Ликвидация ООО в Питере. Образцы документов

Оксана Баранова

Пользователь
2 Ноя 2011
33
0
Санкт-Петербург
Всем добрый день!
Подскажите, может у кого-нибудь была такая ситуация. Ликвидировали ооо, но по налогам там много переплаты, пытаемся вернуть.
У кого-нибудь получалось вернуть после получения свидетельств о ликвидации ооо?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Всем добрый день!
Подскажите, может у кого-нибудь была такая ситуация. Ликвидировали ооо, но по налогам там много переплаты, пытаемся вернуть.
У кого-нибудь получалось вернуть после получения свидетельств о ликвидации ооо?:)

думаю у вас ничего не выйдет! по этому поводу надо было думать до 16-й формы, после нее юр. лица уже нету и возвращать некому)

Оксана Баранова

Пользователь
2 Ноя 2011
33
0
Санкт-Петербург
думаю у вас ничего не выйдет! по этому поводу надо было думать до 16-й формы, после нее юр. лица уже нету и возвращать некому)

Ну как бы да) а как же ликвидатор? он не имеет право их вернуть?
Нам вот часть-то вернули ... перечислили на счет, который мы еще не закрывали, после получения свид-в))) а вот со второй частью накладки вышли в отчетности) ссылаясь на отчетности, нам не хотят возвращать)

Ну как бы да) а как же ликвидатор? он не имеет право их вернуть?
Нам вот часть-то вернули ... перечислили на счет, который мы еще не закрывали, после получения свид-в))) а вот со второй частью накладки вышли в отчетности) ссылаясь на отчетности, нам не хотят возвращать)

Даже интересно, как вам вернули после получения свидетельства о гос. регистрации ликвидации юр. лица :eek:

Ликвидатор имел право, пока существовало то, где он работал)

В любом случае, если у вас что-либо получится - отпишитесь для практики ;)

Оксана Баранова

Пользователь
2 Ноя 2011
33
0
Санкт-Петербург
Даже интересно, как вам вернули после получения свидетельства о гос. регистрации ликвидации юр. лица :eek:

Ликвидатор имел право, пока существовало то, где он работал)

В любом случае, если у вас что-либо получится - отпишитесь для практики ;)

Нам даже самим интересно))) но то, что нам вернули часть от той суммы переплаты - факт)))))

Сейчас у нас сам ликвидатор поедет выяснять , почему не хотят возвращать)) Наши юристы утверждают, что мы имеем право вернуть переплату, даже после ликвидации))

Что нам скажут - отпишусь обязательно! ;)

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Коллеги;)!

Скажите, в ИФНС №15 по вопросу ликвидации, а именно подачи промежуточного ликвидационного баланса, что-то поменялось?

Заявитель в форме участник, соответственно на форме у нотариуса его же подпись удостоверяем?

Комплект подаваемых документов:
1. Уведомление о составлении ПЛБ
2. Решение об утв. ПЛБ
3. Копию публикации из "Вестника гос.регистрации"
4. Копию справки об отсутвии задолженностей в ИФНС.
5. Доверенность на подачу.

Весь ли комплект, не появилось ли чего-то новенького?:dont_know:

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Просветите:rose:!

Все правильно понимаю, заявитель по 16001 - Председатель ликвидационной комиссии? И соответственно никаких дополнительных подписей участников на форме не заверяем, только подпись ПЛК?

И еще, нам в этот раз отказались в ПФР выдавать справку об отсутствии задолженностей, вдали справку о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, вот думаю в ИФНС 15 отправить ее или вообще ничего не прилагать:dont_know:?

И еще по комплекту, у меня получается:
1. Форма 16001
2. Ликвидационный баланс
3. Протокол об утверждении ликвидационного баланса
4. Справка из ИФНС об отсутствии задолженностей
5. Гос.пошлина - 800 рэ
6. Доверенность от ПЛК

Или еще чего-нибудь новенького?

Я еще прилагаю копию публикации из журнала Вестник гос. рег., заверенную ликвидатором.

Просветите:rose:!

Все правильно понимаю, заявитель по 16001 - Председатель ликвидационной комиссии? И соответственно никаких дополнительных подписей участников на форме не заверяем, только подпись ПЛК?

И еще, нам в этот раз отказались в ПФР выдавать справку об отсутствии задолженностей, вдали справку о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, вот думаю в ИФНС 15 отправить ее или вообще ничего не прилагать:dont_know:?

И еще по комплекту, у меня получается:
1. Форма 16001
2. Ликвидационный баланс
3. Протокол об утверждении ликвидационного баланса
4. Справка из ИФНС об отсутствии задолженностей
5. Гос.пошлина - 800 рэ
6. Доверенность от ПЛК

Или еще чего-нибудь новенького?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

A.D.Kon

Новичок
27 Июн 2012
18
8
Всем доброго времени суток! Пожалуйста, помогите советом. Первый раз ликвидирую ООО. У меня несколько тупиковых вопросов:
1. Что писать и где галочки ставить в п. 5 уведомления Р15001/р15002 в том случае, если у ликвидируемого ООО единственный участник - компания-нерезидент (Кипр), а решение единственного участника о ликвидации и назначении ликвидатора подписано уполномоченным представителем на основании апостилированной доверенности с переводом?
2. Как в таком случае должна быть оформлена удостоверительная надпись нотариуса о свидетельствовании подписи уполномоченного представителя?
3. Нужно ли будет приложить к уведомлениям/решениям нотариальную копию той самой доверенности, на основании которой подписано решение единственного участника?
4. От кого в этом случае делать курьерскую доверенность - от ликвидатора самого ликвидируемого ООО или от единственного участника - компании-нерезидента?

Заранее пресильно благодарна!

Naday

Новичок
7 Июн 2010
26
14
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может ли решение о ликвидации ООО принять единственный участник - юр. лицо в лице представителя по доверенности и может ли представитель по доверенности заверить формы 15001 и 15002? И если это возможно доверенность должна быть нотариальной?

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Думаю что может. У нас физ. лицо по доверенности принимало решение об увеличении уставного капитала Общества. Все прошло нормально.

• Мне нравится
Реакции: Naday

Naday

Новичок
7 Июн 2010
26
14
Всем спасибо за ответы. Сегодня ездила в справочную с этим вопросом, получила ответ, что принять решение о ликвидации можно по доверенности, а вот заявителем по формам 15001 и 15002 выступает только генеральный директор участника. В корне не согласна с их мнением, но спорить бесполезно, придется ехать на Украину:(

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Всем спасибо за ответы. Сегодня ездила в справочную с этим вопросом, получила ответ, что принять решение о ликвидации можно по доверенности, а вот заявителем по формам 15001 и 15002 выступает только генеральный директор участника. В корне не согласна с их мнением, но спорить бесполезно, придется ехать на Украину:(
Они чем то обосновали это или просто так считают?

Инесса 2011

Местный
23 Апр 2011
134
10
Люди, подскажите, кто сталкивался, у меня последний этап ликвидации - подача ф.16001, ЛБ и реш об утв ЛБ, все остальные этапы прошли. ООО деятельности не ведет. Могут ли быть проблемы на последнем этапе, если отчетность в терр.налоговую и в ФСС и ПФР подавалась не всегда вовремя?

lawer2007

Новичок
20 Янв 2012
17
9
добрый день!
1. подскажите у кого-нибудь есть образцы документов по ликвидации ППО (первичная профсоюзная организация) ?
2. Есть ли особые требования к ликвидационной комиссии для ППО
3. Как быть если имеется задолженность более 80 т.р., а имущества для погашения нет.

A.D.Kon

Новичок
27 Июн 2012
18
8

Мы все подписывали представителем по доверенности от единственного участника-киприота: решение о ликвидации/назначении ликвидатора и оба заявления + приложили нот. копию доверенности на представителя. Все зарегистрировали. Правда подать посредством курьера не получилось, так как доверенность на курьера должна быть от единственного участника, а мы ее не предусмотрели, хотели сдать по доверенности от общества/ликвидатора. Просто отправили ценным письмом от самого ликвидируемого общества и получили почтой документы через месяц.
Я бы попробовала, должны зарегистрировать;)