Мясо парное

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Лидия Петухова, а как ты их готовить собиралась? там же мяса не наблюдается вапще!!! издалека как угорь! :)
Что значит собиралась? Я их приготовила! С лучком, да на сковородочке. Долго думала..отрезать им головы или нет..всё-таки усатые какие-то..в итоге отрезала. Продавец, который мне их продавал...по русски знал только одно слово "вкусно!", и про технику приготовления умолчал:D. Муж меня начал пугать..мол съешь и кони двинешь..может их специально как-то готовить нужно..
Ничего, мы их с подружкой съели - вроде живы.:)
На вкус - ничего особенного..как треска. А цена около штуки за кг.:(
На угорь не похожи..они размером с ладонь.
 

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Лидия Петухова, их надо брать на вес и продавать поштучно на птичем рынке
они походу прикольные
в аква-терариуме за ними наблюдать будет интересно

если чо я в школе ходил в секцию аквариумистов))))

Добавлено через 11 часов 40 минут 21 секунду
KlioL, а скока стоит мясо в магазине?:)
Главный Адвокат Страны, и мне баранины))
 

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
К.О.Т. свинина в магазине около 400р. На рынке от 250р. до 350р. (шейка..но она тоже разная бывает. Я говорю про нашу Росс, охлаждённую. Карейка, окорок - дешевле.).
Барашек дороже...у меня нога задняя барашка (2,8кг) рублей на 800 тянет на рынке...в Ашане дороже.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Я разделяю св.шейку на два вида..для жарки в виде отбивных..где мин жира, рубка тоньше и прочее, а есть для шашлыка..там режут/рубят см по 3 в толщину и жирка побольше...короче прям чтоб к шампуру подошло:)
 

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Какой прикол в баранине вообще? Этот запах меня убивает, хочется заделаться в вегитарианки!
 

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
покупайте свежую баранину - тогда и запаха не будет :)

дело не в свежести, а методе приготовления.
для того что бы отбить у баранины так называемый курдючный запах надо ее 20-30 минут "отмочить" в холодной воде.
на мой взгляд баранина лучшее российского мяса. и упаси бог брать готовый бараний шашлык или еще какой полуфабрикат. только охлажденную вырезку, ребрышки или корейку (это вобще ням-ням)))) :rolleyes:
 

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
На рынке покупаюясо..так вот баранина там есть с запахом и без...типа если барашки в горах пасутся - то запах есть, а если в степи - то нет. МОГУ ПУТАТЬ..но суть одна, зависит от места, где они паутся.
Козье молоко тоже с запахом...но если вымя часто и особенно "любя" мыть - то запаха у молока не будет!

А чем вам запах-то не нравится? Странный подход...
Борщ по вашему чем должен пахнуть? Гороховым супом что ли?

Я обожаю запах баранины! На то она и баранина! Иначе, покупала бы говядину..

ПЫС: Молоко тоже люблю, особенно козье:)
 

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Какой прикол в баранине вообще? Этот запах меня убивает, хочется заделаться в вегитарианки!
я по ходу ваще баранины за свою жизнь не пробовал... так бы запах запомнил бы... у меня нюх на такие вещи.
 

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
для того что бы отбить у баранины так называемый курдючный запах надо ее 20-30 минут "отмочить" в холодной воде.

откуда такие советы то берутся? то несколько часов мясо должно отлежаться, то его отмочить потом надо, то кровь стечь вся должна......
товарищи - из за этого всего и появляется неприятный запах - мясо просто протухает! мясо надо готовить сразу после умерщвления барашка. Пока оно свежее и не потеряло запах жизни!
 

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Предлагаем парное мясо, свежайшее, не охлажденка. Откорм живности частником. Нам много, поэтому раскидываем. Телятина - 280 руб., свинина - 250 руб.
Всё в личку.
Тел. 8-926-206-68-25 (Елена), 8-963-676-90-38 (Дмитрий)
пока холодно все мясо и птицу присылали автобусом из Нальчика, в теплое время года не решаюсь, боюсь не доедет.
Поэтому если действительно хорошее мясо, с удовольствием буду брать говядину на постоянной основе, только скажите Когда, Где и Как происходит раздача?

Спасибо!
 

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Из Дагестана привозят КАМАЗами барашков, и тут же продают целиком, кому надо - режут, свежуют. Только брать надо с самого раннего утра - разбирают быстро говорят, уже к 8-9 только отходы... (инфа по прошлому лету).

Но эта жертва (раннее вставание) - СТОИТ ТОГО! (Кто понимает в "родном" мясе, конечно).

конечно стоит! Где это? Куда ехать?
 

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
Где это? Куда ехать?
Стоянка дагестанских камазистов на Дмитровском шоссе, в районе ж.д платформы "Марк". Вот только не знаю по поводу барашков, туда их привозят или нет. Фрукты и овощи точно там.
Стоянка камазистов со Ставрополья на Варшавском шоссе. Может и туда привозят.
 
  • Мне нравится
Реакции: Crush