регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Терзают смутные сомнения в прохождении данной регистрации, т.к. указываем адрес ЕИО лица с пропиской в МО, зая (учредитель) выступает с пропиской в Москве, а я в заявлении указывается, адрес места жительства ЕИО...

Где наш высокопочтенный усатый форумчанин, что он скажет по этому поводу=)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Было такое дело в Москве
nick-on, регистрировали на адрес учредителя, который небыл геной (помнится прикладывали какие-то бумажки типа: св-ва о собствеенности и от других зарегисрированных, что они не возражают), но было это достаточно давно.

• Мне нравится
Реакции: nick-on

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, была ли у кого практика по регистрации ООО на дом адрес един. учредителя, который не будет выступать Генеральным?!! (ГД 3 лицо с пропиской в МО!!!) :)

Добавлено через 16 минут 1 секунду
Возможно ли это вообще?

В Москве, один из учр-лей, он же Гена - на его дом адрес, без приложения каких либо док-в на недвижимость, все прошло.

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
В Москве, один из учр-лей, он же Гена - на его дом адрес, без приложения каких либо док-в на недвижимость, все прошло.
Это-то я знаю, что проходит без проблем, тут совсем другое... ГД и учредитель разные лица, у первого нет Московской прописки...

10 Июн 2011
214
82
Москва
Это-то я знаю, что проходит без проблем, тут совсем другое... ГД и учредитель разные лица, у первого нет Московской прописки...

Подавайте без опасений, регистрирует 46, сегодня получила, такая же ситуация была! Никаких документов не прикладывала!

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д. и nick-on

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Подавайте без опасений, регистрирует 46, сегодня получила, такая же ситуация была! Никаких документов не прикладывала!
Это радует, помимо стандартного пакета документов, что либо прикладывать нужно?
Какие либо сопроводиловки и т.п.?..

28 Сен 2011
121
115
Москва, Чистые

любые сопроводиловки есть неизменные спутники бюрократа. В инспекциях любят всякого рода записки и отписки, посему черкайте как можно больше, они почувствуют "своего".

10 Июн 2011
214
82
Москва

Я не прикладываю ничего, в налоговой этого и не требуют. Просто стандартный комплект (11 форма, решение, уставы)

Masha_S

Местный
А если учредитель зарегистрирован временно, но квартира в собственности - зарегистрируют? кто так подавал?

Добавлено через 3 часа 15 минут 6 секунд
Что? никто не подавал?

bay

Пользователь
6 Фев 2012
46
0
Re: Регистрация ООО по домашнему адресу?

Коллеги,

резюмируя, избавьте, пожалуйста, от сомнений.

Регистрируем ООО. Юридический адрес - это адрес одного из учредителей. Он не генеральный директор. Все ок? В 46 налоговой зарегистрируют?
Свидетельств о собственности и гарантийных писем не надо?

Всем огромное спасибо заранее,

С уважением,

bay

10 Июн 2011
214
82
Москва

Зарегистрируют, ничего не надо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lena150775

Новичок
3 Фев 2012
22
3
Москва

Приложите ксерокопию паспорта. Там есть прописку и вопросов у специалистов 46 Мифнс не возникнет.

14750

Новичок
19 Окт 2011
6
1

Подавать на регистрацию ЮЛ по домашнему адресу через почту можно?

korolek

Местный

если Москва, то это должен быть адрес регистрации директора
и не важно, учредитель он или нет (заявитель или нет)

Вечный спор: адрес учредителя или директора.

Но вот Вам пища к размышлению ( кстати это уже было где-то на регфоруме):

Письмо ФНС России от 23.09.2011 г. № ПА-21-6/293
Вопрос: О возможности государственной регистрации юридического лица по адресу места жительства учредителя в случае, если по указанному адресу будет осуществляться связь с юридическим лицом.
Ответ:
Рассмотрев обращение, сообщаю следующее.
Согласно п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.
В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Учитывая изложенное, возможна государственная регистрация юридического лица, местом нахождения которого является место жительства учредителя.
При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с пп. "в" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
Таким образом, по адресу (месту нахождения) юридического лица, являющемуся также адресом (местом жительства) учредителя, должна осуществляться связь с юридическим лицом.
Заместитель руководителя
ФНС России
А.С.ПЕТРУШИН

• Мне нравится
Реакции: САБУР
8 Май 2007
7,943
2,131
Москва

Вечный спор: адрес учредителя или директора.
ничего вечного -- адрес директора можно указывать в качестве юрадреса при регистрации изменений. при первичке -- только адрес учредителя.

korolek

Местный

И все равно мне например как участнику (фактически собственнику ООО) не понятно, почему я должна привязывать свою собственность к адресу чужого дяди. Я его сегодня наняла, а завтра уволила.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622

ничего вечного -- адрес директора можно указывать в качестве юрадреса при регистрации изменений. при первичке -- только адрес учредителя.
Во чухню спорол - даже и откомментировать сложно... Надо полагать, что сотни первичек, в которых при создании был указан юрадресом адрес прописки "внешнего" директора, являются, по-Вашему, этакими регистрационными артефактами...

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
И все равно мне например как участнику (фактически собственнику ООО) не понятно, почему я должна привязывать свою собственность к адресу чужого дяди. Я его сегодня наняла, а завтра уволила.
Вы должны привязывать к адресу "чужого дяди" потому, что этот "дядя" представляет Ваше Общество во ВСЕХ правоотношениях. А учредитель таковыми полномочиями не наделен. Посему связь с "дядей" может трактоваться как связь с Обществом, а связь с учредителем (а их, замечу, может быть в Обществе с добрый десяток) так трактоваться не может...

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва

Надо полагать, что сотни первичек, в которых при создании был указан юрадресом адрес прописки "внешнего" директора, являются, по-Вашему, этакими регистрационными артефактами...
именно так. очередной бред регистрационного органа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.