Нужен совет (проблема с сотрудником)

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
Пусть "имеет право": на улице, или в рядах "матросовых". Только не в моём бизнесе. Здесь Я решаю, у кого какие права. Не нравится - шагай работать за 20 000 в месяц...!

а какой средний размер з.п. у ваших сотрудников?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Умный работник на это не подпишется. Может он просто усидчивый или от безысходности согласен работать в таком режиме, не знаю, но ум тут не причем совершенно.

согласен на все 100% !

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
По сабжу соглашусь, что уволить этого сотрудника, что это вообще наглость, а вот с некоторыми высказавшимися по поводу левака - нет.
До официального трудоустройства работала полгода курьером/стажером/помощником юриста. Фирма небольшая и у нее 2 направления в работе, одно из которых юридическое. В нем-то и работали мой начальник и я, гендир с тонкостями регистрации не знаком вообще. После пару месяцев моего обучения начальник уезжает в отпуск и я заменяю его 2 недели. При том, что я не была офиц. трудоустроена и мне так и платили 300 руб. в день (без разницы - была эта поездка в налоговую или 8-часовой рабочий день в офисе). За 2 недели я сделала только 25 штук наличкой и отдала гендиру, не считая того, сколько проходило по безналу. И вот у меня косяк. Пришла с температурой и не распечатала один лист - отказ. Убыток всего 1600 руб. (для фирмы считаю это мелочью) был. Так что вы думаете? Гендир содрал 1000 руб. из вернувшегося с отпуска сотрудника и с меня остальные вымученные 600. Он прав? Я считаю, что нет. При том, что за те 2 недели мне ни премии хотя бы пару тысяч не дали, ничего.
Сотрудник открыл свою фирму, уволился, меня взяли на его место, работаю одна сейчас. Я левака не делаю. Но, если будет возможность по старым клиентам или по рекомендации (ведь это результат качества уже моей работы, а не рекламы), то почему бы и нет? Недавно обратился ко мне ноябрьский клиент с вопросами, уже не касающиеся регистрации. Почему я должна проводить его через фирму и терять деньги, когда он обратился ко мне уже как к специалисту?

На мой взгляд - если даешь заработать сотруднику и полностью честен с ними (тем более, когда гендир сам ни бум-бум в вопросах регистрации и всего остального), тогда тебя и не кинут и будут стараться работать хорошо и на прибыль и быть честными с тобой.
Левак... он есть во всех сферах бизнеса, но я его признаю только в разумных пределах и с использованием собственных средств и методов (читай - мозгов), а не рекламы и офиса, которые дает фирма.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Левак... он есть во всех сферах бизнеса, но я его признаю только в разумных пределах и с использованием собственных средств и методов (читай - мозгов), а не рекламы и офиса, которые дает фирма.
вот и я о том же!

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
А подготовка документов СТОРОННИМ клиентам в НЕРАБОЧЕЕ время это тоже преступление?
Подрабатывать можно в нерабочее время шитьем платьев, продажей орифлейма какого-нибудь, решением контрольных. Но не регистрацией. Это в том случае, если человек работал, к примеру, официантом до прихода ко мне.
Если же пришел оттуда, где раньше занимался регистрацией - то, да, пожалуйста, твои клиенты - это твои клиенты, но только в нерабочее время.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Смоделирую ситуацию:
Пью я с другом, а он мне и говорит: вот решил бизнес свой начать, фирму открывать хочу, поможешь? Я ему отвечаю: да не вопрос! Даже денег с тебя не возьму, так как мы с детского сада вместе :))). После работы я задерживаюсь на часок, готовлю ему все документы, отправляю ему по электронке, потом все формирую, ну и т.д.
Получается я у компании денег так краду?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
у компании не крадешь, у других компаний крадешь-демпингуешь
вот если твой друг с детского сада также задержится на часок после работы и сделает что-то тогда нет

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Смоделирую ситуацию:
Пью я с другом, а он мне и говорит: вот решил бизнес свой начать, фирму открывать хочу, поможешь? Я ему отвечаю: да не вопрос! Даже денег с тебя не возьму, так как мы с детского сада вместе :))). После работы я задерживаюсь на часок, готовлю ему все документы, отправляю ему по электронке, потом все формирую, ну и т.д.
Это ничяго, вот когда друзей становится много, и некогда делать основную работу-тады надо рвать кохти)).

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
А вот мне интересно, такая ситуация:
Небольшая компания, регистрация является одним из направлений, но не главным...... регистрацией занимается один человек, ему предоставлены все полномочия по принятию решений, связанных с регистрацией, а также он сам сдает с клиентом доки (стоит в очереди по 2-4 часа) и получает тоже сам. Директор этой компании клиентов находит сам и дает клиенту мобильный телефон своего сотрудника-регистратора, ну типа потому, что сотрудник часто отсутствует на рабочем месте (он в 46). Причем этот мобильный телефон является личным, его не оплачивают на работе.
Что происходит в дальнейшем......клиенты один раз оплатив услуги регистратора через компанию, начинают звонить на мобильный телефон сотруднику этой фирмы и предлагать достаточно выгодные условия....
Что должен делать сотрудник-регистратор в этом случае, отказаться от левака или же заработать денег к своей з\п????
Мне просто интересно....:)

Что происходит в дальнейшем......клиенты один раз оплатив услуги регистратора через компанию, начинают звонить на мобильный телефон сотруднику этой фирмы и предлагать достаточно выгодные условия....
Это редчайший случай, клиенту надо легально, надёжно и без гемороя. Мало кто будет сам проявлять инициативу и так опускаться до "мышиный возни" из за пары тыщь. А если такой и найдётся, то скорее всего он из серии "неадекватных" с кем лучше и не связываться.
Что должен делать сотрудник-регистратор в этом случае, отказаться от левака или же заработать денег к своей з\п????
Если работодатель построил свой бизнес так что работнику не чего терять и работник "уволился бы из этой "шаражки", да пока нечего не подвернулось" то все мысли и стремления естественно будут только о леваках.
Совокупность уровня леваков+текучки показатель в первую очередь профпригодности руководства.

• Мне нравится
Реакции: VKS

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
вот когда друзей становится много
Это вряд ли. На себе ездить не позволяю. Да и знакомство - знакомству рознь. Одно дело друг, которого я зная кучу лет, а другое - знакомый моего знакомого, который не мой знакомый.

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
Это редчайший случай, клиенту надо легально, надёжно и без гемороя. Мало кто будет сам проявлять инициативу и так опускаться до "мышиный возни" из за пары тыщь. А если такой и найдётся, то скорее всего он из серии "неадекватных" с кем лучше и не связываться.

Клиенты работают с людьми, не с фирмой. Им проще с исполнителем общаться, если начальство это допускает.

Чаще всего звонят мне, а не на офисный телефон. Бывшего начальника это бесило, хотя я левак не делал.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Небольшая компания, регистрация является одним из направлений, но не главным...... регистрацией занимается один человек, ему предоставлены все полномочия по принятию решений, связанных с регистрацией, а также он сам сдает с клиентом доки (стоит в очереди по 2-4 часа) и получает тоже сам. Директор этой компании клиентов находит сам и дает клиенту мобильный телефон своего сотрудника-регистратора, ну типа потому, что сотрудник часто отсутствует на рабочем месте (он в 46). Причем этот мобильный телефон является личным, его не оплачивают на работе.
Вот представьте, я именно так и работаю, как Вы описали)))

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Может объясните мне различие Его (работника) с Вами (работодателями). Все ЖИВУТ исключительно в своих интересах.

отличие -- если я украл у государства, то меня посадят и попросят перевоспитаться. а если сотрудник украл у меня клиента, то посадить я его за это не смогу. максимум -- сеанс перевоспитания по лицевым костям провести.

государство реально может посадить на кол, а работодатель -- нет. у нас даже законы направлены на защиту дохляков-работников

Pathfinder

Активист
Вы так работаете как директор компании или как сотрудник-регистратор???
Как директор-регистратор, видимо:).

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
думаю Плейбой из 46 платит 40
Не может быть, тот порядок, который он расписал, в шесть рота подъем, в десять всем спать, если что, сразу нагну и т.д. - за это небось рублей 80 тысяч отдает каждому.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Цитата:
Сообщение от 4apa Посмотреть сообщение
Вот представьте, я именно так и работаю, как Вы описали)))
я так работала))) это было ужасно, особенно поездки в 46-ю

кстати начальство в один прекрасный момент все-таки просекло, что телефон нужно предоставить от фирмы))

но это их не уберегло от потери части клиентов, которые звонят и приходят ко мне уже на новое место работы, приходят не потому что я их перетягиваю, нини, просто когда тебя откровенно "футболят", продолжать работать с дилетантами никто не будет