Ликвидация ООО в Питере. Образцы документов

Уважаемые, а если по ПФ переплата, пусть и копеечная - ликвидируют или как? Спасибо!

Если переплата, ликвидируют, но будут долго Вас уговаривать ее вернуть. А процесс возврата не быстрый, занимает пару месяцев, плюс должен быть счет в банке. Меня эта ситуация никогда не устраивала, поэтому надо пенсионеров уговаривать, чтобы они закрыли глаза и дали справку.

Отказа при переплате точно не будет, я в этом году 4 штуки таких закрыл.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: BMich

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите,

вот Общество ликвидировалось, но в ЕГРЮЛ же остаются сведения об учредителях, ликвидаторе и т.д. Хотелось бы узнать, эти сведения там навсегда или они "удаляются" через какое-то время?:eek:

Подскажите,

вот Общество ликвидировалось, но в ЕГРЮЛ же остаются сведения об учредителях, ликвидаторе и т.д. Хотелось бы узнать, эти сведения там навсегда или они "удаляются" через какое-то время?:eek:

насколько долго сказать не могу, но 5 лет точно висят :) ибо проверил по своим!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Владимир Смирнов,судя по созданной Вами недавно теме, которая провисела всего одну ночь, а потом куда-то делась :) с Вашими способностями и 2-3 дня не предел :).
Абсолютно без всякой злобы. ННЛ, как говорит молодёжь.

5 Мар 2009
240
104
Владимир Смирнов,судя по созданной Вами недавно теме, которая провисела всего одну ночь, а потом куда-то делась :) с Вашими способностями и 2-3 дня не предел :).
Абсолютно без всякой злобы. ННЛ, как говорит молодёжь.

В Услугах тема будет. Так решил модератор.

Элисса

Пользователь
12 Авг 2011
44
0
Опубликовали данные о ликвидации в вестнике, а примерно через недельку по почте пришло уведомление о задолженности перед налоговой 10 рублей. Правильно я понимаю, что в течение заявленных в вестнике двух месяцев я не могу производить расчетов с налоговой? Но тогда задолженность вплывет в ПЛБ? Или можно по истечении 2х месяцев заплатить задолженность, а потом сдать ПЛБ и 15003. Что-то я немного запуталась в последовательности действий. А узнавать о наличии задолженности перед фондами я должна тоже в течение этих двух месяцев? Заранее очень благодарна за ответы:)

Наталья П

Новичок
1 Мар 2010
5
0
Подскажите, пожалуйста, если создается ликвидационная комиссия, то лист А в форме 15002 заполняем только на председателя или на все членов комиссии (всего три человека)?

Опубликовали данные о ликвидации в вестнике, а примерно через недельку по почте пришло уведомление о задолженности перед налоговой 10 рублей. Правильно я понимаю, что в течение заявленных в вестнике двух месяцев я не могу производить расчетов с налоговой? Но тогда задолженность вплывет в ПЛБ? Или можно по истечении 2х месяцев заплатить задолженность, а потом сдать ПЛБ и 15003. Что-то я немного запуталась в последовательности действий. А узнавать о наличии задолженности перед фондами я должна тоже в течение этих двух месяцев? Заранее очень благодарна за ответы:)

читаем ГК: Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 64 настоящего Кодекса, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов третьей и четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

о фондах узнаете в любом случае, когда пойдете в пенсионный за справкой :)

Добавлено через 39 секунд
Подскажите, пожалуйста, если создается ликвидационная комиссия, то лист А в форме 15002 заполняем только на председателя или на все членов комиссии (всего три человека)?

Данные о руководителе ликвидационной комиссии (ликвидаторе), конкурсном управляющем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
По какой, утвержденной или рекомендованной, форме 14001 отменяется ликвидация? Перерегистрация пройдена.

Элисса

Пользователь
12 Авг 2011
44
0
Подскажите, пожалуйста, составила ПЛБ на основании данных о кредиторах. Нужна ли подпись участника на первой странице ПЛБ или достаточно только "утвержден единственным участником ООО"__"? А в 15 налоговую не надо сдавать акт ликвидатора о проделанной работе? Заранее большое спасибо!

Подскажите, пожалуйста, составила ПЛБ на основании данных о кредиторах. Нужна ли подпись участника на первой странице ПЛБ или достаточно только "утвержден единственным участником ООО"__"? А в 15 налоговую не надо сдавать акт ликвидатора о проделанной работе? Заранее большое спасибо!

ого, я так ответственно не подхожу к работе вот уже года три, а именно с тех пор как начали принимать балансы в их первозданном виде, а именно стал делать баланс на двух листах, обычный бухгалтерский баланс, ручкой дописываю Промежуточный и все проходит на ура)))

в вашем случае, если вы пишите Утверждено, так ставьте подпись и печать.

про акт о работе - без комментариев))) давайте без фанатизма)

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги, подскажите, какая в настоящее время политика у ИФНС № 15 по Санкт-Петербургу в отношении:

1. Заявителя по формам 15001 и 15002 - участник или ПЛК?
2. Обе ли формы 15001 и 15002 заверяются нотариально?

Заранее благодарю Вас:rose:

Уважаемые коллеги, подскажите, какая в настоящее время политика у ИФНС № 15 по Санкт-Петербургу в отношении:

1. Заявителя по формам 15001 и 15002 - участник или ПЛК?
2. Обе ли формы 15001 и 15002 заверяются нотариально?

Заранее благодарю Вас:rose:

1. участник
2. обе

• Мне нравится
Реакции: kseniya.cat

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
А что насчет отмены ликвидации?
Подала 14001 на отмену, а как получать? По доверенности или нет? Получается, что у общества нет пока никого, кто может действовать без доверенности. Не делать же нотариальную от участника?

А что насчет отмены ликвидации?
Подала 14001 на отмену, а как получать? По доверенности или нет? Получается, что у общества нет пока никого, кто может действовать без доверенности. Не делать же нотариальную от участника?

а что тут не ясного. заверяет форму руководитель, в данном случае - ликвидатор. по сути дела происходит откат к предыдущим данным, к форме прикладываем протокол об отмене и о назначении предыдущего или нового руководителя.

ясно же написано: Принятие решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица (заверенная копия решения об отмене решения о ликвидации юридического лица прикладывается к заявлению)