dmb
Активист
По поводу ISO: сейчас позвонил другу, он Роскомимуществе (или как-то так) работает, до этого в Москомимуществе работал. При ISO ни разу не слышал.
Не вижу разницы между ISO и ИСО.dmb, сертификат ISO 9001 – сертификат системы менеджмента качества, который соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2008
Мда, если друг не знает, это конечно аргумент.Не вижу разницы между ISO и ИСО.
Общался по телефону, так что думаю и другу разницы никакой.
Эт что, буквально тыщ за 70 наша маленькая, скормная компания встанет в один ряд с этими гигантами?! Фигня!Наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 9001-2008 ставит компанию в один ряд с такими крупными компаниями, как: Газпром, ЛУКОЙЛ, Согаз, Сургутнефтегаз, АЭРОПОРТ ВНУКОВО и другими.
Ну не хотите, как хотите))Эт что, буквально тыщ за 70 наша маленькая, скормная компания встанет в один ряд с этими гигантами?!
Дим, ну как ты думаешь, человек, работающий в специализированной организации, проводящей торги и аукционы по федеральным заказам, постоянно проводящий эти самые торги и заказы должен был бы хоть раз встретить в документах эту аббревиатуру?Мда, если друг не знает, это конечно аргумент.
Вот именно!Настоящие ИСО, от 500 тыр. стоит, а это так бумажки.
Должность не отличается громким названием - главный специалист. По факту - он занимается подготовкой конкурсной документации, ее согласованием с заказчиком и проведением торгов.А кем он там работает?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2000 г. N 953
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ Г. МОСКВЫ
3.3. Начиная с 2004 года не допускать к участию в подрядных торгах по городскому заказу строительные организации, не внедрившие систему управления качеством на основе Государственных стандартов серии ГОСТ Р ИСО 9000.
При внедрении СМК реальном - безусловно дело хорошее, при прохождении сертификации за рубежом - да делает почти Газпромом.... Покупка красивых бумажек - не дает ничего. Тема с продажами этих бумажек известна практически всем, посему авторитетной частной системы сертификации менеджмента качества в стране не существует и ее приобретение позволит всего лишь закрыть дырку в стене, если в рамке на стену повеситьМда, если друг не знает, это конечно аргумент.
А у большинства крупных компаний он есть, т.к. сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2008 гарантирует Заказчикам, что они заключают договор со стабильно работающей организацией, которая располагает соответствующей материально-технической базой, высококвалифицированными специалистами и правильно налаженной системой управления качеством. Наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 9001-2008 ставит компанию в один ряд с такими крупными компаниями, как: Газпром, ЛУКОЙЛ, Согаз, Сургутнефтегаз, АЭРОПОРТ ВНУКОВО и другими.
Пыс. Ещё раз повторяю я не оказываю услуг по получению ИСО
Отменено давно,ибо признано судами незаконнымот 5 декабря 2000 г. N 953 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ Г. МОСКВЫ 3.3. Начиная с 2004 года не допускать к участию в подрядных торгах по городскому заказу строительные организации, не внедрившие систему
Можешь не уточнять, оно даже до вступления в действие не дожило, ввиду нарушения антимонопольного законодательстваХм... Уточню.
В первый раз слышу, но могу пробить завтра -кто за ними стоит и есть ли они в реестре Ростехаа слышал ли кто-нибудь о:
СРО НП «Э.С.П.» - www.SRO-ESP.ru (проектирование)
и Некоммерческое партнерство «Объединение строительных организаций «ЭнергоСтройАльянс» - http://www.enstal.ru/ (строительство)
Мне могут пробить -если на сайте нету, то подавались ли вообще, сколько раз, что за люди стоят за СРО (теневые), т.е.насколько вероятно вообще когда либо получение данными товарищами права давать допуски и.т.п., тот мир достаточно ограничен, все друг друга знают........ну реестр ростехнадзора можно пробить и на сайте
Постановление суда в студиюОтменено давно,ибо признано судами незаконным
"Вестник Мэрии Москвы", N 6, февраль 2001Можешь не уточнять, оно даже до вступления в действие не дожило, ввиду нарушения антимонопольного законодательства
А где я тут размещал рекламу ? Я не занимаюсь регистрацией, не оказываю услуг,работаю в уважаемой некомерческой организации, во всех постах предлагал за услугами обращаться к Юстико или ей тоже тут запрещено что то ? И при чем тут твое имя ? Человеку просто пояснил, что кое какие вещи ,которые я позволяю высказывать в свой адрес людям со мной знакомым -ему не позволительны .....С.К.А, пробивной ты наш забыл видимо, что реклама на форуме для тебя запрещена? и нечего моим именем тут бравировать
кстати, еще одна жалоба на тебя и бан гарантирован
Значит , так .. по Москве прояснил ситуацию - формально не отменено (признаю ошибку), однако знакомый строитель в прошлом году чавствовал в 3 муниципальных конкурсах, нигде не требовалось ... Более того, как мне сейчас разъяснили, то тут не действует все это , просто в силу противоречия ФЗ-94 и главентства Федерального законодательства над законами местными ....Постановление суда в студию
"Вестник Мэрии Москвы", N 6, февраль 2001
Ну, а кому интересно - обсуждение на это тему было тут :
http://forum.tendery.ru/viewtopic.php4?t=21068&highlight=%C8%D1%CE