Ликвидация ООО в Питере. Образцы документов

BMich

Новичок
1 Окт 2009
5
0
Удостоверительная надпись на обороте. Плюс в самом-самом низу листа с информацией будет синяя печатка "Санкт-"

С написью вопросов нет - E-ONE пишет, что в графе "Подпись" ставим прочерк (а не верить ему у меня нет оснований), то где ставится подпись гендира единственного участника, которую удостоверяем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

А подпись, что нотариус заверять будет - на оброте листа?

Да, все верно, на обороте. Еще лучше дописывать ручкой или просить нотариуса вбивать паспортные данные заявителя, в данном случае руководителя юр. лица - участника

Добавлено через 37 секунд
Плюс в самом-самом низу листа с информацией будет синяя печатка "Санкт-"

Не у всех нотариусов, но бывает, согласен)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
С написью вопросов нет - E-ONE пишет, что в графе "Подпись" ставим прочерк (а не верить ему у меня нет оснований), то где ставится подпись гендира единственного участника, которую удостоверяем?

Графа, про которую Вы говорите для единственного участника-Физ. лица, как и графа ФИО.

А ген. дир. подписывает на задней стороне листа, нотариус сам показывает где подписать, плюс рядом будет расшифровка. Плюс лучше писать, что удостоверяется подпись руководителя единственного участника ликвидируемого юр. лица

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Скажите, пожалуйста, а кто подписывает промежуточный ликвидационный баланс?

Раньше, когда заявителем по 15003 был ликвидатор, он всё подписывал...

Скажите, пожалуйста, а кто подписывает промежуточный ликвидационный баланс?

Раньше, когда заявителем по 15003 был ликвидатор, он всё подписывал...

Промежуточный баланс подписывает руководитель, в данном случае - ликвидатор, однако на прошивке свою подпись ставит заявитель - а следовательно участник.

• Мне нравится
Реакции: joubert

Оксана Баранова

Пользователь
2 Ноя 2011
33
0
Санкт-Петербург
Промежуточный баланс подписывает руководитель, в данном случае - ликвидатор, однако на прошивке свою подпись ставит заявитель - а следовательно участник.
а мы на прошивке ставили подпись ликвидатора и все прокатывало..:scratch:

а мы на прошивке ставили подпись ликвидатора и все прокатывало..:scratch:

так по всем законам логики так и должно быть и из-за этого отказа не будет, будет прокатывать. это просто требование налоговой, что если документ подается на более, чем одном листе, он должен быть прошит и заверен подписью заявителя, а заявители в разных ситуациях разные, но, если это руководитель, ликвидатор в данном случае - нарушения нет.

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Сейчас подаю одновременно ПЛБ и 15002 на смену ПД ликвидатора. Доверенность на подачу 15002 ликвидатору же не нужна?

а если баланс на одном листе распечатать, то подпись участника не нужна?:)

Да, все верно, я иногда так извращался и печатал с двух сторон - все в порядке было ;)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Сейчас подаю одновременно ПЛБ и 15002 на смену ПД ликвидатора. Доверенность на подачу 15002 ликвидатору же не нужна?

нет, с недавного времени она НУЖНА, т.к. заверение 15-х форм отдали участнику, доверенность должна быть нотариальная.

• Мне нравится
Реакции: joubert

Элисса

Пользователь
12 Авг 2011
44
0
Подскажите, пожалуйста, а фонды и территориальную налоговую можно уведомить по почте или все же лучше лично с получением отметки на втором экземпляре (из опыта)? И кто будет подписывать уведомления ген. директор или единственный участник? Заранее большое спасибо за ответы.

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
фонды и территориальную налоговую можно уведомить по почте или все же лучше лично с получением отметки на втором экземпляре (из опыта)? И кто будет подписывать уведомления ген. директор или единственный участник?

Разницы нет. Если по почте, то ценное письмо с описью, в которой будет перечислены все вложения.
Генерального директора с началом ликвидации больше нет, он больше ничего не подписывает. Без доверенности от имени организации теперь действует ликвидатор.
Поэтому для территориалки: С-09-4 за подписью ликвидатора с приложением оригинала решения о его назначении.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Элисса

Пользователь
12 Авг 2011
44
0
Значит в заявление в тер. налоговую надо отметить, что подписывает уполномоченный представитель, а не руководитель организации?

Подскажите, пожалуйста, а фонды и территориальную налоговую можно уведомить по почте или все же лучше лично с получением отметки на втором экземпляре (из опыта)? И кто будет подписывать уведомления ген. директор или единственный участник? Заранее большое спасибо за ответы.

я вообще не уведомляю, помница как-то мне ответили, что это им не нужно и я больше не делаю, давно это было :) да и в любом случае им все само приходит, да и всегда можно отмазаться публикацией в вестнике ;)

Добавлено через 38 секунд
Значит в заявление в тер. налоговую надо отметить, что подписывает уполномоченный представитель, а не руководитель организации?

Руководителем организации является ликвидатор!

в фондах также говорили, а в налоговой еще какую-то бумажку сверху потребовали...

да лично я считаю, что это лабуда, уже года три ликвидирую конторы без уведомления - хоть бы раз кто глаза округлил) всем все равно и по всем районам)

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Вот будет еще одна ликвидация - также попробую. Сейчас-то пока страшно))

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург
Все пишут,что формы заверяют от имени участника, а если в ООО не один участник, то подпись чья заверяется - одного из участников или ликвидатора?

Все пишут,что формы заверяют от имени участника, а если в ООО не один участник, то подпись чья заверяется - одного из участников или ликвидатора?

об этом тоже писали уже, в протоколе отдельным вопросом повестки дня выбирается один из участников, который будет ответственен за гос. регистрацию соответствующих форм.

Элисса

Пользователь
12 Авг 2011
44
0
Подскажи, пожалуйста, обязательно ли в тексте сообщения о ликвидации в Вестнике должны совпадать адрес места нахождения общества и адрес предъявления требований кредиторов. Мы не находимся по юр. адресу. Поэтому думаю написать адресом предъявления требований мой рабочий адрес в другой фирме. Так можно сделать?