Электронная анкета ФСФР

Puwa

Пользователь
1 Авг 2007
66
0

Добрый вечер, товарищи!)
Отчетность предусмотренная ст. 3 Приказа ФСФР РФ от 13.08.2009 N 09-33/пз-н «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг», которая подается не позднее 15 февраля каждого года,
до 15 февраля 2014 представляется в Межрегиональное управление Службы Банка России в Центральном федеральном округе (г. Москва) по адресу: Россия, 119017, Москва, Старомонетный переулок, дом 3 ????? Так теперь мы этот орган называем?
Отчетность такая же? Ничего не поменялось?
Спасибо!!!!!!!!!!!!!:rose:

НатальяД

Пользователь
21 Окт 2013
42
0
Подскажите, пожалуйста, нужна ли все таки электронная анкета или нет (в СЗ ФО). Все равно отчет подгоняю полностью в ворде.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в Москве точно больше не нужна эта эл. анкета как не соответствующая по нумерации пунктов новым стандартам

Aliona888

Новичок
12 Сен 2013
7
0
Сашасан, подскуажите пожалуйста.
В первый раз сдаем отчетность по эмиссии, зарегистрировали только в 2013 году.

Все ли документы мы подготовили

Правила ведения реестра ЗАО
Отчет АО осуществляющего самостоятельное ведение реестра владельцев ценных бумаг
Сопроводительное письмо
опись.

и в какой форме необходимо сохранить документы на элек. носитель, есть ли для них спец. программа, или в word
Заранее Спаисбо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
сохранять в rtf эту отчетность никакой спец. программы на это нет
опись как таковая здесь не нужна, достаточно сопроводит. письма.

• Мне нравится
Реакции: Aliona888

DeN4k

Новичок
14 Фев 2014
15
0
Добрый день,заранее извиняюсь за глупые вопросы, просто занимаюсь эмиссией первый раз,а человек который ранее ведал подобными делами уволился,вот приходится всё делать ориентируясь на его старые записи- зао зарегистрировано в декабре прошлого года, подаём документы сейчас, с опозданием-нужно ли сдавать в нашей ситуации отчётность и если нет,то надо ли прикладывать сопроводительное письмо,объясняющее её отсутствие?
И ещё , правильно ли я понимаю ,что на эл. носителе в цифровом виде должны быть только анкета,решение и отчёт?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вы все в кучу то не мешайте. отчетность по реестру для АО самостоятельно ведущих реестр акционеров - это одно. Регистрация выпуска акций при учреждении и там решение о выпуске и отчет об итогах выпуска это другое. Я бы на вашем месте отчетность по реестру вообще не подавал бы, потому что в данном случае свежего об-ва вы уже сами и не должны вести реестр, а должны передать реестр реестродержателдю (регистратору) - юр. лицу, имеющему лицензию на деятельность реестродержателя ну или хотя бы срочно определить такое лицо и срочно заключить с ним договор, а потом подавать на рег-цию выпуска акций и там в анкете эмитента указывать данные на реестродержателя

DeN4k

Новичок
14 Фев 2014
15
0
потому что в данном случае свежего об-ва вы уже сами и не должны вести реестр, а должны передать реестр реестродержателдю (регистратору) - юр. лицу, имеющему лицензию на деятельность реестродержателя ну или хотя бы срочно определить такое лицо и срочно заключить с ним договор, а потом подавать на рег-цию выпуска акций и там в анкете эмитента указывать данные на реестродержателя

Разве зао сейчас не имеют право вести реестр акционеров самостоятельно?

DeN4k

Новичок
14 Фев 2014
15
0
Извиняюсь,только сейчас наткнулся на 142 ФЗ о запрете, один вопрос по нему- там говорится что общества осуществляющие ведение реестра самостоятельно должны в течении года передать регистраторам реестр свой,т.е. данный моент касается только обществ которые существовали до вступления в силу данного закона и те которые регистрировались после его вступления в силу должны сразу передавать ведение реестра и отсрочки у них нет?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да правильно, старые об-во еще ведут реестр сами до 01 окт.2014 и за это время в рабочем порядке передают реестр, это время им и отпущено на передачу реестра. а новые об-ва сразу послеи рег-ции передают реестр реестродержателю

• Мне нравится
Реакции: DeN4k

DeN4k

Новичок
14 Фев 2014
15
0
Спасибо за разъяснение, осталось наверное самая главная трудность, связанная с пропуском месячного срока выпуска акций..
Как быть с датами- фирма зарегистрирована 13 декабря, а подавать будем завтра скорее всего, тогда если решение об утверждении, решение о выпуске и отчёт будут завтрашней датой, то будет нормально?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в целом без разницы какую дату хотите такую и ставьте как дату утверждения. Только помните о так сказать сроке "хранения" три месяца. Т.е. между датой утверждения решения и отчета и датой подачи не должно пройти больше трех месяцев. Т.е. в принципе можете утвердить скажем 12 янв. а подать скажем 20 фев. даже до 11 апреля при таких датах. Ну т.е. хоть какую зацепку за месяц оставить при таких датах утверждения (типа вот утвердил вовремя но почему-то не подал типа все заболели). Хотя конечно все это ерунда. Можно и свежей датой утверждать

• Мне нравится

DeN4k

Новичок
14 Фев 2014
15
0
А вот по поводу реестродержателя последнее уточнение-разве с ним можно заключить договор не зарегистрировав выпуск акций предварительно?
Т.е. порядок какой -в фсфр подавать документы только заключив соглашение с реестродержателем или можно не заключать и указать в анкете того,который планируется просто?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да особенно для свежих об-в вполне можно заключить договор с рег-м без рег-ции акций а потом поднести зарегистрированые акции и потом подписать акт приема-передачи реестра. тут вопрос о заполнении анкеты. там спрашивают сведения о реестродержателе на дату утверждения реш. о выпуске и с другой стороны по гк теперь лицензированный реестродержатель с момента гос. рег-ции об-ва. вот и пишем здесь в анкете что реестр в стадии передачи и даннае на рег-ра. а договор т.е. копию договора с реестродер-м прилагаем ну и хоть в каком решении записать что наерены передать реест такому-то реестродержателю и утвердить договор с ним. все это так современной практикой установлено. конечно в стандартах таких мелочей как договор с реестродержателем не отражают и стандарты были видимо разработаны до всего этого

• Мне нравится

DeN4k

Новичок
14 Фев 2014
15
0
В общем подали документы, теперь ждать и надеяться, что без штрафа за просрочку проскочим..
Только тут как на зло ещё одному ОАО надо выпуск провести и вот такой момент непонятен- у них уставный капитал оплачен за счёт имущества,ну соответственно как я понял по стандартам нужно указать данные оценщика и сведения об имуществе, а вот нужно ли прикладывать заверенные копии этих актов или это излишне?Ну или что нужно приложить, что бы подтвердить факт оплаты..
Просто самое обидное,что в интернете нашёл кучу образцов по оформлению решения о выпуске,где капитал оплачен денежными средствами,а вот вариантов,где за счёт имущества так и не выдал поисковик

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а вот тут-то и начнется могоклепка с заключениями оценщика. ни разу не было чтобы не прикапывались к закючениям оценщиков особенно если их подавать без предварительной зачистки. конечно копию заключения оценщика прикладываем. если уж не целиком их формулы и расчеты там особо не нужны их читать никто не будет а хотя бы извлечения из него касающиеся что оценивали кто оценивал зачем оценивали с какой целью результаты и выводы оценки подписи оценщиков кто заказчик оценки сведения о балансовой ст-ти оцениваемого им-ва сведения о собственнике им-ва и т.п.

DeN4k

Новичок
14 Фев 2014
15
0
И ещё такой момент, документы на регистрацию акций мы только подали, а клиент уже требует продажи акций в ближайшие дни, такое вообще возможно?
Ведь я думаю там проверять должны как то через реестродержателя действительно ли у него договор с нашей фирмой и кто является акционерами,а получится расхождение,с тем что указано в документах при подаче

DeN4k

Новичок
14 Фев 2014
15
0
Всё, извиняюсь с этим разобрались,а вот с отчётом об оценке Вы правы, там намечается куча мороки, его ещё у меня на руках нет,но как я понял он будет очень внушительный по объёму- т.к. имущества на 1 000 000, и что собственно потребуется помимо этого отчёта, как я понимаю акт приема передачи имущества?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
то что он внушительный или маленький по объему это не столь важно, главное чтобы в нем было то что указал т.е. основные важные элементы. Их формулы и расчеты вообще по большому счету тут никого не интересуют, интересует то что указал выше и это вообще можно давать не целиком отчетом а фрагментами отчета чтоб там это было. И чтобы даты описание имущества и прочее в отчете не противоречили иным документам, а им полностью соответствовали. ну и конечно в пртоколе уч. собрания чтоб был вопрос об утверждении стоимости имущества вносимого в оплату акций

• Мне нравится

DeN4k

Новичок
14 Фев 2014
15
0
И ещё буду признателен если разъясните с парой моментов-
Есть ОАО, в котором капитал оплачен имуществом на 2 000 000-покупкой станков и соответственно что писать в п.8. Отчёта- Общий объем поступлений за размещенные ценные бумаги?У меня почему то подозрение что вносить надо сумму только в подпункт "а"
И получается акт приема передачи на баланс общества совсем необязателен?

И ещё- страничку для раскрытия информации мы не организовали и соответственно если написать, что данная страница в стадии создания в связи с недавней регистрацией общества, то пройдёт такой вариант?