Ликвидация ООО в Питере. Образцы документов

Подскажи, пожалуйста, обязательно ли в тексте сообщения о ликвидации в Вестнике должны совпадать адрес места нахождения общества и адрес предъявления требований кредиторов. Мы не находимся по юр. адресу. Поэтому думаю написать адресом предъявления требований мой рабочий адрес в другой фирме. Так можно сделать?

Да, можно. Тут прежде всего надо исходить из того, что местом предъявления требований кредиторов является адрес нахождения ликвидатора/ликвидационной комиссии. Место нахождения Общества тут не причем, т.к. ликвидатором может быть совершенно стороннее лицо.

Более того, я практически всегда так делаю, т.к. в ликвидационном состоянии у организации не то чтобы адреса нет, а и расчетного счета, ген. дира и т.п. Можно вообще абонентский ящик сделать и вбить его туда ;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Элисса

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Подскажи, пожалуйста, обязательно ли в тексте сообщения о ликвидации в Вестнике должны совпадать адрес места нахождения общества и адрес предъявления требований кредиторов. Мы не находимся по юр. адресу. Поэтому думаю написать адресом предъявления требований мой рабочий адрес в другой фирме. Так можно сделать?

Требования кредиторов предъявляются ликвидатору, по его адресу.

Упс, не заметила ответа :)

BMich

Новичок
1 Окт 2009
5
0
Уважаемые коллеги!
Можно ли при подаче ф.16001 обойтись без справки из ПФ?
Спасибо!

Уважаемые коллеги!
Спасибо!

нельзя ни в коем случае!

Внимание: п. Г ст. 21 Закона о гос. регистрации

"...Указанный документ представляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица, соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации."

на данный момент НЕ РАБОТАЕТ!!!

все равно надо предоставлять и предоставлять в бумажном виде!

• Мне нравится
Реакции: BMich и joubert

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Уведомления о начале ликвидации все-таки нужно отправлять в фонды? Есть какие-нибудь формы этих уведомлений??

Неа, свободная форма. Они сами говорят, что им ничего не надо, но "ладно, пусть будет, хотя мы и так все узнаем".
Хотя я может и зря бумагу перевожу:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Элисса

Пользователь
12 Авг 2011
44
0
Хочу ликвидировать ЗАО. Но проблема в том, что акции ЗАО не оплачены ни одним из акционеров, все сроки по закону для оплаты прошли. Акции по идее теперь в собственности самого общества. Альтернативные способы ликвидации отпадают, т.к. с акциями делать ничего нельзя до оплаты. Кстати, выпуск акций зарегистрирован. В случае, с добровольной ликвидацией, это решение должно принять общее собрание акционеров. Но голосов ни у кого нет из-за неоплаты. За исключением самого общества. Может такое решение может принять Общество в лице генерального директора? Может у кого-нибудь есть интересная идея?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Они сами говорят, что им ничего не надо, но "ладно, пусть будет, хотя мы и так все узнаем".

Лучше, наверно, по почте разослать? В случае чего будет подтверждение того, что мы уведомляли...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Может такое решение может принять Общество в лице генерального директора?

нет, так как доля общества не голосует на общем собрании...

Элисса

Пользователь
12 Авг 2011
44
0
Какой же тогда вариант остается. Добровольная ликвидация тоже не возможно. А кто-нибудь пробовал подтолкнуть гос органы на то, чтобы они подали на ликвидацию.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург

В справочном говорят - можно. Спрашивала на той неделе. Непредоставление справки в бумажном виде не может быть причиной отказа. Они в любом случае делают электронный запрос.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

В справочном говорят - можно. Спрашивала на той неделе. Непредоставление справки в бумажном виде не может быть причиной отказа. Они в любом случае делают электронный запрос.

Во-первых, это стало только сейчас.

Ситуация:

В четверг одному из моих ИП-шников в двух пенсионных отказали в выдачи бумажной версии этой справки, сказав, что 15-шка начала работать через электронные запросы. Это круто!!!

Во-вторых, это не совсем круто, т.к. при получении справки обычно выясняется, что долг пенсионникам всегда есть и, как правило, в копеечном виде. Его благополучно через сбербанк закрываем (если счет закрыт) и получаем справку с полным осознанием того, что все в порядке.

А теперь вопрос от Александра Друзя: Ликвидируют ли организацию при долге пенсионникам в 3 копейки, который выяснится при запросе в электронном виде?

Ответ от Онотоле: нет

Поэтому, в любом случае нужно идти к пенсионерам, долго с ними разговаривать, закрывать задолженность и только после этого подавать 16-ю форму.

Т.е. ситуация лучше то не стала, лишь избавили от груза в 5 грамм бумажного листа, а действия надо проводить те же.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин и joubert
это правда:)

но бумажный вариант все-таки не нужен:)

Ну, если вам станет легче, да! Но делать будете тоже самое, что и с получением бумажного листа, без процедуры передачи оного из рук инспектора в ваши :)

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А...еще вопросик...

нужно ли перед подачей 16-й формы сдавать отчетность за текущий квартал, хотя отчетный период еще не наступил??

Несдача этой отчетности тоже ведь влечет за собой отказ, так??

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Но делать будете тоже самое, что и с получением бумажного листа

E-one, знаю, знаю...и делаю... и мне ничуть не легче от этого:(

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Как получить справку из ПФ?

Так сразу и не скажешь...у каждого района свои требования...
Точно нужен запрос на предоставление справки, многие требуют решение о ликвидации, ПЛБ...также, чтобы была сдана отчетность за текущий период...Ну и конечно, чтоб не было долгов по уплате налогов, пеней штрафов и т.п. Для этого нужно провести сверку...

• Мне нравится
Реакции: joubert
А...еще вопросик...

нужно ли перед подачей 16-й формы сдавать отчетность за текущий квартал, хотя отчетный период еще не наступил??

Несдача этой отчетности тоже ведь влечет за собой отказ, так??

Не совсем так. Дело как раз было в том, что пенсионеры не давали справку, пока не закроешь долги и не принесешь отчетность (я в это дело никогда не лезу, просто даю команду бухгалтерам по тем позициям, которые спрашивают - как правило сдается нулевая отчетность).

Из-за этого отказа не будет, однако, в новых условиях, все равно ее придется делать, как и раньше, т.к. при разговоре с инспектором и выяснения своих косяков она всплывет.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Простите, а что именно делать? Как получить справку из ПФ? Приехать к ним с заявлением о проведении сверки? Подскажите неумехе, пожалуйста :eek:

Надо приехать, поговорить со своим инспектором и он уже скажет, что нужно делать. У всех требования разные. Но по поводу сверки - это понятие скорее для налоговой, у пенсионеров это как-то проще, они делают распечатку и все рассказывают сами.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин и joubert

BMich

Новичок
1 Окт 2009
5
0
Уважаемые, а если по ПФ переплата, пусть и копеечная - ликвидируют или как? Спасибо!