Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Кто Заявитель по форме 12001?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Victoria K.

Новичок
15 Янв 2010
9
0
Коллеги, добрый день,

отзовитесь, кто прошел преобразование в один этап по форме 12001. У кого-нибудь есть результат?

и еще: при заполнении новых кодов ОКВЭД, которые вступили в силу с 1 февраля 2014 г., программа выделяет их красным.... :mad:(пишу по четыре цифры для каждого кода). Кто-то сталкивался с этим?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Какой пакет документов подавали?

А решение о рео?

Передаточный акт - прикладывали/утверждали?

И еще... как решение заверяли?

тут уже отписывал:
https://regforum.ru/showthread.php?p=1675221#post1675221
Подавали 08.09. в ИФНС № 46, без всяких там 12003, Вестников и уведомлений кредиторов.
Подавали такие документы:
1. 12001,
2. Решение единственного акционера о рео ЗАО в ООО от 05 сентября 2014 (по 129-ФЗ и в 46й налоговой не требуют, но подали на всякий случай).
Решение никем не заверяли, т.к. акционер единственный.
В ЕГРЮЛ сведения о единственном акционере также не вносили.
3. Пер.Акт (тоже не нужно, но опять же на всякий случай),
4. Устав в 2х экз. (в шапке указали "Утвержден Решением № б/н единственного акционера Закрытого акционерного общества «…» от «05» сентября 2014 года"),
5. госпошлину в 4 т.р.,
На ПФР и справку из него забили.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
И еще... как решение заверяли?

сейчас на днях подали ещё пакет документов.
протокол ОСА (реестр не передан) заверили так (указали после подписей Председателя и секретаря):
Принятие общим собранием акционеров ОБЩЕСТВА указанных решений и состав акционеров ОБЩЕСТВА, присутствовавших при их принятии, в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 67.1 Гражданского кодекса РФ подтверждается реестродержателем ОБЩЕСТВА, в том числе и выполняющим функции счетной комиссии, самим ОБЩЕСТВОМ - ЗАО «...», в лице Генерального директора
__________________ ....

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Принятие общим собранием акционеров ОБЩЕСТВА указанных решений и состав акционеров ОБЩЕСТВА, присутствовавших при их принятии, в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 67.1 Гражданского кодекса РФ подтверждается реестродержателем ОБЩЕСТВА, в том числе и выполняющим функции счетной комиссии, самим ОБЩЕСТВОМ - ЗАО «...», в лице Генерального директора
__________________ ....

В счетную комиссию не могут входить члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, члены ревизионной комиссии (ревизор) общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, единоличный исполнительный орган общества, а равно управляющая организация или управляющий, а также лица, выдвигаемые кандидатами на эти должности.

Сам так написал, коллеги на форуме поправили. Но через 46 с таким прошло

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
В счетную комиссию не могут входить члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, члены ревизионной комиссии (ревизор) общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, единоличный исполнительный орган общества, а равно управляющая организация или управляющий, а также лица, выдвигаемые кандидатами на эти должности.

Сам так написал, коллеги на форуме поправили. Но через 46 с таким прошло

Ага, я знаю, согласен. По идее, счетная комиссия вообще не обязательна для АО с кол-вом акционеров менее 100.
просто чтобы нотариус был доволен такой формулировкой - она и берется из 67.1 ГК.
У нотариуса проходила (Левочкина И.А. на Болотной улице).

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
сейчас на днях подали ещё пакет документов.
отпишитесь, как получите.
И еще вопрос (глупый, но все же..)
ИНН и ОГРН у нового ООО - другие?
Т.е. юр лицо таперича - другое?

А то в соседней ветке с пеного рта доказывают что при преобразовании нового юр лица ТЕПЕРЬ не возникает

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ИНН на 97 начинается
адрес в москве у нового ООО?

это норм

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Всем добрый день!
Кто нибудь делал преобразование, если у ЗАО УК меньше 10000?
Знаю, что в 12001 и в уставе нужно сразу писать 10000 руб.
Ищу, что писать в протоколе/решении?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну напишите что недостающую часть ук вы сформировали из нераспределенной прибыли если конечно она у вас была в нужном к-ве. Т.е. при преобразовании в ывообще-то любой ук можете сделать лишь бы он был не ниже минимального и на него хватило бы нераспределенки или еще есть источник т.е. у некоторых возможен источник - добавочный капитал - ср-ва от переоценки основных средств

• Мне нравится
Реакции: Надеждушка

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Господа, и смех и не знаю как быть, кто сталкивался?
провела очередную рео, все Ок, нет отказов)))
Но мне зарядили на уставе штамп на уставе нового ООО ... тра-ля-ля-ля .... 13-ым ДЕКАБРЯ 2015 года

В егрюл и у зао (ликв.) и у ооо (образование) стоит 13 НОЯБРЯ 2014.
сразу не проверила, сегодня проводила в ООО уже продажу доли, нотариус обнаружила.
Как быть?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
распечатать тот же устав или хотя бы его последнюю страницу, съездить в 46-ю с этим уставом обратить в то окно в котором получали можно лист рег-ции взять с собой и попросить перешить и штамп поставить снова, может и пойдут на встречу этой их явный ляп (доверку тоже можно на всякий случай прихватить с собой), бывает видимо неправильно набрали на штампе, может в тот день многим наляпали не тот штамп
еще можно пойти в районную и заказать в установленном порядке еще сколько угодно копий этого устава, для нотаров они вполне себе действительными будут. Это аналогично если вдруг оригинал устава потерялся или по ошибке оригинал куда отдали вместо копии типа в банк

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан,
хочу оригинал устава, нотариус и так сделку провел. да и неприятно: новое ООО
окно не помню, хотя помню)
считаете возможно просто через окно выдачи?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а думаю что тут либо в окно выдачи просить исправить либо в районную за копиями, ну еще можно в колонны сходить попробовать там как-то, но это если с окном выдачи не выйдет. тут явный их ляп перепутали дату, может разошьют. ну еще вариант пойти новый устав зарегить но это уж конечно слишком

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, я для продажи доли по др. ООО именно делала новый устав, введя левый ОКВЭД.
И там парадокс, но это не я)) ООО увелич. УК в июле. В ЕГРЮЛ ув. УК провели, а листа изменений к уставу нет (не теряли), т.к. его и не подавали, подали лишь решение.
Как провели в 46?
к нотару срочно надо было устав или изм. к нему, добавила ОКВЭД, сделала нов. устав, теперь Ок)))

нельзя жить без оригинала, в банк из районной копия не катит, как минимум в ТРАСТ