Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Да, покойник носит ту же фамилию
)))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Дама Tref

Пользователь
26 Апр 2011
74
4
всем добрый день!
подскажите как быть с преобразованием ооо в оао, с чего начать и чем закончить, так сказать?!
Правильно ли я понимаю, что в 46 сдаем:
форму 12001
устав нового юр лица
Решение о преобразовнии передаточный акт и разделительный баланс
госпошлина 4000р
справка из пфр
подтверждение уведомления крелиторов
копия публикации в Вестнике

и может у кого нибудь есть образец передаточного акта ?? )))

Добавлено через 9 минут 57 секунд
и есть ли какая то установленная форма у сообщения о начале реорганизации в форме преобразования ?

Дама Tref

Пользователь
26 Апр 2011
74
4
и какая же, если не секрет??
помимо Уведомления о начале процедуры рео в налоговую надо сдать Решщение об этом, так ?
Вопрос по передаточнуму акту, что обязательно в нем указать, кроме стульев столов докой и т.п., долги, отчеты сумма на счетах?? надо?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
помимо Уведомления о начале процедуры рео в налоговую надо сдать Решщение об этом, так ?
Да это так.
Статья 23 НК РФ.
Сообщить надо в налоговый орган по месту нахождения организации в течение 3 дней с даты принятия решения о реорганизации по Форме № С-09-4.

• Мне нравится
Реакции: Дама Tref и S^sam

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите плиз,
если в ЗАО было 2 акционера 50 и 50 %, то в ООО тоже будет 2 учредителя с долями 50 и 50 %? И никак иначе?

Добавлено через 31 секунду
Уставный капитал создаваемого ООО будет такой же, как у ЗАО?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Никак. Могут потом или до того перераспределить. Лучше в ЗАО, там нотариус не нужен.

Уставный капитал создаваемого ООО будет такой же, как у ЗАО?
Любой, в пределах ЧА. Как и при любой реорганизации.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Игорьь

Новичок
17 Июн 2012
4
0
На консультации в 46 сказали, что можно все решения предусмотренные ст. 20 Закона об АО оформить в два протокола... ТО есть утвердить передаточный акт позже отдельным протоколом... с другой стороны насколько это целесообразно...я в некоторой растерянности, возможно лучше оформить передаточный аки и утвердить по состоянию на сегодняшний день , а затем, если что, внести корректировки....

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

в форме 12001 листы Д и Е
На консультации в 46 сказали, что можно все решения предусмотренные ст. 20 Закона об АО оформить в два протокола... ТО есть утвердить передаточный акт позже отдельным протоколом... с другой стороны насколько это целесообразно...я в некоторой растерянности, возможно лучше оформить передаточный аки и утвердить по состоянию на сегодняшний день , а затем, если что, внести корректировки....
Вы меня обрадовали, значит можно в два протокола! А то я отсюда же скачал образец решения о реорганизации и сдал его в налоговую, а там указывалось, что устав и перед акт утверждать будут позже. Огромное спасибо за вышеуказанную инфу!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Посмотрела образцы передаточных актов при преобразовании. Не понимаю, как мы можем указывать в качестве второй стороны ООО, которого еще не существует?
Пожалуйста, подскажите, кто подписывает сей акт с одной и другой стороны?
И может есть у кого образчик более или менее свежий.
Буду очень благодарна!

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Никак. Могут потом или до того перераспределить. Лучше в ЗАО, там нотариус не нужен.
И все же я уточню. Если было два акционера, то эти же люди обязательно должны стать двумя учредителями нового ООО?

Мне просто в справке в 15шке сказали, что необязательно...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
как мы можем указывать в качестве второй стороны ООО, которого еще не существует?
В очередной раз передаточный акт отождествляется с актом приема-передачи имущества. Это совсем другой документ.

Если было два акционера, то эти же люди обязательно должны стать двумя учредителями нового ООО?
Обязательно.

Мне просто в справке в 15шке сказали, что необязательно...
Козлы.

• Мне нравится

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
И все же, как правильно оформить??
В случае преобразования как односторонний документ. Участники преобразуемого общества утверждают состав прав и обязанностей, имущества, которые они намерены передать создаваемому ЮЛ.

Евгения нск

Новичок
14 Окт 2011
5
2
И все же, как правильно оформить??

я так делаю:

УТВЕРЖДЕНО
Протоколом общего собрания акционеров
Закрытого акционерного общества
«Центр информационной безопасности»
протокол от 01 августа 2012 г.
М.П.

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ
К решению о реорганизации в форме преобразования
ЗАО «ЦИБ» в ООО «ЦИБ»

г. Новосибирск 01 августа 2012 года

В связи с реорганизацией ЗАО «ЦИБ» (ОГРН _____), в форме преобразования в ООО «ЦИБ», вновь образуемому Обществу передается все имущество ЗАО «ЦИБ» по состоянию на 01 августа 2012 г. согласно прилагаемого акта:

- внеоборотные активы________ - __________ _________ руб.,
- убытки____________________ - _____________________ руб.,
- капитал и резервы__________ 18000 ________________ руб.,
- долгосрочные пассивы________ 0 _____________________ руб.,
- краткосрочные пассивы_______ - ______________________ руб.

Расчет чистых активов ООО «ЦИБ»
Наименование показателя На конец отчетного периода
1. АКТИВЫ --
1. Нематериальные активы* --
2. Основные средства --
3. Незавершенное строительство --
4. Долгосрочные финансовые вложения -
5. Прочие оборотные активы --
6. Запасы -
7. Дебиторская задолженность*** -
8. Краткосрочные финансовые вложения** --
9. Денежные средства -
10. Прочие оборотные активы --
11. Итого активы (сумма пунктов 1-10) -
2. ПАССИВЫ --
12. Целевые финансирование и поступление --
13. Заемные средства --
14. Кредиторская задолженность -
15. Расчеты по дивидендам --
16.Резервы предстоящих расходов и платежей --
17. Прочие пассивы --
18. Итого пассивы, исключаемые из стоимости активов (сумма пунктов 12-17) -
19. Стоимость чистых активов (итого активов минус итого пассивов п.11 – п.18) -

Общество с ограниченной ответственностью «Центр информационной безопасности» является полным правопреемником Закрытого акционерного общества «Центр информационной безопасности» в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Генеральный директор ЗАО «ЦИБ» _____________________

Главный бухгалтер ЗАО «ЦИБ» ______________________

• Мне нравится

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Можно ли одновременно с преобразованием ЗАО в ООО поменять юр.адрес? Если да, то достаточно просто указать новый адрес в подаваемых документах + гарантийное письмо на адрес?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да конечно можно поменять адрес. Насчет гарантийки на адрес весьма желательно тогда ее дать. Вообще предоставление документов по поводу адреса это не требование закона, это просто сложившаяся практика и типа в добровольно принудительном порядке. Хотя на немассовый и нерыночный адрес (без офисных центров и множества или нескольких фирм на этом адресе) вполне могут зарегить и без всякого письма. но могут и отказать по адресу и с письмом и без письма. но письмом меньше вероятности отказа. Вообщем вскрытие покажет

• Мне нравится
Реакции: Doxi