. рег-ции об-ва - решением учредительного собрания. Если об-во старое сведений о рег-ре нету в ЕГРЮл, ну и не надо пока, принимайте решение о передаче реестра регистратору и утверждении договора с регистратором, (это у вас будет решение или совета дир-в или собрания акционеров, если сов. дир. не сформирован не предусмотрен или полномочия его со временем от его избрания истекли), заключайте договор с выбранным вами регистратором и передавайте реестр. Да еще вариант вы сперва решили одного регистратора в уч. собрании и внесли в егрюл его, но с ним ничего не заключали и передумали по дороге, ну и тоже ничего решение соответствующ. органа управления об отмене прошлого решения в связи с его неисполнением и утверждении нового регистратора и договора с ним, и вперед к новому рег-ру (если конечно с первым вы ничего не делали). Короче не важно написано ли что в ЕГРЮЛ не написано, если написано но вы не передали и вам этот не гож потом или сразу можете 14-ю подать и переписать нужного регистратора. Нотар собственно только форму должен заверить против какого-то решения о передаче реестра или договора или акта о передаче или вообще просто так, потому что директор пришел и говорит что это так.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
какая-то бредовость в постановке вопроса чувствуется
не в вопросе, а в том, что заявил региональный Регистратор
Тогда ситуация:
1. АО зарегистрировали 20 июля, они внесли по 11ф регистратором само АО. Как? Не знаю(((
2. Акционеры в одной части страны, ГД и АО зарегистрированы за тысячи км в др. части страны
3. ОСА будут проводить акционеры, а не ГД, т.е. регистратор нужен поближе к ним.
4. Нотариус проводит ОСА без учета территор. признака, а регистратор?
В Сочи гов, что АО обязано указать в уставе, что ОСА д.б. проведены в конкретном территор. округе, напр, Крымском, ну или ... сочинском)))) Это так?
От того, прописан ли округ в уставе, территор. регистратор заключит или нет договор, по словам Сочи. Это так???
5. Чтобы внести по 14ф сейчас верного регистратора, 14ф надо заверить у нотара.
Списка лиц пока нет. Сочи утв., что при создании АО, в т.ч. в нашем случае (уже зарегистрировано АО, но пару дней назад) к нотариусу мы должны принести вместо списка лиц договор с регистратором, это так?

Или просто
Взять протокол о создании, где указан регистратор выбранный, ОГРН, ИНН, Устав и т.д, топать к нотару и удостоверять подпись на 14ф?

Сашасан, мне так сейчас вдалбливали, что в Москве все неверно, что есть новые нотар. правила и т.д. Потому и спрашиваю вас, т.к. вы знаете много.
Жду звонка от своих нотаров, они смотрят по моему вопросу внутр. нормативку.

Не исключаю, что регион. Регистратор тупо грузит договором, чтобы мы наверняка его заключили, разводит просто. Но я не знаю(((

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
самый простой путь - если у вас в ЕГРЮЛ не тот регистратор или как вариант само об-во регистратор, так исправьте это в ЕГРЮЛ если к этому действительно придираются (в чем конечно есть сомнения поскольку регистратора это не очень должно интересовать а если тупит то есть и другие регистраторы вы ведь пока никому ничего не передавали), замените эту запись в ЕГРЮЛ на нужного регстратора. Чтобы это сделать перепишите протокол учредит. собрания в включите туда вопрос о регистраторе (разумеется нужном) потом этот испарвленный ротокол будете всем показывать и на этом основании подайте 14-ю форму с листом на регистратора нужно, и если что скажите ошиблись исправляемся. тем более это так и есть
Вариант (именно вариант т.е. совсем другой путь и другая Р14001 по сравнению с вышеуказанной- подайте р14001 на устарение ошибки с галкой на устаранение ошибки где ГРН там пишите ОГРН и опять лист на реестродержателя нужного) ну в любом случае нотар спросит протоклол уч. собрания.
Можно еще сов. дир. выбрать но опять в том же уч. собрании (если конечно сов. дир. у вас вообще предусмотрен в чем сомнения) и сов. диром утвердить этого регистратора который вам нужен
ну и теперь по новейшему закону с июля месяца протокол уч. собрания уже должен, а не может как раньше, содержать сведения о назначении регистратора (как юр. лица с лицензией ведущего ваш реестр)

• Мне нравится