регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Saper123

Новичок
16 Янв 2014
2
0
т.е. разрешение от супруги не нужно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

urist-shiganov

Пользователь
9 Апр 2013
92
27
Санкт-Петербург
т.е. разрешение от супруги не нужно?

Нет, не нужно. Если Вас смущает статья в Семейном кодексе про рапоряжение имуществом - то определение места нахождения ООО по адресу квартиры не является распоряжением в том понимании, которое вкладывается в данное понятие семейным кодексом.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Наталья59

Пользователь
11 Фев 2010
75
6
2 учредителя прописаны в Москве, бизнес в Химках, у одного учредителя в собственности квартира в Химках, но он там не прописан, можно использовать под юр. адрес?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
2 учредителя прописаны в Москве, бизнес в Химках, у одного учредителя в собственности квартира в Химках, но он там не прописан, можно использовать под юр. адрес?

нет, будет отказа. На прописку директора - пожалуйста.

Reigenaldo

Новичок
18 Апр 2013
1
0
Подскажите, я зарегистрирован в Балашихе. Хочу открыть ООО и быть в нем ген директором. Могу ли указать свой домашний адрес?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Подскажите, я зарегистрирован в Балашихе. Хочу открыть ООО и быть в нем ген директором. Могу ли указать свой домашний адрес?
уточняйте в территориальной налоговой, пройдет у них регистрация на домашний адрес ГД или нет. Не везде проходит!

Жанна Е.

Местный
1 Июл 2009
116
5
Москва
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, следующее.
Регистрируем ООО.
1 учредитель - он же Генеральный. У него квартира в собственности, прописан в соседнем районе (Москва).
На какой адрес будет зарегистрировано ООО? Нам надо, чтобы на собственность было зарегистрировано ООО. Поясните, пожалуйста

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Доброго дня!
Регистрируем ООО.
1 учредитель - он же Генеральный. У него квартира в собственности, прописан в соседнем районе (Москва).
На какой адрес будет зарегистрировано ООО? Нам надо, чтобы на собственность было зарегистрировано ООО. Поясните, пожалуйста

по месту регистрации регистрируют.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Жанна Е.

Местный
1 Июл 2009
116
5
Москва
Тогда получается, что свидетельство о собственности не нужно?
А как быть тогда с местом нахождения ЕИО?
Получается, ГД должен быть зарегистрирован по собственности...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Тогда получается, что свидетельство о собственности не нужно?
А как быть тогда с местом нахождения ЕИО?
Получается, ГД должен быть зарегистрирован по собственности...

если регистируете на прописку ГД, то никаких документов на помещение прилагать не нужно.
если вы хотите зарегистрировать ООО на адрес его собственности, то вначале зарегистрируйте директора туда.

23 Апр 2009
2,024
739
Доброго дня!
Регистрируем ООО.

только по прописке

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
компания хочет зарегистрироваться на домашний адрес гены/учередителя, но квартира не в собственности.
Ничего не нужно же в этом случае прикладывать на адрес?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: Каркуша

JSK

Новичок
10 Дек 2012
16
1
Москва
Добрый день!
Терзают смутные сомнения, помогите, пожалуйста!
Имеем: ООО, зарегистрированное по месту регистрации Гены (он же один из участников).
Хотим: сменить местонахождение ООО на жилое помещение, принадлежащее этому самому ООО. Ни гена, ни участники там не зарегистрированы.
Рег. орган. ИФНС 46.

Вопрос: можем?

Смущает возможный отказ в соответствии с тем, что жилое помещение, принадлежащее юр. лицу, может использоваться только для проживания граждан..
Заранее благодарна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.