регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Флора

Пользователь
16 Сен 2009
49
0
Добрый день.
Подскажите проходит ли сейчас регистрация на прописку, учредитель он же директор.
Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в 46 на адрес дира проходит
может и проходит мложет и нет как сложится и как им в 46-й захочется по каждоу об-ву так и будет, недавно проходило на адреспрописки уч-ля не являвшимся геной. Но не показательно и скользко это

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
неделю назад регили на адрес дира. все ОК!
последнее время отказов по домашнему адресу не наблюдалось.
хотя......

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Регистрация на адрес собственной квартиры участника и директора, в которой он не прописан. Кто-нибудь делал в последнее время? Собственник единственный.

gyz

Новичок
2 Сен 2013
1
0
Добрый вечер.
Планируем открывать ООО в Татарии, Наб.Челны, юр.адрес - домашний адрес генерального директора.
После прочтения про 46 ФНС в Москве, возникли сомнения и вопросы, какова же реакция ФНС в регионах? Бывают ли отказы?

ksana1988

Пользователь
31 Июл 2013
51
0
г. Ростов-на-Дону
А у меня почти аналогичный вопрос. Учредитель,ген директор-одно лицо.Хотим зарегистрировать фирму на адрес жилого помещения,оттуда же и будет осущ-ся вся деят-ть. Если учредитель (ну и соотв-но ген.директор) будут прописаны по этому адресу, но при этом помещение не у него в собственности (но собственник предоставит гарантийное письмо),то так зарегистрируют же? И все-таки нужно ли прикладывать копию паспорта учредителя (ген.директора),ну и гарант письмо и св-во на право собственности? Огромное спасибо за ответ заранее!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
ksana1988,
Учредитель,ген директор-одно лицо.Хотим зарегистрировать фирму на адрес жилого помещения,оттуда же и будет осущ-ся вся деят-ть. Если учредитель (ну и соотв-но ген.директор) будут прописаны по этому адресу, но при этом помещение не у него в собственности
в 46 регистрируют если гена прописан(может не быть собственником)для деятельности можете арендовать нежилое потом.....

Паленке

Местный
А у меня почти аналогичный вопрос. Учредитель,ген директор-одно лицо.Хотим зарегистрировать фирму на адрес жилого помещения,оттуда же и будет осущ-ся вся деят-ть. Если учредитель (ну и соотв-но ген.директор) будут прописаны по этому адресу, но при этом помещение не у него в собственности (но собственник предоставит гарантийное письмо),то так зарегистрируют же? И все-таки нужно ли прикладывать копию паспорта учредителя (ген.директора),ну и гарант письмо и св-во на право собственности? Огромное спасибо за ответ заранее!

Если в паспорте директора стоит прописка по этому адресу - в москве регистрируют без проблем. Независимо от того, у кого в собственности эта квартира и в каких долях. Мы в мае это делали. Никаких писем, гарантиек, свидетельств не потребовалось.

Паленке

Местный
ну и деятельность же можно вести с этого адреса? а то у нас фирма будет на УСН,нам обособки не надо создавать.
Что Вы подразумеваете под "Деятельность с этого адреса"? Может я неправильно понимаю?
Ну вроде всё просто. Фирму зарегистрировали. Счёт открыли. А дальше Вам карты в руки. Если, конечно Вы не собираетесь реально дома контору размещать с вывеской и тп..)

Кстати, Вы в Ростове? У нас же в каждой налоговой свои законы :)

ksana1988

Пользователь
31 Июл 2013
51
0
г. Ростов-на-Дону
В ростове,да. Да понятно,но еще бы знать эти законы. Я вот сегодня весь день пытаюсь дозвониться в налоговую по 20-ти телефонам и задать им тот же вопрос и ни фига,не дозваниваюсь. Что я имею в виду под деятельностью-жилой дом,большой,жилое помещение,соответственно на нем будет вывеска фирмы (а фирма-детский клуб),и фирма будет всю бухгалтерскую отчетность вести с этого адреса,р/с также будет на этом же адресе,ну фирма будет реально существовать, работать по этому адресу. Вот это я и имею в виду. Я юрист,работаю давно, но с такой проблемой первый раз сталкиваюсь,все ж не будешь знать,пока практики не будет)

ksana1988

Пользователь
31 Июл 2013
51
0
г. Ростов-на-Дону
Да,и кстати,если налоговая отказывает в гос регистрации юр лица (например,что-то не то в документах), я должна буду заново платить гос пошлину и подавать исправленные документы? Или я не должна заново пошлину платить и могу подать исправленные?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Да,и кстати,если налоговая отказывает в гос регистрации юр лица (например,что-то не то в документах), я должна буду заново платить гос пошлину и подавать исправленные документы? Или я не должна заново пошлину платить и могу подать исправленные?
Пошлина платится за рассмотрение документов независимо от результата.

Паленке

Местный
В ростове,да. Да понятно,но еще бы знать эти законы. Я вот сегодня весь день пытаюсь дозвониться в налоговую по 20-ти телефонам и задать им тот же вопрос и ни фига,не дозваниваюсь. Что я имею в виду под деятельностью-жилой дом,большой,жилое помещение,соответственно на нем будет вывеска фирмы (а фирма-детский клуб),и фирма будет всю бухгалтерскую отчетность вести с этого адреса,р/с также будет на этом же адресе,ну фирма будет реально существовать, работать по этому адресу. Вот это я и имею в виду. Я юрист,работаю давно, но с такой проблемой первый раз сталкиваюсь,все ж не будешь знать,пока практики не будет)
Ну думаю, что регистрация по адресу и деятельность это разные вопросы. Бух отчётность естественно с этого адреса. Этот адрес и будет "юридическим". да и другого адреса ж у Вас не будет. Здесь вопросов нет.

Ну если этот дом жилой - полностью в Вашей собственности - типа коттедж - думаю вы не будете нарушать прав соседей (в плане шума и посещения клиентами ...). здесь тоже проблем не должно быть.

В плане вывески - ну могут придраться (не налоговики), поскольку - если какая-то особая вывеска - это уже надо согласовывать с соответствующими комитетами по рекламе в местных органах. Но, как правило, этого никто не делает. Налоговую это никак не касается. Это уже другая история. Если просто название и адрес - то согласовывать не надо.

Я считаю, что всё нормально. Если что-то не так - меня поправят.

По поводу пошлины, - к сожалению платить надо при каждой подаче. Это конечно нехорошо, но так сложилось. :dont_know:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.