gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Я тоже когда-то по старой меняла... но вот с этой комнатой....

Еще вопрос по комплектности:
1. Форма 13001 (старая)
2. Решение
3. Устав (2- оригинала)
4. квитанция - 800 руб. (код КБК-110)
5. копия свидетельства от собственника.

Это все вроде?

Есть ли необходимость прикладывать копию договора аренды + акт приема-передачи + гарантийное письмо от собственника??? Все эти доки от 15 декабря 2012 г.
Решение будет от 09.01.2013 г.?

Правомерно ли это??? Договор заключен а доки в налоговую подаем спустя месяц (и решение тоже только через месяц)???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Мурзик, ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!

Добавлено через 10 минут 53 секунды
Мурзик, еще один момент..

В формах можно писать 77066 или 7746? (там где титульный лист)

Читаю форум ничего ли не поменялось...

Здравствуйте Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, сейчас обязательно указание юр.адреса ООО в уставе организации? Или при смене юр.адреса можно один раз изменить устав и убрать из него вообще пункт про адрес местонахождения и почтовый адрес? Так чтобы при следующей смене юр.адреса вообще не нужно было вносить изменения в уставе?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Подскажите пожалуйста, сейчас обязательно указание юр.адреса ООО в уставе организации?
обязательно, читайте фз " Об ООО"

Статья 12. Устав общества
2. Устав общества должен содержать:
полное и сокращенное фирменное наименование общества;
сведения о месте нахождения общества;
сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;сведения о размере уставного капитала общества;абзац утратил силу с 1 июля 2009 года. - Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ;(см. текст в предыдущей редакции)права и обязанности участников общества;
сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу;(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.

Так чтобы при следующей смене юр.адреса вообще не нужно было вносить изменения в уставе?
сделайте просто в виде изменений, чтобы не подавать Устав "целиком"...

• Мне нравится
Реакции: Александр В

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Всем добрый день!!!
Хотя для меня он совсем не добрый(((
Решили в московской фирме сменить адрес на смоленский, пошли подаваться, так нам налоговая 46 говорит что у них внегласное правило по смене адреса и другие регионы помимо москвы и МО мы не принимаем, говорят подаваться в ту налоговую куда переезжаете.
В смоленской налоговой говорят что дадут отказ, тк по закону подавать документы Вы должны по старому адресу и затем налоговая пересылает данные к нам.
Я в тупике, кто с этим сталкивался? как мне поступить???

Всем Добрый день!!! Можно нас поздравить, подали документы через почтовое окно, сегодня на сайте налоговой результат положительный увидела;);):yahoo:Здорово!!!
настроение зразу появилось, вот только документы надо поймать, куда их отправили, на старый или новый!!!!

kate80

Новичок
11 Фев 2010
18
0
Добрый день, скажите пожалуйста, а если подавать заявление 13001 по новой форме, отказа не будет?

ElenaK

Пользователь
3 Фев 2009
34
2
Добрый день, скажите пожалуйста, а если подавать заявление 13001 по новой форме, отказа не будет?

я подаю по новой, отказов НЕТ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
384
59
Москва
Аналогично,сама всегда подавала по рекомендованной. Хотя слышала,что подают без проблем и по старой,но лучше не рисковать.

Shahterka

Пользователь
9 Окт 2012
83
10
Добрый день!Меняю адрес. От собственника есть гарантийное письмо, договор аренды, свидетельство о праве собственности. Давно последний раз меняла адрес и не помню в каком виде подавала все эти документы в налоговую. Проверьте пожалуйста:
1. оригинал гарантийного письма;
2. Заверенную ГЕНОЙ копию договора аренды;
3. Заверенную Геной копию свидетельства. (ИЛИ ЖЕ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ НЕОБХОДИМО?)

Подаю в 46ю.

Заранее спасибо!

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Добрый день!Меняю адрес. От собственника есть гарантийное письмо, договор аренды, свидетельство о праве собственности. Давно последний раз меняла адрес и не помню в каком виде подавала все эти документы в налоговую. Проверьте пожалуйста:
1. оригинал гарантийного письма;
2. Заверенную ГЕНОЙ копию договора аренды;
3. Заверенную Геной копию свидетельства. (ИЛИ ЖЕ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ НЕОБХОДИМО?)

Подаю в 46ю.

Заранее спасибо!

Зачем подавать все это сразу? Подавайте или гарантийное письмо со свидетельством или договор аренды тоже со свидетельством.

В гарантийном письме собственник обещает заключить с вами договор, а вы получается хотите и обещание и сразу сам договор подать.

Копию свидетельства лучше бы заверил ген дир собственника. А если свидетельство идет как приложение к договору, то тогда сшиваете их вместе (договор и свидетельство) и тогда заверяет ваш заявитель.
В общем, советую подать гарантийное и свидетельство, без договора.

• Мне нравится
Реакции: Shahterka

ElzaShaim

Пользователь
14 Сен 2012
40
4
Вообще при смене юр.адреса подаются следующие документы:
- заявление по форме р13001,
- документ, подтверждающий оплату госпошлины (чек-ордер либо платежное поручение) - оригинал,
- Устав с новым адресом - 2 экземпляра,
- Решение о смене адреса,
- копия договора аренды на новый адрес (смысла в гарантийном письме не вижу, если уже заключен договор аренды), заверенная Вами,
- копия акта приема-передачи помещения, заверенная Вами,
- копия свидетельства о праве собственности, заверенная собственником (хотя я подавала заверенное стороной, меняющей адрес, ничего против не сказали).

• Мне нравится

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Вообще при смене юр.адреса подаются следующие документы:
- заявление по форме р13001,
- документ, подтверждающий оплату госпошлины (чек-ордер либо платежное поручение) - оригинал,
- Устав с новым адресом - 2 экземпляра,
- Решение о смене адреса,
- копия договора аренды на новый адрес (смысла в гарантийном письме не вижу, если уже заключен договор аренды), заверенная Вами,
- копия свидетельства о праве собственности, заверенная собственником (хотя я подавала заверенное стороной, меняющей адрес, ничего против не сказали).

+ 1
Только если акт приема -передачи и свидетельство о праве собственности упоминаются в договоре, логично их будет к нему пришить. Будет как бы один документ заверенный заявителем.

• Мне нравится

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
От лукавого.:)
Гарантийки хватит. И смысл в ней есть - указание контактов для связи с собственником. Все. Остальное - ересь.

• Мне нравится

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
От лукавого.:)
Гарантийки хватит. И смысл в ней есть - указание контактов для связи с собственником. Все. Остальное - ересь.

так я тоже не заморачиваюсь и гарантийку даю, просто комент был логичен в связи с уже наличествующим договором аренды и явным желанием заявителя его куда-нибудь да подать))

Shahterka

Пользователь
9 Окт 2012
83
10
Ой, спасибо всем большое!)
Просто в том году подавала на изменение все документы, на всякий случай, и решила уточнить. Подам тогда только гарантийку))