Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО

Mozart

Новичок
9 Июн 2009
13
0
Санкт-Петербург
как понять из-за юридического адреса?
Обычно просто подаете документы заново на последний этап реорганизации, с учетом тех замечаний ИФНС, которые вам указали.
Юрид. Адрес ЗАО - он же юрид. адрес ООО, как сказали в налоговой массовой регистрации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Юрид. Адрес ЗАО - он же юрид. адрес ООО, как сказали в налоговой массовой регистрации.

тогда получите письменно разрешение от собственника на адрес и копию свидетельства о гоударственной регистрации права, и подавайте заново со всеми остальными документами.
если не выходит получить разрешение от собственника, то подавайте в суд на ИФНС..

Mozart

Новичок
9 Июн 2009
13
0
Санкт-Петербург
тогда получите письменно разрешение от собственника на адрес и копию свидетельства о гоударственной регистрации права, и подавайте заново со всеми остальными документами.
если не выходит получить разрешение от собственника, то подавайте в суд на ИФНС..
Спасибо за ответ, к сожалению ни один из вариантов не возможен.

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
У нас участники реорганизуемого ЗАО - два юр.лица. Нужны ли от них Протоколы ОС - с решением о преобразовании ЗАО, участниками которого они являются? На случай если нотариус потребует)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
1. Акционерным обществом (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.

• Мне нравится
Реакции: Doxi

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
С расчетного счета зао или можно наличкой
можно и так и так

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Подскажите:
А нужна ли вообще справка из ПФР, которая требуется по 129-ФЗ?
И если есть справка от 16.09., то если такую справку предоставить 30.09. - никаких замечаний не будет?
По идее не должно быть...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ilja_m, главное что бы у ПФР вопросов к конторе, подаваемой на рео, не было.
Справку вроде как чичас не дают.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
это круто! Теперь данный документ можно сохранить себе на память.
А если серьезно - то наличие данной справки как раз и подтверждает что в ваших отношениях с ПФР все ровно.
Вобщем-то такую справку (равно как и из ФНС, но при ликвидации) желательно просить.
Ибо одно дело на словах инспектор говорит, что все гуд, другое дело, когда слова подкрепляются соотвествующим документом.

Опять же сдавать на регу данную справку не обязательно

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Опять же сдавать на регу данную справку не обязательно
а не подскажете ещё одно, пожалуйста.
само по себе решение о преобразовании (протокол) сдавать на регу 12001 нужно?
насколько вижу, его убрали из необходимых документов в ст.14 129-ФЗ.
понимаю, что скорее всего не нужно, но был в 46й - там сказали что надо типа однозначно...
Проблем в том, что у нас решение о рео принимал единственный акционер, а в процессе он сменился на другого и теперь акционер в 12001 будет указан не тот, который указан в самом решение о рео и который принимал это решение.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
решение сдавать не нужно. Ибо теперь такого требования в ФЗ нет.
Я сдаю всегда. По-старинке.

Впрочем об измненеиях в составе акционеров 46-я не знает.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
решение сдавать не нужно. Ибо теперь такого требования в ФЗ нет.
Я сдаю всегда. По-старинке.

Впрочем об измненеиях в составе акционеров 46-я не знает.

Вот я тоже по старинке раньше сдавал и сейчас бы сдал..
Ну просто в решение то единственного акционера указано что решение приняло например ООО "Ромашка", а в 12001 будет уже ООО "Лютик".
вот в чем затык..
тем боле когда подавали 12003 - решение сдавали, вдруг они откроют дело и т.д..
понятно, что скорее всего это не должно быть поводом для отказа, но мало ли.
ладно, наверное всё таки подавать его не буду