Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот уж первичный выпуск зарегить труда не составит, только гос. пошлина 20 т.р. Но может потом кто купит у вас эту ЗАо с зарегенными акциями по сходной цене.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Это к чему вообще? он выкупает акции задолго до всяких разговров о реорганизации, просто выкупает и все потому что ему хочется. Подразумевается что те первичные выпуски которые он выкупает давно зарегены. Никакой конвертации в этой схеме не видится вовсе специально избегаем конвертации, поскольку акции присоединяемого об-ва, принадлежащие головному об-ву погашаются и все согласно закона об АО, там прямо об этом указано. Никакого размещения новых дополнительных акций головного об-ва путем конвертации в них акций присоединяемых об-в при такой схеме нет.
Есть только небольшая проблемка даже не могу ее описать в связи с новыми понятиями в законе о рынке ценных бумаг с 01 июля этого года касательно всех этих реорганизаций. Пока что тут все описано так как было раньше, но возможно новизна этого не коснулась
А что касается увеличения ук при присоединении его тут нет и не предвидится при такой схемке следовательно о доп. выпусках разговоров и нет
Так в том и дело, что они не все зарегены. И что там основному обществу принадлежит, не понял. Речь шла о том, что акционеры везде одинаковые, а не о том, что все присоединяемые- дочки основного. А конвертация произойдет при преобразовании в ООО. поэтому, мне кажется, сначала регить не зарегенное, потом выкупать, потом преобразовывать. Если по закону. А так, забить на все и преобразовать с не зарегенными сначала. ФСФР про них не знает, а регорган не спрашивает. С остальным согласен.

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
Так в том и дело, что они не все зарегены. И что там основному обществу принадлежит, не понял. Речь шла о том, что акционеры везде одинаковые, а не о том, что все присоединяемые- дочки основного. А конвертация произойдет при преобразовании в ООО. поэтому, мне кажется, сначала регить не зарегенное, потом выкупать, потом преобразовывать. Если по закону. А так, забить на все и преобразовать с не зарегенными сначала. ФСФР про них не знает, а регорган не спрашивает. С остальным согласен.
ну продать акции всех ЗАО той, к которой будут присоединятся проблем не составит, ведь это ЗАО и реестр они сами ведут.

то есть есть смысл те, что не зарегили свои акции преобразовать для начала в ООО? тогда вопрос по преобразованию... если опустить конвертацию акций, то сам процесс преобразования почти такой же как и присоединения? уведомление, вестник, сообщения в местную налоговую и регистрация самого ООО?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
процесс преобразования почти такой же как и присоединения? уведомление, вестник, сообщения в местную налоговую и регистрация самого ООО?
Почти да. За вычетом того, что процедура и документы разные))) Я до сих пор не совсем понял, что Вы на выходе хотите. И, насколько законно. Или просто чтобы прошло гладко? Только имейте ввиду, что разные ОПФ нельзя присоединять друг к другу.

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
Почти да. За вычетом того, что процедура и документы разные))) Я до сих пор не совсем понял, что Вы на выходе хотите. И, насколько законно. Или просто чтобы прошло гладко? Только имейте ввиду, что разные ОПФ нельзя присоединять друг к другу.
ситуация в том, что есть много ЗАО открытых давно и которые сейчас не нужны в таком количестве
по сути ими не пользовались, но ввиду того, что там до сих пор висят Ген диры нормальные и акционеры, то приняли решение их ликвидировать

самый простой способ, естественно, реорганизовать их всех к одной из них и может быть после осуществления этого этапа оставшуюся преобразовать в ООО, так как сама форма ЗАО сейчас не очень удобно в связи с отчетностями за которые сейчас штрафы по 500-700 тысяч.

так вот и интересуюсь процедурой, документами и личным опытом, чтобы как-то это осуществить.

можно было бы преобразовать их всех в ООО, а потом присоединить, но опять же в некоторых из них не зарегены акции

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
можно было бы преобразовать их всех в ООО, а потом присоединить, но опять же в некоторых из них не зарегены акции
Без регистрации всех выпусков чисто в любом случае не выйдет. Мне кажется самый безопасный, дешевый и короткий путь, акции всех ЗАО у которых зарегены продать основному обществу. Дальше их все к нему присоединить, эти акции просто погасятся. Те ЗАО, где акции не зарегистрированы преобразовать в ООО (конвертация незаконна, но ФСФР о ней не узнает). Дальше или параллельно преобразовать основное в ООО и присоединить к нему полученные ООО. Кажется так.

advise2013

Новичок
23 Сен 2013
9
0
Коллеги, подскажите, пожалуйста!

В какой форме подаются уставы при создании путем реорганизации?

Их надо сшивать?заранее спасибо!:rose::rose:

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Прошу прощения, если не туда..
ЗАО можно разделить только на ООО, ПК или НО?

На ООО и ЗАО или 2 ЗАО нельзя разделить?

Благодарю!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ЗАО можно разделить на ЗАО.
можно ЗАО разделить на ЗАО можно и на ЗАО и ОАО (открытое акционерное об-во). Т.е. главное что акционерное об-во не важно закрытое ли открытое тоже порождает акционерное об-во (тоже не важно открытое ли закрытое ли). Какое вам надо на такое и делить, и на сколько возможности позволят при этом сформировать уставный капитал

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
главное что акционерное об-во не важно закрытое ли открытое тоже порождает акционерное об-во (тоже не важно открытое ли закрытое ли).
Главное, что его нельзя на ООО и ПК разделить)))
Я ответил на тот вопрос, который задали

ЗАО можно разделить только на ООО, ПК или НО?

На ООО и ЗАО или 2 ЗАО нельзя разделить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Elena1986

Новичок
28 Янв 2014
11
0
Сандра, Подскажите пожалуйста, у Вас в п 9. запрос на копию устава + к/к устава _ платёжка 400 руб за копию (Что такое к/к устава?) и дополнительный вопрос все изучила на форуме по вопросу ЗАО в ООО при сдаче всего пакета документа Устав ООО подается в 2-х экз или в одном??? (второй возвратят с отметкой), я просто в этом новичок, но предстоит заняться. Заранее благодарю Вас за ответ:rose::rose::rose:

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
Первопроходцы по упрощенной процедуре рео в 46, напишите у кого прошла уже она.
И еще вопрос к регистраторам в области, кто-нибудь подавал уже документы после 01.09. по "упрощенному пакету"? Спасибо всем, если кто увидит в этой теме и ответит.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Вынесен отказ по смене АКЦИОНЕРОВ (пытались оставить одного).

в смысле пытались указать в ЕГРЮЛ единственного акционера? и чем мотивируют?

Первопроходцы по упрощенной процедуре рео в 46, напишите у кого прошла уже она.

у меня прошла. 8го подали, 16 го зарегили. по упрощенной процедуре.

• Мне нравится
Реакции: снеговик