garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Re: Смена юр адреса уточните пожалуйста

а как ты думаешь, проинформировать ему надо в свободной форме письмом, которое отнести в териториалку смогут по доверенности от него, просто здать в окошко по приему концелярии, либо лично топать....??

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
собственник юр лицо
кто-то на форуме как раз про это писал, что, если не ошибаюсь, собств-к несет гарантийное письмо о том, что готов предоставить такой-то организации этот юрадрес. Насчёт по доверки - это уж не знаю, но, думаю, сей процессуальный момент можно уточнить в "территории"
вот, нашёл...
Собственнику необходимо приехать в территориалку. Найти там тех инспекторов, которые занимаются вопросами поиска собственников, и отвечают за работу по юр адресам. Там говорит, что хочет провести регистрацию по адресу. Инспектора дадут ему подписать заявление, где собственник сообщает налоговой, что без его письменного согласия регистрацию по адресу ЗАПРЕЩАЕТ. После этого, оставляет у налоговиков образец своей гарантийки (с №№ телефонов и реквизитами) и копии правоустанавливающих документов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва

да, в разделе отказы, а точнее как их избежать про это написано...., только уведела

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

Вообще, смена адреса - в некотором смысле "фартовая" процедура, может повезти, может нет (имею в виду именно сам адрес, отбрасывая отказы из-за ошибок в документах). Менял на один адрес - пару раз нормально, а потом как-то отказ по нему же с формулировкой "....указанный адрес отсутствует в информационном комплексе, установленном в инспекции":rofl::diablo:

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва

:D
да....., я только фирму зарегила, все прошло, а потом читаю форум и волосы дыбом встали :D связло так связло

а теперь изменения на этот же адрес другую фирму, вот и думаю, что могут и не захотеть сюда регить )

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19

Народ подскажите пожалуйста, при смене юр адреса ООО надо в банке карточу банковскую заново делать или просто им письмо?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

По-моему, при смене юрадреса банк требует только новый устав (нотар копию)

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва

а как при смене юр адреса уведомлять новую и старую территориальную налоговую, и фонды???

или ничего не надо делать, а просто сдавать отчет уже в новую инспекцию и фонды???

Добавлено через 5 часов 7 минут 31 секунду
Отвечаю на свой же вопрос))))

по инспекции - ничего не надо делать - смена происходит автоматически
по ФСС - если область не меняется (по Москве), то ФСС не меняется, хотя и округ другой, то есть остается как при первичной регистрации
по ФОМС - происходит автоматически
по ПФ - меняется, но надо сначала позвонить им, а потом возможно приехать взять бумажку - уведомление о снятии и везти ее в новы ПФ

;)

Perfector

Пользователь
12 Окт 2009
31
1
ну закажите еще одну копию
Для этого мне нужно: Написать заявление в 2 экземплярах, сделать платежку на 400 рублей, сделать ксерокопию устава. Сдать это всё в канцелярию в территориальной инспекции. И ждать заверенный устав от налоговой инспекции по почте. Всё правильно?
Платёжку по тем же рекам делать, что и при подаче заявления в 46-ю инспекцию?

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Расскажите пожалуйста непосредственно о процедуре смены юридического адреса, с учётом того, что организация переезжает из СПб в Москву.
Смею предположить, что процедура выглядит так:
1. подготовка необходимых документов, а именно:
  • Решение/протокол о смене юридического адреса;
  • Заявление на регистрацию изменений, связанных с внесением изменений в учредительные документы с нотариально удостоверенной подписью заявителя;
  • Новая редакция устава (2 экз.);
  • Запрос на выдачу копии Устава;
  • Квитанции на оплату госпошлины за регистрацию изменений и за копию устава;
  • Гарантийное письмо на юридический адрес с приложением нотариальной копии свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество.
2. Подача указанных документов в ИФНС по местонахождению организации. Регистрация изменений происходит в теч. 5 дней.
3. Замена уведомлений/свидетелсьтв из внебюджетных фондов (ПФ, ФСС, ФОМС, ЕГРПО).
4. Закрытие старых банковских счетов, открытие новых.

Это всё или необходимо будет проходить сверку расчётов с бюджетом? Если необходимо, то это будет завершающим этапом или наоборот - первым?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
И ещё вопрос:
документы на регистрацию изменений необходимо подавать в ИФНС СПб или Москвы?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
документы на регистрацию изменений необходимо подавать в ИФНС СПб или Москвы?
в ИФНС СПб, сверку рекомендую пройти, самим потом будет спокойней...комплект документов правильный.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

chudo

Пользователь
24 Фев 2009
85
0
Добрый..! Кто сталкивался, как в форме на смену адреса, указать дом, корп. помещение, да еще и комнату???
И второй вопрос не будет ли отказа, если в свидетельстве указаны только дом и корп., а в гарантийном письме плюс к этому еще помещение и комната???

Добавлено через 1 час 28 минут 48 секунд
Мурзик, прям сижу и жду вашего ответа, знаю вы точно вкурсе;)

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Мурзик, при смене юр адреса и перерегистрации подаются новые форма 13 и новая 14?

Добавлено через 17 минут 26 секунд
что-то мозги мои не хотят думать... прям ступор какой -то.. 14 форма же в таком случае не нужна?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Мурзик, при смене юр адреса и перерегистрации подаются новые форма 13 и новая 14?

Добавлено через 17 минут 26 секунд
что-то мозги мои не хотят думать... прям ступор какой -то.. 14 форма же в таком случае не нужна?
Я не Мурзик, но отвечу.
Что в 14-й форме Вы собираетесь указывать?
Если найдете что, то прикладывайте и 14-ю форму :D

Поганка

Новичок
22 Сен 2009
19
0
Москва
Всем Добрый день)
У меня вопрос практически философский))
Для одного ООО необходимо поменять юридический адрес.Новым адресом станет место регистрации ЕИО(квартира),который в свою очередь не является участником ООО.Налоговая остается та же.
Могут ли у 46 возникнуть вопросы и какие подводные камни ожидают при таком виде изменений)
Всем заранее спасибо)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Ну для регистрации ООО по адресу ЕИО препятствий нет. Только: как будете жить если смените гену?