Ликвидация ООО в Питере. Образцы документов

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург
Не подскажите по поводу новых форм бух.отчетности. В каком виде ПЛБ подать: как выложенный на форуме или бух.отчетность с балансом по новой форме?
Если второй вариант, то самим дописывать "Утвержден..."

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Не подскажите по поводу новых форм бух.отчетности. В каком виде ПЛБ подать: как выложенный на форуме или бух.отчетность с балансом по новой форме?
Если второй вариант, то самим дописывать "Утвержден..."

Можно и по новой и по старой, я как только не подавал - всегда все нормально)

Не надо ничего дописывать, по новой форме там просто подпись ликвидатора, дата и печать) Хотя насколько я понимаю и дата составления и содержание находится в штрихкоде))))

• Мне нравится
Реакции: joubert

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург
Можно и по новой и по старой, я как только не подавал - всегда все нормально)

Не надо ничего дописывать, по новой форме там просто подпись ликвидатора, дата и печать) Хотя насколько я понимаю и дата составления и содержание находится в штрихкоде))))

Дело в том, что сегодня в справке тетенька удивленно сказала, что почему вы подаете бух отчетность? Нам нужно, чтобы было написано "ПЛБ" и в углу "Утвержден..."
Поэтому я вся в сомнениях: то ли рисовать всё, что попросили, то ли подавать, пусть, если что, пишут отказ..
И придрались к удостоверительной надписи на форме 15003 - надо указать, что подписывал "УЧАСТНИК"..

Можно ещё раз прокомментировать))

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
Подскажите, плз, по заполнению 15002 в Питере в соответствие с текущими требованиями. Ликвидирутся ооошка с несколькими участниками. 15001 подпишет один из участников-физик. Я-ликвидатор.
В 15002 что указывать в п.5 листа 1? С листом "А" вроде понятно, там мои данные. А что указывать в листе "Н", если там галки либо на учредителя, либо на руководителя?

Дело в том, что сегодня в справке тетенька удивленно сказала, что почему вы подаете бух отчетность? Нам нужно, чтобы было написано "ПЛБ" и в углу "Утвержден..."
Поэтому я вся в сомнениях: то ли рисовать всё, что попросили, то ли подавать, пусть, если что, пишут отказ..
И придрались к удостоверительной надписи на форме 15003 - надо указать, что подписывал "УЧАСТНИК"..

Можно ещё раз прокомментировать))

Я последние 2 года подаю обычный баланс, бухгалтерский баланс на 2-х листочках. Прошитый и заверенный подписью ликвидатора.

Наверху к "Бухгалтерский баланс" ручкой дописываю "Промежуточный ликвидационный"

На втором листе вместо "Руководитель" - "Ликвидатор". Подпись и печать Ликвидатора и Гл. бухгалтера.

И ни одного отказа, а ликвидаций у меня было море.

По новой форме точно также, только прошивал аккуратно, чтобы не задеть штрих-код, так ими любимый.

Никаких "Утверждено" и т.п. лабуды я не делаю уже очень давно и, если "тетенька" живет инфой 5 летней давности, когда, кстати говоря, так и делалось - это ее проблемы.

А выбор в любом случае за Вами, хотите заморачиваться - никто отговаривать не будет!

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Подскажите, плз, по заполнению 15002 в Питере в соответствие с текущими требованиями. Ликвидирутся ооошка с несколькими участниками. 15001 подпишет один из участников-физик. Я-ликвидатор.
В 15002 что указывать в п.5 листа 1? С листом "А" вроде понятно, там мои данные. А что указывать в листе "Н", если там галки либо на учредителя, либо на руководителя?

в п. 5 листа 1 галочку на "Орган принявший" и в строчках пишете "Общее собрание участников". подписей не ставим никаких. Заявитель - ликвидатор.

Что это за лист "Н"? Форма из трех листов состоит.

• Мне нравится
Реакции: iris и joubert

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
в п. 5 листа 1 галочку на "Орган принявший" и в строчках пишете "Общее собрание участников". подписей не ставим никаких. Заявитель - ликвидатор.
Я правильно понимаю, что там где ФИО ставятся прочерки и никаких паспортных данных рядом с рамочкой "подпись"? (это я по аналогии с 15001 озадачился)

Что это за лист "Н"? Форма из трех листов состоит.
А вот в одной из скачанных форм есть 4 листа, четвертый из которых звучит как "сведения о заявителе", что и озадачило так же.

Я правильно понимаю, что там где ФИО ставятся прочерки и никаких паспортных данных рядом с рамочкой "подпись"? (это я по аналогии с 15001 озадачился)

да, где ФИО прочерки и в графе подпись - прочерк, чтобы нотариус, не знающий, не заставил ненароком ликвидатора там чиркануть

по аналогии с формой 15001? но там ситуация такая же, просто протоколом выбирается физ. лицо из участников, ответственное за заявление, но п. 5 заполняется также, как я описал выше, а вот сзади листа уже подписывает это физ. лицо и нотариус ставит свои печати.

однако, если Вы уже заверили форму, написав в ФИО этого физ. лица, который и подписался в графе - не страшно, отказа не будет, у меня и такие варианты проходили.

А вот в одной из скачанных форм есть 4 листа, четвертый из которых звучит как "сведения о заявителе", что и озадачило так же.

не знаю, что Вы скачали, но на всякий случай повторю - в форме 3 листа и 3-й лист на ликвидатора

• Мне нравится
Реакции: Mega-Vlad

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
И придрались к удостоверительной надписи на форме 15003 - надо указать, что подписывал "УЧАСТНИК"

Как участник?! Еще 2 месяца назад требовали ликвидатора!
E-one, Вы можете прояснить ситуацию? Буду признательна.

Как участник?! Еще 2 месяца назад требовали ликвидатора!
E-one, Вы можете прояснить ситуацию? Буду признательна.

Если Вы о форме 15003, то в случае, если в Обществе один участник в п. 3 формы ставится галочка на "Учредитель", ниже в разделе ФИО заполняется его ФИО и он ставит подпись. Однако, заверять форму к нотариусу идет ликвидатор, у нотариуса он показывает уже подписанную участником форму и сзади листа нотариус заверяет его подпись. Если в Обществе 2 и более участника, в п. 3 ставите галочку на "Орган принявший...", ниже пишете "Общее собрание участников", в графе ФИО и подпись - ПРОЧЕРКИ, у нотариуса заверяет Ликвидатор.

Для тех, кто не согласен со мной, повторяю опять:

Просьба, не надо мне ничего доказывать, спорить и т.п. Хотите совет - я его даю, ибо давно занимаюсь ликвидацией, закрыл туеву кучу организаций - ни одного отказа. Если у КОГО-то на форуме другое мнение по поводу форм - не собираюсь даже вступать в полемику, ибо для меня это как "Не учите дедушку кашлять"

• Мне нравится
Реакции: joubert

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Однако, заверять форму к нотариусу идет ликвидатор, у нотариуса он показывает уже подписанную участником форму и сзади листа нотариус заверяет его подпись

Огромное Вам спасибо! Для себя вопрос уяснила.

А вообще 15ые формы какие-то дурацкие, плохо приспособленные для практической работы...

Элисса

Пользователь
12 Авг 2011
44
0
Подскажите, пожалуйста, я решила ликвидировать ООО, но оказалось, что юридический адрес не соответствует действительности (дом снесен). Проверит ли это налоговая? Может сначала надо поменять юр. адрес? Или так прокатит. Заранее большое спасибо за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
любопытно, сегодня со мной нотариус яростно спорила, что 15002 должен заверять участник общества...

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
любопытно, сегодня со мной нотариус яростно спорила, что 15002 должен заверять участник общества...

Так подписали бы. А потом могли бы принести нотариусу то, что получили в 15шке.
Мы так со своим не спорили - флегматично пожали плечами. Правда, тут уже сам нотариус забегал, со звонками коллегам. Извинились, бесплатно переделали испорченную форму и отпустили с миром и заверенной подписью ликвидатора :)

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
Так подписали бы. А потом могли бы принести нотариусу то, что получили в 15шке.
Мы так со своим не спорили - флегматично пожали плечами. Правда, тут уже сам нотариус забегал, со звонками коллегам. Извинились, бесплатно переделали испорченную форму и отпустили с миром и заверенной подписью ликвидатора :)
не, ну я то был настойчив, на что мне сказали, что мои проблемы ;)

Огромное Вам спасибо! Для себя вопрос уяснила.

А вообще 15ые формы какие-то дурацкие, плохо приспособленные для практической работы...

они раньше вообще не заверялись нотариально, поэтому такой разброс, думаю скоро появятся нормальные...

Добавлено через 46 секунд
Подскажите, пожалуйста, я решила ликвидировать ООО, но оказалось, что юридический адрес не соответствует действительности (дом снесен). Проверит ли это налоговая? Может сначала надо поменять юр. адрес? Или так прокатит. Заранее большое спасибо за ответ.

так прокатит, главное - это место нахождения ликвидатора, а не ваш юр. адрес, Вы может быть потому и ликвидируетесь, что все так плохо)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

а это нормальное явление, я и не такое слышал))) интересно смотреть на это "лицо", когда ему показываешь отказ и тыкаешь его носом в лужу...рекомендую кстати говоря ;)

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
Сообщаю, что 15002 пятнашка требует тоже заверенную участником... Новость вчерашней свежести.

Сообщаю, что 15002 пятнашка требует тоже заверенную участником... Новость вчерашней свежести.

Что это за хрень новая))) 23 сентября зарегил первый этап ликвидации) прямо-таки руки чешутся проверить сейчас, но пока нету ничего :(

Отпишитесь, кто будет подавать в ближайшее время: это случайность воспаленного алкоголем мозга принимающей девочки либо действительно новые правила?

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург
Подала 15003, заверенную физ лицом, без указания на то, что это участник - прошла.. Хотя в справке утверждали, что не пройдет!

Да, и ПЛБ по старой форме прошёл тоже (Сначала сделала по новой - так опять же в справке завернули).