Смена наименования, адреса, увеличение УК

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Коллеги, добрый вечер.
У меня такая ситуация, подавали документы на смену ОКВЭД и смену наименования, пришел отказ.
Будем подаваться повторно.
Но срок предупреждения налоговой об изменениях (7 дней с момента принятия решения) уже нарушен. Могут по этому основанию отказать?
нет, не откажут. И никаких сроков тут у Вас нет!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: kSENIYA.05

Varya

Пользователь
20 Янв 2021
73
17
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, зарегистрировали ООО в июне 2022г, сейчас налоговая внесла запись о недостоверности сведений в части адреса, кроме формы 13014, что надо еще подать? Гарантийное письмо от собственника (что там написать)? Нужен ли в данном случае Протокол (так как в ООО 2 участника)?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, зарегистрировали ООО в июне 2022г, сейчас налоговая внесла запись о недостоверности сведений в части адреса, кроме формы 13014, что надо еще подать? Гарантийное письмо от собственника (что там написать)? Нужен ли в данном случае Протокол (так как в ООО 2 участника)?
договор аренды приложите, достаточно. Гарантийное при первичке прикладывают. Ну можно письмо от собстенника-арендодателя о том, что он подтверждает ваше нахождение по данному адресу

• Мне нравится
Реакции: Nick1986, zaprosto и Varya

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Varya,
и Протокол в данном случае НЕ нужен. Смена адреса в пределах места нахождения, как правило, - НЕ вопрос компетенции высшего органа.
А в Гарантийном кроме подтверждения, как подсказывает @Сергей Д., можно так же указать, что собственник НЕ возражает против государственной регистрации Арендатора по указанному адресу.

• Мне нравится
Реакции: Varya

Varya

Пользователь
20 Янв 2021
73
17
@Varya,
и Протокол в данном случае НЕ нужен. Смена адреса в пределах места нахождения, как правило, - НЕ вопрос компетенции высшего органа.
А в Гарантийном кроме подтверждения, как подсказывает @Сергей Д., можно так же указать, что собственник НЕ возражает против государственной регистрации Арендатора по указанному адресу.
при регистрации ООО уже подавали гарантийной письмо с текстом, что собственник не возражает против регистрации данного Общества. Спасибо за ответ.

• Мне нравится

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
при регистрации ООО уже подавали гарантийной письмо с текстом, что собственник не возражает против регистрации данного Общества. Спасибо за ответ.
При первичной регистрации подается гарантийное, при подтверждении уже копия договора нужна.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Varya

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Коллеги, добрый день, напомните пожалуйста, года два уже никто на бумаге у нас не подавался с таким видом изменений. Увеличиваем УК, делаем смену директора, соответственно, решение заверено нотариально, НО!!!! Нотариус отказалась подавать по ЭЦП, (другого нотариуса нет, маленький город, послала подавать на бумаге))) Нам же как и раньше, для налоговой, нужно сделать нотариально заверенную копию этого решения+свидетельства для налоговой? Обычная же копия не пройдёт? Вроде требования не менялись?

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
ля налоговой, нужно сделать нотариально заверенную копию этого решения+свидетельства для налоговой?
нет, решение не нотариальное, а оригинал подписанный участником + копию свидетельства от нотариуса заверенную у нотариуса

• Мне нравится
Реакции: klerlic и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@klerlic,
солидарен с @Малыш.
Решение в оригинале (нотариально удостоверять ЭТО решение НЕ надо) и + к нему нотариальная копия Свидетельства.

ps. А нотариус какой-то странный...

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
нет, решение не нотариальное, а оригинал подписанный участником + копию свидетельства от нотариуса заверенную у нотариуса
Ну да, решение оригинал, его же только участник подписывает, это не проблема, копию делать только свидетельства, опять к нотариусу идти((((

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
копию делать только свидетельства, опять к нотариусу идти((((
я сразу делать прошу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
@klerlic,
солидарен с @Малыш.
Решение в оригинале (нотариально удостоверять ЭТО решение НЕ надо) и + к нему нотариальная копия Свидетельства.

ps. А нотариус какой-то странный...
Мы так поняли, что она не знает что подавать, куда и как вообще это делать

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
А какой смысл переплачивать, никто же не собирался подавать на бумаге, хотели по ЭЦП нотариуса всё подать
ну например у моего нотариуса подача по ЭЦП в данном случае около 6500 выходит и мне проще на бумаге сдать ибо дешевле.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
ну например у моего нотариуса подача по ЭЦП в данном случае около 6500 выходит и мне проще на бумаге сдать ибо дешевле.
и устав потом не нужно будет заверять у нотариуса по 150 руб. за страницу, получат с отметкой налоговой с живой печатью

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
и устав потом не нужно будет заверять у нотариуса по 150 руб. за страницу, получат с отметкой налоговой с живой печатью
Тогда ещё вопрос, у нас смена адреса на прописку нового директора в другой регион. Оооочень далеко. А находится директор сейчас в маааленьком городишке, в глухой провинции. Не по юридическому адресу нахождения организации. Как думаете, может он подать документы в территориальную налоговую, к которой его фирма не имеет никакого отношения, чтобы они отправили документы куда положено для регистрации? И где их потом получить на бумаге? и кстати, нотариус отправила директора подавать документы в МФЦ. Интересно, а через МФЦ, в таком случае он может подать документы, они там ничего не напутают?

Последнее редактирование:

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
Как думаете, может он подать документы в территориальную налоговую, к которой его фирма не имеет никакого отношения, чтобы они отправили документы куда положено для регистрации?
нет, так как документы подаются по месту регистрации в регион нахождения компании. Тут единственный вариант ЭЦП или почта России.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
нет, так как документы подаются по месту регистрации в регион нахождения компании. Тут единственный вариант ЭЦП или почта России.
По месту регистрации, это исключительно в орган регистрации или в территориальную налоговую можно. Я помню раньше, по московской области, мы подавали на бумаге в территориальные налоговые. Сейчас так можно?