fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Фирмодел,
Добрый день!
Хотел уточнить, мы меняем юр.адрес ЗАО и ОАО с Воронежа, какие действия? Какие документы и в какую налоговую подавать, в Москве или Воронеже? Подскажите форму заявления для ЗАО и ОАО?

подавать в Воронеже

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Доброго всем дня (или ночи как у меня :)). Разъясните плиз. Меняю Юр адрес.
В одном городе разные налоговые. Директор хочет именно путем изменения в Уставе. (уперся)
Вот и вопрос я в налоговую сдаю
форму 13 (форму прошиваю) и заверяю у нотариуса
Решение ед. учредителя о смене юр адреса. (2 экземпляра заверен печатью ООО и подписью директора)
Лист с изменениями и дополнения в устав ООО ( две колонки в одной старая редакция в дрогой новая редакция с адресами). 2 штуки.
Квитанция 800 рублей.
Получается устав с давать не надо?
А получу я обратно лист с изменениями который прикреплю к уставу?
Если сдавать будет не ген директор и получать нужно нотариальную доверенность выписывать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
13 форма
изменения в устав (2 экз)
решение
пошлина

Получается устав с давать не надо?

нет

А получу я обратно лист с изменениями который прикреплю к уставу?

да

Если сдавать будет не ген директор и получать нужно нотариальную доверенность выписывать?

зависит от регоргана

Блиц-рег

Новичок
3 Май 2012
27
1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если гарантийное письмо от собственника помещения, нужно ли удостоверять его подпись в самом письме?

Mihgann

Пользователь
26 Ноя 2010
47
1
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
есть зарегистрированное обособленное подразделение в Москве, хотим сменить юр адрес на тот же, что и у обособленного подразделения (переводим всю организацию на место обособленного подразделения). Что в этом случае нужно делать с обособленным подразделением? Ликвидировать его или....

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
есть зарегистрированное обособленное подразделение в Москве, хотим сменить юр адрес на тот же, что и у обособленного подразделения (переводим всю организацию на место обособленного подразделения). Что в этом случае нужно делать с обособленным подразделением? Ликвидировать его или....

Закрыть ОП и менять адрес головной организации.

• Мне нравится
Реакции: Mihgann

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Mihgann, однозначно в нормативных актах эта процедура не прописана, но логичнее всего и, как я считаю, правильно поступить следующим образом:
1) Сначала закрыть ОП, т.к. ОП это территориально обособленное структурное подразделение организации. Следовательно, не могут по одному адреса находится ОП и головная организация.
2) После закрытия ОП проводить смену юридического адреса.

• Мне нравится

Mihgann

Пользователь
26 Ноя 2010
47
1
Mihgann, однозначно в нормативных актах эта процедура не прописана, но логичнее всего и, как я считаю, правильно поступить следующим образом:
1) Сначала закрыть ОП, т.к. ОП это территориально обособленное структурное подразделение организации. Следовательно, не могут по одному адреса находится ОП и головная организация.
2) После закрытия ОП проводить смену юридического адреса.
Вот еще вопрос в продолжении темы: А если вместо ОП зарегистрировать Филиал? Нужно ли сначала обязательно закрывать ОП? Просто действие нужно провести максимально быстро... а будет ли там юр. адрес или филиал не принципиально. Поэтому ОЧЕНЬ интерисует, если сдать в 46 доки на открытие филиала не закрывая находящигося там ОП прокатит или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Вот еще вопрос в продолжении темы: А если вместо ОП зарегистрировать Филиал? Нужно ли сначала обязательно закрывать ОП?

Теоретически можно, но лучше поэтапно делать. Иначе у налоговиков может голова закружится от такой бурной деятельности, что, согласитесь, не хорошо. Потом сверки замучаетесь делать :)

• Мне нравится

Натулек0109

Пользователь
21 Дек 2010
43
1
Меняем юр.адрес ООО в МО, 17я ИФНС. Подготовила ф.13001 новую 4 страницы: Заявление (1я), лист Б (2я), где указала новый юр.адрес, затем лист Н (3я) и лист Н стр. 2 (4я).
Протокол ОСУ, 2 новых Устава (изменила только пункт с адресом) - на последней странице оставила места для подписи всех участников, а на склейке будет подпись Ген.директора и печать ООО + платежка 800 руб.
Заклинило на ф. 14001 - внесение изменений в ЕГРЮЛ - надо или нет? Или изменения будут автоматом внесены, когда подами 13001. Вроде так должно быть.
Еще у нас юр.адрес на муниципальной собственности - надо ли от собственника письмо какое? Наше КУИ говорит ничего вам не надо... Договор аренды я, конечно, приложу. Но стоит от них требовать письмо?
Подскажите, пожалуйста.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Меняем юр.адрес ООО в МО, 17я ИФНС. Подготовила ф.13001 новую 4 страницы: Заявление (1я), лист Б (2я), где указала новый юр.адрес, затем лист Н (3я) и лист Н стр. 2 (4я).
Протокол ОСУ, 2 новых Устава (изменила только пункт с адресом) - на последней странице оставила места для подписи всех участников, а на склейке будет подпись Ген.директора и печать ООО + платежка 800 руб.
Заклинило на ф. 14001 - внесение изменений в ЕГРЮЛ - надо или нет? Или изменения будут автоматом внесены, когда подами 13001. Вроде так должно быть.
Еще у нас юр.адрес на муниципальной собственности - надо ли от собственника письмо какое? Наше КУИ говорит ничего вам не надо... Договор аренды я, конечно, приложу. Но стоит от них требовать письмо?
Подскажите, пожалуйста.

14-ю форму не надо. Для смены адреса достаточно 13-й формы.
Прикладываете копию договора аренды, писем никаких не надо.
И в уставах не надо участникам расписываться. Достаточно подписи заявителя на сшивке.

Натулек0109

Пользователь
21 Дек 2010
43
1
Vishnya, спасибо. Я уже уставы сшила.... ДА и участники у меня проблемные и опасливые :) Думаю, по этой причине отказа не будет. А им спокойнее - прочитали, расписались.

1007_вера

Новичок
20 Фев 2012
16
0
всем привет, подскажите, пожалуйста, можно ли создавать фирму по прописке участника, (при условии, что дир другое лицо), или же реегистрировать участника как директора с юр адресом, а затем менять дир-ра, заранее спасибо.

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
всем привет, подскажите, пожалуйста, можно ли создавать фирму по прописке участника, (при условии, что дир другое лицо), или же реегистрировать участника как директора с юр адресом, а затем менять дир-ра, заранее спасибо.
нет, нельзя.
Вы логически подумайте, как исполнительный орган Общества будет находится на квартире учредителя.
Регистрируйте участника как директора, варианты есть.

1007_вера

Новичок
20 Фев 2012
16
0
варианты есть и с учредителем, вот только как в практике это происходит? м.б. кто регистрировал?

iMegBeg
Местный

Спасибо: 57 Re: юридический адрес по прописке нового учредителя

--------------------------------------------------------------------------------

Письмо Федеральной налоговой службы от 23 сентября 2011 г. № ПА-21-6/293 О государственной регистрации юридического лица, местом нахождения которого является место жительства учредителя

Рассмотрев обращение, сообщаю следующее.
Согласно пункту 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.
В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Учитывая изложенное, возможна государственная регистрация юридического лица, местом нахождения которого является место жительства учредителя.
При этом необходимо иметь ввиду, что в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
Таким образом, по адресу (месту нахождения) юридического лица, являющемуся также адресом (местом жительства) учредителя, должна осуществляться связь с юридическим лицом.
Заместитель руководителя
ФНС России А.С. Петрушин Письмо Федеральной налоговой службы от 23 сентября 2011 г. № ПА-21-6/293
Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 4 октября 2011 г. N 37

Обзор документа
ФНС России разъяснила, что по адресу места нахождения организации, который является также местом жительства учредителя, должна осуществляться связь с этим юрлицом.

Malinka's

Новичок
10 Ноя 2011
2
0
Меняем юридический адрес ООО в 46-ой.
Подготовили новую форму 13001: заявление, лист А, лист Б, лист Н и лист Н-2.
Подскажите, пожалуйста, могут ли в 46-ой отказать в регистрации, если наименование не меняется, а лист А приложен?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
Могут конечно, а зачем вы его приложили?

Хотя если наименование в уставе и листе а совпадают то нормально