Юрий76
Активист
- 1 Авг 2008
- 3,292
- 1,293
hot8mail, в свободное и нерабочее время можно что хочешь (в рамках закона). Причины, названные Вами - смехотворны. Точно так же можно, например, начать утверждать, что сотрудник в выходные не имеет права выпить - вдруг его шефу захочется его вызвать в субботу в шесть часов вечера и нагрузить работой - а он выпивши ...
Теперь о втором вопросе. Уходят именно за специалистом, кто бы что не утверждал. Так у специалиста нарабатывается своя клиентская база и именно поэтому банкротятся фирмы, чье руководство не ценит таких специалистов.
Все эти "клиент дорожит нашей фирмой" - от лукавого.
Вот с этим я соглашусь) Чем меньше контактов между непосредственными исполнителями и клиентами - тем лучше для фирмы.клиент дорожит тем, кто действительно делает для него. Если директор принимает документы и общается с клиентами, которые не знают кто исполнитель, то увод клиентов маловероятен.
Тут сложный вопрос.
Левак... он есть во всех сферах бизнеса, но я его признаю только в разумных пределах и с использованием собственных средств и методов (читай - мозгов), а не рекламы и офиса, которые дает фирма.
Хм.. Либо я Вас не понимаю, либо Вы считаете помощь в той же регистрации/решении юридических вопросов друзьям/знакомым - леваком.Вообще-то принято считать, что нельзя быть частично беременным.
Но, я смотрю, многие форумчане пытаются жить в этой странной позе, разумеется, пытаясь ее морально обосновать.
У всех эта анкета есть, но клиенты тоже разные. Как будто Вы с ними никогда не работали)) Да я могу назвать Вам кучу причин, когда сотруднику необходимо связываться с ними. Да взять те же паспорта. Многие меняли и забыли внести изменения в ЕГРЮЛ, в результате замечаешь это и нужно звонить, уточнять. Я много раз такое замечала и всегда переспрашиваю клиента, если паспорт, например, выдан 2007-2009 г. Один раз была фирма, данные прислали просто с кучей опечаток. Я работаю без выписок, но бывает пришлют потом вдогонку выписку, а там участник лишний или юр.адрес другой. Вот на днях мне курьер от одного клиента привез просто папку с ОРИГИНАЛАМИ учредительных документов, договорами и даже чековой книжкой. Я была в шоке, звоню бухгалтеру, говорю, что типа мне и копии выписки достаточно было, а она мне: "Мне эти документы тоже не нужны, там меняется генеральный, вот ему и передайте". И фиг поймешь этих клиентов!в чем этот вопрос сложный - трудно разработать адекватную анкету для регистрации юрлица?
Я работаю без выписок
Хм? А разве работать можно только с выпиской?)))) Хотите научу работать без?)))И Вы при таких обстоятельствах рассуждаете о неадекватных клиентах???
Хм? А разве работать можно только с выпиской?)))) Хотите научу работать без?)))
Хм? А разве работать можно только с выпиской?)))) Хотите научу работать без?)))
так чем всё закончилось?
Кстати, на моей прошлой давнешней работе это было одним из главных условий для начальников всех отделов и водителей. Правда это все оговаривалось заранее за очень приличную з/п.Точно так же можно, например, начать утверждать, что сотрудник в выходные не имеет права выпить - вдруг его шефу захочется его вызвать в субботу в шесть часов вечера и нагрузить работой - а он выпивши ...