А я бы на месте Рекомендателя вопрос утряс (с соответствующими выводами на будущее, конечно).
1. Стал бы Альмира делать без предоплаты без рекомендации Ультраса? Думаю нет. Не первый день в деле.
2. Несет ли Ультрас ответственность за действия Альмиры перед своими доверителями? Думаю да.
3. То же, но наоборот? Ответ тот же: да, несет.
Работа выполнена - должна быть оплачена. Они не нашли общего языка? Надо выступить медиатором, убедить одних в необходимости скорейшей оплаты, другого в исчерпании инцендента и доведении дела до логического конца без эмоций и доп. прав на пренебрежение и оскорбления. Иначе - Рекомендатель выставляет себя ненадежным гарантом порядочности Заказчика перед Исполнителем, и надежности компетентности и адекватности (негеморойности) Исполнителя перед Заказчиком.
Нашли другого? Вряд ли. Непонятка - налицо. Ее просто надо решить. И так встали звезды, что решать ее должен Рекомендатель.
Все сугубо
мое мнение, без претензий на истину в последней инстанции.
Когда меня кинули ребята с Форума, я, хоть и используя Форум, решал вопрос с ними, т.к. выбрал и не проверил их сам. Но если бы мне их порекомендовал кто-то, чье мнение мне важно, безусловно считал бы, что часть вины на этом кто-то (хоть это и не правильно)
О самомнении Альмиры на этом Форуме не знают разве что новички и залетные. Фраза "Я к такому отношению не привык" в его стиле и вполне себе прогнозируема. И не исключено, что обоснована, т.к. он действительно, как профессионал, весит немного больше ,чем многие на Форуме (да и постарше, если не ошибаюсь). Из за 5 штук раскачивать тему, полагаю, для него несерьезно. А вот отношение как к мальчику, бьющему по шаблонам, оскорбительно. И думаю, что если в самом начале было поставлено условие "сделай с качеством для своих и такими же условиями, а оплата по б/н и постфактум" стоимость услуг была бы немного другой.
Заказчик мышит, однозначно. Не та сумма, чтобы подставлять Ультраса, на мой взгляд. Или отношение со стороны Заказчика к нему как к материалу, ступеньке в достижении цели, что тоже очень-преочень плохо ;(
........ Найдется автор? Или это нормальное отношение коллег друг к другу? Модераторы такое не убирают? А Непутина за меньшее забанили, странно...
Добавлено через 13 минут 53 секунды
В цивильных странах это именуется "распределением труда". Подписи собирает секретарь, в налоговую едет курьер, а деньги выдает кассир.
Да, только при этом в тех странах используется понятие куратора проекта (или хотя бы менеджера, единого лица ,которое организует это распределение, и прпускает телодвижения всех звеньев через личный контроль и отвечает за результат)