Полина777

Новичок
19 Апр 2013
5
0
Добрый день!Подскажите пожалуйста!Мы поменяли юридический адрес фирмы и даже уже сообщили об этом в ИФНС.Что делать дальше?Какие еще органы нужно предупредить о смене юр. адреса?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
сообщили об этом в ИФНС
Зарегестрировать в рег органе ну а после получения св-ва ГРН и нового Устава (изменений)
Какие еще органы нужно предупредить о смене юр. адреса
Желательно ПФ и ФСС а еще в статистике....

• Мне нравится
Реакции: Полина777

Полина777

Новичок
19 Апр 2013
5
0
Я все это получила.А теперь я так понимаю мне нужно предупредить о смене юр. адреса :ПФР, ФСС и Статрегистр?

Добавлено через 35 секунд
И все?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
  • Мне нравится

Полина777

Новичок
19 Апр 2013
5
0
Смена по Москве...

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
У них наш адрес меняется автоматом?В фондах?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Да... Уже очень давно. Но в старую пенсионку я бы посоветовал бухгалтеру съездить, так как могут с учет не снять, если долги есть или несданная отчетность.

• Мне нравится

Полина777

Новичок
19 Апр 2013
5
0
Спасибо огромное!))

Добавлено через 2 часа 17 минут 32 секунды
Еще вопрос...ИНН мы тоже меняли вместе с юр. адресом.Об изменении ИНН нужно куда-нибудь сообщать?

Добавлено через 65 часов 32 минуты 30 секунд
Ответьте пожалуйста.

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
ИНН мы тоже меняли вместе с юр. адресом
Это как?

Приказ МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178
3.6.1. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места нахождения организации не изменяется.
Приложение к приказу ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@
VI. Изменение, а также признание ИНН недействительным

16. ИНН, присвоенный организации или физическому лицу, не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры, установленной настоящим Порядком.
17. ИНН при внесении изменений в сведения о месте нахождения организации или месте жительства (месте пребывания) физического лица, содержащиеся в ЕГРН, не изменяется.
18. ИНН организации, реорганизованной в форме выделения или присоединения, не изменяется.
19. ИНН, присвоенный при постановке на учет в налоговом органе физического лица, при снятии его с учета по всем основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации (за исключением случая его смерти), сохраняется.

20. ИНН может быть признан недействительным в случае внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, а также в следующих случаях:
1) для организации - при снятии с учета организации в налоговом органе в случае прекращения деятельности при ликвидации организации, в результате реорганизации организации, в иных случаях, установленных федеральными законами;
2) для физического лица - при снятии с учета физического лица в налоговом органе в связи с его смертью;
3) в случае обнаружения у организации или физического лица более одного ИНН. При этом один из ИНН сохраняется, а остальные признаются недействительными

• Мне нравится

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
Сообщение от Полина777
ИНН мы тоже меняли вместе с юр. адресом

Это как?
Дают новое св-во где ИНН тот-же а КПП новый

А еще был случай присваивали новый ИНН но там менялось орг-прав форма причем налоговая оставаласть той-же

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Уважаемые коллеги, добрый день!
Не работала год, поэтому прошу помощи - смена адреса 13001 - форма рекомендованная или утвержденная (МО, или это в налоговой надо уточнять?).
Копия Устава - гос.пошлина платиться?

Заранее благодарю!!!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А еще был случай присваивали новый ИНН но там менялось орг-прав форма причем налоговая оставаласть той-же
При реорганизации в форме преобразования создается новое юр.лицо, поэтому ИНН, естественно, новый.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Не работала год, поэтому прошу помощи - смена адреса 13001 - форма рекомендованная или утвержденная (МО, или это в налоговой надо уточнять?).
Правильнее - утвержденная, но лучше уточнить.
Копия Устава - гос.пошлина платиться?
Подается 2 экз. устава. Гос. пошлина платится только за регистрацию изменений в устав.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: viktoria

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
а подскажите еще...
решение принимает единственный акционер-юридическое лицо в лице директора. печать чью ставить? Самого общества или учредителя-юр. лица?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
а подскажите еще...
решение принимает единственный акционер-юридическое лицо в лице директора. печать чью ставить? Самого общества или учредителя-юр. лица?

в решении ставим печать единственного акционера и по желанию (или требованию вашей налоговой) - печать самой организации.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
Не подскажете, при смене адреса обязательно ли в налоговую подавать документы на адрес (гарантийка, свидетельство) или можно и не подавать.
И еще вопрос - в выписке из ЕГРЮЛ в сведениях об адресе в наименовании органа указано - "нет". что с этим делать и надо ли вообще что-то делать или можно сейчас указать наименование органа при изменении адреса?
И еще - в выписке нет сведений о держателе реестра акционеров (ЗАО), надо ли его вносить?

pupulich

Местный
Не подскажете, при смене адреса обязательно ли в налоговую подавать документы на адрес (гарантийка, свидетельство) или можно и не подавать.
И еще вопрос - в выписке из ЕГРЮЛ в сведениях об адресе в наименовании органа указано - "нет". что с этим делать и надо ли вообще что-то делать или можно сейчас указать наименование органа при изменении адреса?
И еще - в выписке нет сведений о держателе реестра акционеров (ЗАО), надо ли его вносить?

Можно не подавать, главное, чтобы собственник подтвердил. При смене адреса лучше внести наименование органа.

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
а отказа не будет из-за того, что в сведениях об адресе сейчас нет наименования органа?

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
/QUOTE]

Наименование органа при смене адреса заполните ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
а отказа не будет из-за того, что в сведениях об адресе сейчас нет наименования органа?
Отказа не будет из-за того, что нет сейчас.