DarenE

Новичок
26 Мар 2012
22
2
Курск
kate80, по новой проходит, так как она рекомендована налоговой.

А какую форму подавать для ОАО? Старую утвержденную или новую рекомендованную? (смена адреса Р13001)
Подскажите, пож-та!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, у ООО есть ОП, и нужно сменить юр.адрес ООО на адрес его ОП. При этом нужно закрывать ОП. Как я понимаю нужно сначала закрыть ОП, а потом менять адрес ООО на адрес бывшего уже ОП. так ли? Если так, то как закрывать ОП?). А если не так, то подскажите плиз).
Заранее спасибо за ответы!

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
Уведомление ИФНС о смене юр.адреса ООО в течение 3-х рабочих дней со дня составления протокола ОСУ или со дня нотариального удостоверения 13-й формы? Подскажите, пожалуйста.

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
Мурзик, ага.. вот именно так у нас и есть.
А подскажите, пожалуйста, если при смене адреса меняется территориальный налоговый орган, есть ли какие-то особенности при регистрации таких изменений?

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
а все документы в ИФНС вместе с 13 и 14 формой: протоколы, заявления участников о выходе из ООО подаются обязательно в подлинниках или допустимы копии, заверенные печатью и подписью директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
а все документы в ИФНС вместе с 13 и 14 формой: протоколы, заявления участников о выходе из ООО подаются обязательно в подлинниках или допустимы копии, заверенные печатью и подписью директора?
оригиналы

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
ну тогда мне откажут..
а если так.. то 13 и 14 форму у нотариуса заверять еще раз и пошлину по 13 форме платить еще раз?

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
384
59
Москва

Сделайте несколько экземпляров документов( кроме заявлений-они Вам не нужны будут). Со всеми подпишите и по одному экземпляру сдаете, все остальное оставляете у себя. Не забывайте, что именно два Устава нужно сдать в налоговую. Один она Вам вернет вместе с документами, свидетельствующими регистрацию данных изменений.

Добавлено через 58 секунд
ну тогда мне откажут..
а если так.. то 13 и 14 форму у нотариуса заверять еще раз и пошлину по 13 форме платить еще раз?

Если будет отказ, то все заново оплачивать и подавать. Почему Вам должны отказать?

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
Если будет отказ, то все заново оплачивать и подавать. Почему Вам должны отказать?
потому что я подал с формами копии протокола и заявлений о выходе участников, только 2 устава в оригинале.. вот поэтому и откажут..
и еще раз надо будет заверять формы, платить $ нотариусу и снова оплачивать пошлину по 13 форме..
вобщем, я еще и на $ попал..
охренеть как я люблю регистрацию..

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
384
59
Москва
потому что я подал с формами копии протокола и заявлений о выходе участников, только 2 устава в оригинале.. вот поэтому и откажут..
и еще раз надо будет заверять формы, платить $ нотариусу и снова оплачивать пошлину по 13 форме..
вобщем, я еще и на $ попал..
охренеть как я люблю регистрацию..

Очень жаль, сочувствую! Что ж так поспешили.

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
я не понимаю логики... точнее ее здесь просто нет.
1) почему заверяют нотариально эти формы? если в налоговую может подавать директор и ставить подпись непосредственно перед принимающим документы лицом?
2) зачем оригиналы приложений? того же протокола? ведь на нем ставится та же печать, расписывается тот же директор, который таким же образом может заверять копии. я не понимаю зачем?

Добавлено через 12 минут 21 секунду
а можно вообще подавать 13 и 14 форму в ИФНС 46 не лично директору, а по доверенности от него (не нотариальной)?

КатяК

Местный
6 Авг 2011
281
7
Добрый день.Подскажите, смену ю/а сдаем по старой утвержденной форме или по рекомендованной?