Ликвидация ООО в Питере. Образцы документов

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
всех приветствую,
800р можно оплатить через сбер?
нужно ли сейчас предоставлять справку из ПФР?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
Вы обратили внимание, что тема про Питер?
Через сбер оплатить можно. Справку не нужно.

• Мне нравится
Реакции: kirillov

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Вы обратили внимание, что тема про Питер?
Через сбер оплатить можно. Справку не нужно.

да-да, в МСК-то все делается давно уже, просто знаю что в Питере все пошлины требуют со счета оплачивать, то что можно через Сбер оч хорошо, то что справка не нужно тоже прекрасно)

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
то что можно через Сбер оч хорошо
Насколько мне известно, через Сбер можно только при отсутствии открытых расчетных счетов с приложением соответствующей справки из налоговой.
то что справка не нужно тоже прекрасно
Однако урегулировать вопрос с задолженностью (если таковая имеется) все-равно нужно. Так что особо легче от того, что справка не нужна на бумажном носителе, по-моему, не стало.

ilich72

Новичок
3 Авг 2009
2
2
А с тем, кто должен подписывать уведомления, что-то изменилось в связи с постановлением 13ААС от 24 августа 2012 г. по делу N А56-7299/2012?

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Добрый день!
Хочу 2 этапа - ПЛБ и ЛБ - "упаковать" в один. В связи с этим возникли вопросы:
1. Участник и ликвидатор - разные люди. Нужна ли будет ликвидатору доверенность на подачу/получение ПЛБ и 15003 от участника?
2. Как быть с датами утверждения ПЛБ и ЛБ? Можно одним днем? Или сегодня утвердить ПЛБ, а завтра ЛБ?
Спасибо.

Muammar

Пользователь
18 Апр 2011
79
45
Санкт-Петербург
joubert,

1. Участник и ликвидатор - разные люди. Нужна ли будет ликвидатору доверенность на подачу/получение ПЛБ и 15003 от участника?

Нужна нотариальная доверенность от уч-ка

2. Как быть с датами утверждения ПЛБ и ЛБ? Можно одним днем? Или сегодня утвердить ПЛБ, а завтра ЛБ?

ПЛБ утвержден 01.04.2013, ЛБ утвержден 02.04.2013

Пожалуйста ;)

• Мне нравится
Реакции: joubert

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Коллеги, добрый день:daisy:!

Кто владеет актуальной информацией на текущую дату, по вопросу, кем должны быть подписаны формы 15001 и 15002 в налоговую?

Не так давно это был один из участников Общества.
Соответственно и подавались по нот.доверенности от участника.

Комплект документов:
1. Форма 15001 удостоверенная нотариально, за подписью участника
2. Форма 15002 удостоверенная нотариально, за подписью участника
3. Протокол о ликвидации, сроках и назначении ПЛК - 2 шт.
4. Нотариальная доверенность
5. Две описи (на 15001 и 15002 по одной соответственно).

Что-то изменилось:rolleyes:?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
  • Мне нравится
Реакции: kseniya.cat

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Коллеги!

Вопрос назрел:dont_know:, вернее нотариус в СПб запутал!

Если решение о ликвидации ООО принято ОСУ, то в формах 15001 и 15002 ставим отметку в пункте "Учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации" или "Орган, принявший решение о ликвидации".

ИФНС № 15 по справочному телефону говорить "Учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации", и соответствнно указываем его фамилию, у кого есть свежая информация с "полей битвы"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Если решение о ликвидации ООО принято ОСУ

то в формах 15001 и 15002 ставим отметку в пункте

"Орган, принявший решение о ликвидации".
и пишем его название: общее собрание участников. Где фио, ставим прочерки.

Добавлено через 51 секунду
ИФНС № 15 по справочному телефону говорить "Учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации"
это если решение принято единственным учредителем.

Ratsh

Новичок
27 Июл 2015
15
0
Подскажите, пожалуйста, нотариус утверждает, что "Решение единственного участника о ликвидации и назначении Ликвидатором гендира" заверять не нужно. Так ли это и примет ли 15-я налоговая такие документы (незаверенное решение единственного участника)?

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, нотариус утверждает, что "Решение единственного участника о ликвидации и назначении Ликвидатором гендира" заверять не нужно. Так ли это и примет ли 15-я налоговая такие документы (незаверенное решение единственного участника)?
Нотариус прав. Заверять не нужно

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Ratsh

Новичок
27 Июл 2015
15
0
Подскажите, еще пожалуйста. Вчера сдала документы на ликвидацию ЗАО в 15-ю налоговую. Выдали квиток, но предупредили, что может быть отказ ( поставила в графе "физическое лицо" вместо "ликвидатора").

(Жестко протупила, надо было по уму забрать и переделать форму, ну да ладно. )

Будут ли штрафы в случае отказа?
И что делать с местной налоговой и фондами? Так я думала отправлять им письма сегодня-завтра, а теперь даже не знаю.

Дождаться отказа и подготовить решение собственника снова? А если придет положительное решение из 15-й налоговой?

Ratsh

Новичок
27 Июл 2015
15
0
Подскажите, пожалуйста, в случае отказа в ликвидации ( подавала форму Р 15001) будет ли выписан штраф?
Т.е сейчас решение о собственника о ликвидации подготовлено от 29.07.2015, узнаю, приняли или отказали в принятии формы Р 15001 только 06.08.2015
Что лучше сделать? Переделать решение собственника о ликвидации новым числом, например, от 06.08.2015?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Ratsh, написал же выше - подайте новый пакет документов (обновите данные и т.д.). Задержка у меня была как-то на пару дней, но к штрафам пока это не приводило.

ezaitsevaspb

Новичок
12 Янв 2012
3
0
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Подскажите, пожалуйста, в какой очередности проводить ликвидацию:
у нас нет долгов перед кредиторами, но поскольку большая отсрочка за отгруженный товар, дебиторская задолженность будет еще погашаться в течение 2-х месяцев. Можем ли мы подать уже сейчас в "Вестник" объявление. Т.о. пройдет 2.5 месяца и нам погасят задолженность должники. Или нужно начать ликвидацию, только после полного погашения дебиторской задолженности.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Можете начинать, народ, бывает, годами после "Вестника" ликвидируется.
Только в начале в налоговую, потом - в "Вестник".