регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Ребята, Добрый вечер! ;)

Если мы хотим зарегистрировать ООО на домашний адрес Директора (Участника), но квартира у него не в собственности, он просто там прописан, без свидетельства и согласия собственника нам все зарегистрируют ?! Может им еще и сопроводительное письмо, какое написать с разъяснениями:)
зарегистрируют без всяких согласий

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Daria_v_a

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
Мэрси:rose:

т.е. подаем обычный комплект: 1. Заявленеие 2. Протокол 3. Гос.Пошлина 4.(2) Устава 5. УСН ?! вроде ничего не забыла и товарищи в ФНС не делаю круглые глаза с вопросом а хде гарантийка и свидетельствООООО ?! :eek::D

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Мэрси:rose:

т.е. подаем обычный комплект: 1. Заявленеие 2. Протокол 3. Гос.Пошлина 4.(2) Устава 5. УСН ?! вроде ничего не забыла и товарищи в ФНС не делаю круглые глаза с вопросом а хде гарантийка и свидетельствООООО ?! :eek::D
так и подаете, 2 устава оригинала не забудьте.

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
хорошо :beach: :)

а кто как долго находился на домашнем адресе?! по времени?!

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
Хммммм мне просто сказали, что потом могут прийти с вопросом перевода помещения в нежилое ?! или опять все врут )))))) :diablo:

Да, а в Протоколе делаются пометки типо это адрес квартиры Ген. Дир.?!:scratch:

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Хммммм мне просто сказали, что потом могут прийти с вопросом перевода помещения в нежилое ?! или опять все врут )))))) :diablo:
Да, а в Протоколе делаются пометки типо это адрес квартиры Ген. Дир.?!:scratch:
если в Москве, то на моей практике такого не было, как в регионе не знаю.
В протоколе никаких пометок делать не надо

sibkos

Новичок
13 Июн 2011
6
0
Коллеги! Я хочу открыть ООО. Зарегистрировать его по адресу своей квартиры. Но она ещё не полностью построена (дом скоро сдаётся), свидетельства о собственности нет, есть предварительный договор со строительной организацией.
Какие документы нужны?! Копию договора?!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
если дом еще не сдан я думаю его еще и кладре нет, так что не связывайтесь вы с таким адресом

задавайте все вопросы по регистрации ООО в этой теме, не дублируйте по всему форуму

здесь всё актуально, запрос на копию устава и копию устава не нужно, сейчас 2 оригинала сдаёте

• Мне нравится
Реакции: sibkos

sibkos

Новичок
13 Июн 2011
6
0
Возможности зарегистрировать на другой адрес нет (((
Пожалуй, лучше обратиться в налоговую*!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Коллеги! Я хочу открыть ООО. Зарегистрировать его по адресу своей квартиры. Но она ещё не полностью построена (дом скоро сдаётся), свидетельства о собственности нет, есть предварительный договор со строительной организацией.
Какие документы нужны?! Копию договора?!
Так это еще пока не ваше квартира вы там не прописаны и не собственник, да и квартиры пока что еще нет, да и адрес по строительству пока это так временный адрес и условный адрес пока дом не сдан, так что о чем вообще разговор. Но вы сейчас в данный момент где-то прописаны вот там и регистрируйтесь, если вам сейчас это надо или придется подождать пока св-во будет, или найти другой адрес, кто мешает?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: sibkos и Мурзик

sibkos

Новичок
13 Июн 2011
6
0
Re: Нотариально заверять заявление на регистрацию ИП не нужно?

А заявление на ООО нужно заверять у нотариуса?! Сколько это может стоить?!

Дмитрий1231

Новичок
21 Мар 2011
24
0
Тоже вопрос по адресу.
Регестрируется ООО, один учредитель он же гендиректор. У него есть собственное нежилое помещение, точнее его часть, 1\2 помещения.

1. Я так понимаю в налоговую надо свидетельство о праве собственности и всё?

2. На первый вопрос там внятно не ответили, но сказали что факт собствености нужно отразить в решение о создании общества, не подскажите как это правильней сделать?

3. Адрес нежилого помещения вида "...этаж 1, помещение 1 - комнаты с 1 по 10.
Что это пишется там где квартира знаю, но хочется перестраховаться - "этаж 1, помещение 1 - комнаты с" (это над "_____" такой линией пишется в пункте 3.3.9 квартира..), а в прямоугольнике "1 по 10"
Просто в налоговой по телефону посоветовали указать в прямоугольнике только одну цифру, т.е. не 1 по 10, а например 4 или любую другую в этом промежутке

4. Сказали что нужно заверять устав у натариуса, звучит как какая то ересь...
это что то новое вводится?

Yuki

Местный
19 Дек 2009
117
6
юр. адрес

Добрый день!
Подскажите, можно ли зарегистрировать юр. адрес не по прописке директора, а по месту его постоянного проживания? Слышала, что сейчас налог. органы не вправе проверять данную информацию. Дело в том, что если регистрировать по прописке-поменяется ИФНС, а нам этого не хочется.

Yuki

Местный
19 Дек 2009
117
6
Re: юр. адрес

права собственности тож нет...
мы не в Москве)
а что по поводу того, имеет ли право сейчас ИФНС проверять адреса?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Re: юр. адрес

ну если не в Москве то тем более подсказать не могу вам

имеет ли право сейчас ИФНС проверять адреса

я думаю у вас будет отказ по следующему основанию:

ст 278 ГК РФ пункт 3

Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.

в 46 регистрируют на домашний адрес дира (учредителя) только если он зарегистрирован в этой квартире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.