Мы стараемся не банить приличных адекватных людей. Увещеваем по личке, ставим карточки, воздействуем авторитетом. Желтая карточка приличному человеку - сигнал что нехорошо поступает. Красная - о том, что перешел границы допустимого. Адекватные люди адекватно реагируют, кто-то извиняется, кто-то мне розочки в личку шлет (приятно, что говорить!). Некоторые иронизируют (их право, главное чтоб не нарушали больше). Некоторые на устное замечание таким матом польют, что у меня уши краснеют даже перед монитором. Всякое бывает.после чего, мою нежную психику успокоили словами "не ссы! не забанят! заступимся!"
Я это к тому, что если человек ты адекватный, и людей ты уважаешь, то никто тебя не забанит, несмотря на карточки.
Интересно, а насколько круто нужно "провиниться", чтобы получить "бан" пожизненно? Урегулирован ли этом вопрос правилами форума? Или он выпадает из "правового поля"?
Очень сильно провиниться. Надо быть совсем отморозком, не уважающим никого вокруг себя. Знаете, в реале это такие, как Евсюков, вышел, уложил 20 человек из автомата, теперь пожизненное. Так и в интернете, приходят подобные отморозки, им сразу пожизненный бан.
Или спамерам - тем тоже пожизненное сразу.