Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

выделение ЗАО из ЗАО

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
Фрилансер, само рео - зарегистрируете.
Выпуск ценных бумаг выделяемого - нет. ФСФР не пропустит из-за стандартов эмиссии.

а если не регистрировать акции, а преобразовать скажем в ООО выделевшееся общество

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Фрилансер, если уж идете на нарушение, то мож как вариант спозиционировать для ФНС что акционер с 96% акциями - единственный?
В ФНС ведь не знают какие у вас акционеры, доступа к реестру у них нет.

Ну либо выделевшееся АО преобразовать в ООО.
ООО кстати можно потом преобразовать в АО и зарегить акции)

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
Фрилансер, если уж идете на нарушение, то мож как вариант спозиционировать для ФНС что акционер с 96% акциями - единственный?
В ФНС ведь не знают какие у вас акционеры, доступа к реестру у них нет.

Ну либо выделевшееся АО преобразовать в ООО.
ООО кстати можно потом преобразовать в АО и зарегить акции)

мне акции в приниципе не так важно регистрировать, мы скорее всего так и будем преобразовывать в ООО выделевшееся ЗАО. Просто оставшееся ОАО при реорганизации мы обязаны будем сообщит в ФСФР данные о реорганизации, вот чего я побаиваюсь, как бы они в связи с этим не начали что-то предпринимать(

Scarlet

Новичок
14 Авг 2013
25
2
Если выделение осуществляется без уменьшения УК ОАО - какие сведения надо сообщать в ФСФР???

Если ФСФР увидит факт совершившейся реорганизации без регистрации выпуска - ст.15.17 КоАП - недобросовестная эмиссия.

Scarlet

Новичок
14 Авг 2013
25
2
скажите, а кто-нибудь регистрировал выделение АО с учетом изменений законодательства? Сейчас мучаюсь с документами, что писать в них. Вроде данные нужны по эмитенту - а его еще и нету:dont_know:

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
мне акции в приниципе не так важно регистрировать, мы скорее всего так и будем преобразовывать в ООО выделевшееся ЗАО. Просто оставшееся ОАО при реорганизации мы обязаны будем сообщит в ФСФР данные о реорганизации, вот чего я побаиваюсь, как бы они в связи с этим не начали что-то предпринимать(
люди, о чем Вы вообще говорите?! как Вы собираетесь "зарегистрировать реорганизацию", если для того чтобы зарегистрировать выделяемое ОА в рег. орган необходимо представить "документ, подтверждающий присвоение выпуску или выпускам акций государственного регистрационного номера или идентификационного номера"?!!

Scarlet

Новичок
14 Авг 2013
25
2
Анкета эмитента, например - что писать в сведениях о регистрации?эмитент не зарегистрирован?(пока у меня такая мысль). Почтовый адрес чей указывать - логично было бы реорганизуемого общества, а то доки уйдут непонятно куда (ведь нового нет еще), но ведь Анкета ЭМИТЕНТА!А эмитент вроде как создаваемое общество

Scarlet

Новичок
14 Авг 2013
25
2
люди, о чем Вы вообще говорите?! как Вы собираетесь "зарегистрировать реорганизацию", если для того чтобы зарегистрировать выделяемое ОА в рег. орган необходимо представить "документ, подтверждающий присвоение выпуску или выпускам акций государственного регистрационного номера или идентификационного номера"?!!

многие, мне кажется, вообще не в курсе, что теперь надо идти сначала в ФСФР, а потом в налоговую

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
что писать в сведениях о регистрации?эмитент не зарегистрирован?(пока у меня такая мысль).
Пишите что эмитент не зарегистрирован в бумажном варианте анкеты, отдельно готовите пояснительную записку, в которой описываете почему данные в бумажной версии анкеты отличаются от данных из файла.

Почтовый адрес чей указывать - логично было бы реорганизуемого общества, а то доки уйдут непонятно куда (ведь нового нет еще),
тот же адрес, который Вы планируете указать в уставе создаваемого ЮЛ, а создавать его в данной ситуации целесообразно по адресу реорганизуемого ЮЛ.

Scarlet

Новичок
14 Авг 2013
25
2
тот же адрес, который Вы планируете указать в уставе создаваемого ЮЛ, а создавать его в данной ситуации целесообразно по адресу реорганизуемого ЮЛ.

целесообразно. Но документы попали ко мне уже с разными почтовыми адресами:(

Scarlet

Новичок
14 Авг 2013
25
2
Решение о реорганизации и утвержденные уставы. Налоговая и пр. проходит без меня, на мне только ФСФР.

И еще интересный момент...
В реорганизуемом обществе было 100 акций, в новом - 10. Коэффициент распределения -1 к 10.

Стандарты, п.8.1.3. Решение о выпуске (дополнительном выпуске) акций, содержащее коэффициент конвертации (коэффициент распределения), на основании которого расчетное количество акций, подлежащих размещению акционеру (акционерам) реорганизуемого акционерного общества, выражается дробным числом, должно предусматривать порядок округления расчетного количества акций, выраженного дробным числом, до целого количества акций, размещаемых при реорганизации.
♫Если иное не устанавливается решением о реорганизации акционерного общества, порядок округления расчетного количества акций, выраженного дробным числом, должен предусматривать расчет по правилам математического округления. При этом в случае, если расчетное количество акций выражается дробным числом, которое меньше единицы, порядок округления должен предусматривать округление такого количества подлежащих размещению акций до одной целой акции.

У нас 1 акционер, и по сути никаких дробей не будет. Но чисто теоретически если все дроби, которые меньше 1, округлять до 1, то акций-то может и не хватить. :eek:

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Решение о реорганизации и утвержденные уставы. Налоговая и пр. проходит без меня, на мне только ФСФР.
а что написать ходатайство о том, чтобы документы по итогам гос. регистрации выпуска выдали на руки проблема?

У нас 1 акционер, и по сути никаких дробей не будет. Но чисто теоретически если все дроби, которые меньше 1, округлять до 1, то акций-то может и не хватить.
надеюсь Вы шутите, но если так, то как не очень умно. Если Вы понимаете, что при заданном коэффициенте кол-во размещаемых ЦБ больше кол-ва выпущенных ЦБ, по-моему, пути развития событий очевидны - либо меняете кол-во выпускаемых ЦБ, либо меняйте коэффициент на такой, который позволит избежать указанной ситуации.

Scarlet

Новичок
14 Авг 2013
25
2
а что написать ходатайство о том, чтобы документы по итогам гос. регистрации выпуска выдали на руки проблема?

нет, совсем не проблема. Но тем не менее не всегда получается так, как хочется, и иногда доки все же отправляют почтой. Ну это ерунда, конечно. Напишу новый адрес и выдачу представителю по доверке.
Вообще оригинальные документы получатся))

надеюсь Вы шутите, но если так, то как не очень умно. Если Вы понимаете, что при заданном коэффициенте кол-во размещаемых ЦБ больше кол-ва выпущенных ЦБ, по-моему, пути развития событий очевидны - либо меняете кол-во выпускаемых ЦБ, либо меняйте коэффициент на такой, который позволит избежать указанной ситуации.

да вообще не умно))Насчет коэффициента 1 к 10 не шучу- но вроде это не нарушение. Порядок округления пропишу. В итоге получится 1 акционер с 10 акциями, дробей не будет. На мой взгляд, все в порядке. Хотя я бы конечно для спокойствия сделала 1 к 1, но уже поздно:(

но чисто теоретически я вообще не понимаю этот пункт Стандартов про округление дроби до 1. Всегда же не будет сходиться Ук тогда:dont_know:

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Адский вопрос: из ЗАО, не зарегистрировавшего первичную эмиссию, выделяется ЗАО. Анриал?

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Ну т.е. ЗАО уже выделилось, и для выделившегося ЗАО надо зарегистрировать первичную эмиссию. Я так понимаю, придется отменять решение о реорганизации?..