KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Re: Смена юр адреса уточните пожалуйста

Вобщем меняем адрес с Москвы на область(сейчас еще в 46 на учете).

Промычали чтото про управление градостроительства, там должны присвоить адрес, который потом в заявлении и указать.

А причем здесь Управление?
По идее данный адрес должна уточнять сельская администрация, или на худой конец районная.
Посмотрите какая рег.палата выдала зеленку - узнайте там на основании чего уточняли адрес... может получится ограничиться так: Пушкинский р-он, село N, база отдыха N :)

у нас было так: Сосновский р-он, село N, в 350 м к северу от ориентира ж/д переезд. Там находилась база по хранению металлопроката.
приехали в администрацию села N с просьбой прикрепить более конкретный адрес... после недолгих торгов, мы им купили 2 электросчетчика в местную школу, а они присвоили нашей базе адрес здания администрации, добавив к нему литер "Б" и любезно согласились собирать входящую корреспонденцию! :D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Господа хорошие, а подскажите такой вопрос, меняем сейчас юридический адрес ООО, в нем один из учредителей юридическое лицо зарегистрированное в Германии. суть проблемы, что оно сменило название и генерального директора.
Как я вижу дальнейшие действия, это в 13 форме мы заполняем титул, лист Б, лист Н и лист на учредителя, в котором указываем новое наименование?
и второй вопрос нужно ли нам запрашивать у него, приказ о назначении генерального?
буду очень признателен за помощь)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
chegi69, изменения данных об участниках ООО - юрлицах вносятся по форме 14001, первые два листа, лист В и лист Т, приказов не надо...
13001 тут причем?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
hot8mail, я подумал что раз мы адрес меняем, то все можно сделать через 13 форму. меня просто смутило в 13 форме листы про участников, там звездочка стоит, что заполняется при приведении устава в соответствие с 312-ФЗ, а у нас ситуация что устав до сих пор не приведен. вот я и подумал, что можно все сделать через 13 форму)

Люба В

Пользователь
3 Фев 2010
59
8
Москва
Господа хорошие, а подскажите такой вопрос, меняем сейчас юридический адрес ООО, в нем один из учредителей юридическое лицо зарегистрированное в Германии. суть проблемы, что оно сменило название и генерального директора.
Как я вижу дальнейшие действия, это в 13 форме мы заполняем титул, лист Б, лист Н и лист на учредителя, в котором указываем новое наименование?
и второй вопрос нужно ли нам запрашивать у него, приказ о назначении генерального?
буду очень признателен за помощь)
Юр. адрес и приведение в соответсвие (т.е. перерегистрация) - в 13 форме (листы на участника заполняются - в случае перерегистрации, а не смены их данных);
Смена наименования организации-участника - в 14 форме.
Приказов не надо, только решение (протокол)

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Люба В,
hot8mail, спасибо вам, т.е комплект у меня будет следующий:
1. 13 форма (титул, лист Б, лист Н);
2. 14 форма (первые два листа лист В и лист Т);
3. Протокол о смене юрадреса;
4. Устав (новая редакция);
5.госпошлина 800 р за регистрацию изменений;
6.запрос на устав;
7.г/п 400 р за предоставление сведений;
8.Копия Устава;
9.письмо о предоставлении юрадреса;
10.копия свидетельства о собственности.

и подскажите г/п за 14 форму?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
chegi69, погодите))) судя по нику, я правильно понимаю. что вы в Тверской области?:)
если Вы там, то по порядку заполнения 13001 уточните в своей наложке, где как просят и порядок разный:)
к чему лист Б? у вас приведение в соответствие - стало быть лист К и если есть участники физики, лист Г и лист Н

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
chegi69, тогда проще,
у нас ситуация что устав до сих пор не приведен.
в 13 лист Б, листы К, если надо - Г, лист Н
6.запрос на устав;
8.Копия Устава;
2. да
3. да
4. два устава - оригиналы
5. да
6, 7 и 8 не надо
9 и 10 можно подкрепиться на всякий случай копией договора аренды, заверенной Генеральным директором

Люба В

Пользователь
3 Фев 2010
59
8
Москва
Люба В,
hot8mail, спасибо вам, т.е комплект у меня будет следующий:
6.запрос на устав;
8.Копия Устава;

и подскажите г/п за 14 форму?

- 13 лист с перерегистрацией (тит. лист, лист Б, лист К /и лист Л, если есть физики/, лист Н);
- 14 форма (тит. лист, лист В, лист Н);
- протокол - смена юр.адреса, приведение в сооветствии с ФЗ-312, утверждение новой редакции устава, внесение изменений в ЕГРЮЛ (смена наименования);
- Устав - 2 оригинала;
- госпошлина только на 800 руб. (400 не надо, т.к. Уставы оригиналы подаем с 01.07.2011, соответственно запроса тоже не надо);
- доки на адрес (тоже не обязательно, но желательно, если есть в наличии, лучше подложите).

госпошлина за 14 форму не облагается

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
hot8mail, а зачем в 13 форме мне лист Г, там ведь сведения об участнике РФ, субъекте РФ? и лист К, вы ведь написали что по участникам тока 14 форма нужна?

Люба В, зачем в 14 форме лист Н, ведь виды экономической деятельности мы не меняем?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
hot8mail, так, немного туплю, если мы в 13 форме пишем участника иностранное юрлицо, указываем уже новое его наименование, тогда зачем предоставлять 14 форму?

Люба В

Пользователь
3 Фев 2010
59
8
Москва
Люба В, зачем в 14 форме лист Н, ведь виды экономической деятельности мы не меняем?

Простите перепутала с 13 формой - в 14 фоме будет лист Т - сведения о заявителе.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
так, немного туплю, если мы в 13 форме пишем участника иностранное юрлицо, указываем уже новое его наименование, тогда зачем предоставлять 14 форму?

если Вы подадите только 13 форму - получите отказ (будут разногласия с ЕГРЮЛ), т.к. в этой форме заполняются листы на участников только в случае перерегистрации и не являются изменениями данных ЕГРЮЛ.

сами изменения подаются в 14 форме.

• Мне нравится
Реакции: chegi69

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
hot8mail,
Люба В, все вроде разобрался) спасибо большое

Добавлено через 54 часа 59 минут 52 секунды
сегодня получили отказ, документы сдавали 16 июля, и как-то совсем забыл про вступление в силу поправок. вот хочу посоветоваться, для того чтобы у ООО сменить наименование и добавить ОКВЭД, мы готовим:
1. 13 форма (титул, лист А, лист Ж и лист Н);
2. Два оригинала устава
3. Решение о смене наименования и добавление кода ОКВЭД;
4. госпошлина 800 рублей
ведь все вроде, или что-то позабыл?

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
смена адреса

Подскажите, пожалуйста, если меняется адрес организации на адрес помещения, который находится у этой организации в собственности. Какие действия мы должны предпринять?
Нужно в местную налоговую подать письмо что мы являемся собственниками помещения и сами же себе его предоставляем в качестве юридического адреса?
Заранее спасибо.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Re: смена адреса

в таком случае я думаю будет достаточно предоставить в рег орган копию свидетельства, а в территориальной и тае есть информация это помещение же стоит в территориальной на учете

• Мне нравится
Реакции: jurista

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
Re: смена адреса

в таком случае я думаю будет достаточно предоставить в рег орган копию свидетельства, а в территориальной и тае есть информация это помещение же стоит в территориальной на учете
То есть в 46 подать только Свидетельство о праве собственности? Обычное или нотариальное?