Уставный капитал ООО

Elo

Пользователь
9 Мар 2010
55
0
Как правильно в уставе ООО прописать и показать налоговой, что уставной капитал будет в виде принтера ?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
Re: Уставной капитал ООО

это вообще в уставе прописывать не надо, в решении пропишите

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва

это вообще в уставе прописывать не надо, в решении пропишите
Почему не надо? В уставе вроде пишется чем внесен УК. (деньгами или имуществом)

А вот акт приемки-передачи принтера нужен. Желательно с подробным описанием этого самого принтера.
А то бухгалтер ругаться будет;)

Elo

Пользователь
9 Мар 2010
55
0

А вот акт приемки-передачи принтера нужен. Желательно с подробным описанием этого самого принтера.
А то бухгалтер ругаться будет;)[/QUOTE]

а где взять акт приемки-передачи? и с чего бухгалтер ругаться будет , чек будет

Elo

Пользователь
9 Мар 2010
55
0

где лучше отразить, что место денег я буду принтер вносить в уставной капитал

Лентяйка

Новичок
23 Дек 2008
9
1

В протоколе отразить размер ук, стоимость долей и указать, что образуется за счет имущества участников. составить акт оценки и передачи имущества в в собственность общества в счет ук. в уставе прописать, что вклад в ук осуществляется имуществом стоимостью ____ рублей. [FONT=&quot]. Факт внесения вклада подтверждается актом оценки и приема-передачи имущества в счет вклада в уставной капитал Общества.
[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: Elo

Ytruckhin

Новичок
23 Мар 2010
24
6

Скажите, а при оплате уставного капитала имуществом во время регистрации ООО с единственным учредителем, можно решение и акт оценки + акт приема передачи оформить одним документом?

Например, вот так:
Решение №1 о создании общества с ограниченной ответственностью "Василек" (1ый лист)
Приложение №1 к Решению №1 о создании общества с ограниченной ответственностью "Василек" Акт оценки (2ой лист)
Приложение №1 к Решению №1 о создании общества с ограниченной ответственностью "Василек" Акт приема-передачи (3ий лист)

В теле самого Решения №1 указать, что необходимые акты составлены, приложены к настоящему решению и им-же (решением №1) утверждены?

• Мне нравится

regent

Активист
19 Май 2007
5,011
2,820

Ytruckhin, нет, это отдельные документы

8 Май 2007
7,946
2,131
Москва

В теле самого Решения №1 указать, что необходимые акты составлены, приложены к настоящему решению и им-же (решением №1) утверждены?
ерунда какая-то.

как правильно сказал regent это отдельные документы

акт приема-передачи имущества никак не может быть подшит к решению № 1 ибо на этот момент еще и общества самого нет

Elo

Пользователь
9 Мар 2010
55
0

Например, вот так:
Решение №1 о создании общества с ограниченной ответственностью "Василек" (1ый лист)
Приложение №1 к Решению №1 о создании общества с ограниченной ответственностью "Василек" Акт оценки (2ой лист)
Приложение №1 к Решению №1 о создании общества с ограниченной ответственностью "Василек" Акт приема-передачи (3ий лист)

интересно где такие документы можно взять , подскажите пожалуйста

Ytruckhin

Новичок
23 Мар 2010
24
6

Elo, документы писал я и прикреплял их к своей теме, вот ссылка: https://regforum.ru/showthread.php?t=31411

вместе с тем, хочу обратить ваше внимание, что профессионалы на этом форуме считают, что это не правильный способ оформления уставного капитала и эти документы никогда не подавались в какую либо налоговую инспекцию.

С Уважением!

• Мне нравится