Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
обнаглею. а нет ни у кого полного комплекта образцов док-в, которые нужны при преобразовании ЗАО в ООО? включая документы для фсфр

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

EL17

Новичок
15 Фев 2011
1
0
Уважаемые участники, подскажите каковы риски назначения выездной проверки ФНС при преобразовании из ЗАО в ООО, кто с этим сталкивался? Какие еще негативные моменты со стороны фискалов типа ФСФР потенциально могут быть?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
EL17, все зависит от региона, оборотов компании и т.д., например такая проверка была инициирована летом 2010, была реорганизация в преобразования, г. Ростов-на-Дону...так все это сугубо индивидуально....везде своя специфика...

Cromalin

Новичок
10 Фев 2010
5
0
Разошлись с руководителем во вмениях. При заполнении новой формы 12001 при преобразовании ЗАО в ООО
Страница 2 п. 4 и соответствено лист А. Там стоит сноска, что указывается только при реорганизации ООО, ОДО и т.п.
Вроде для ЗАО не заполняется. Тогда в форме 12001 воообще негде указать данные будущих учредителей ООО?
Или все же эти данные подаются?
И для меня этот вопрос очень актуален! заполнять ли при преобразовании ЗАО в ООО п. 4 стр. 2 и лист А?

Cromalin

Новичок
10 Фев 2010
5
0
Цитата:
Сообщение от Aliern
Разошлись с руководителем во вмениях. При заполнении новой формы 12001 при преобразовании ЗАО в ООО
Страница 2 п. 4 и соответствено лист А. Там стоит сноска, что указывается только при реорганизации ООО, ОДО и т.п.
Вроде для ЗАО не заполняется. Тогда в форме 12001 воообще негде указать данные будущих учредителей ООО?
Или все же эти данные подаются?

И для меня этот вопрос очень актуален! заполнять ли при преобразовании ЗАО в ООО п. 4 стр. 2 и лист А?
up, очень нужен ответ!

Evgo

Пользователь
17 Фев 2011
42
1
Здравствуйте Всем! Я новичок только зарегистрировалась, вторую неделю как устроилась на новую работу и сразу задание - Преобразование ЗАО в ООО - голова кругом и волосы дыбом! у кого есть макет или образец документов, буду очень благодарна почта (jane11_2011@mail.ru):rose:

KORKA

Новичок
24 Фев 2011
1
0
Здравствуйте Всем! Я новичок только зарегистрировалась, вторую неделю как устроилась на новую работу и сразу задание - Преобразование ЗАО в ООО - голова кругом и волосы дыбом! у кого есть макет или образец документов, буду очень благодарна почта (jane11_2011@mail.ru):rose:

и мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!
пожалуйста
dilvaru@mail.ru:):sos:

Evgo

Пользователь
17 Фев 2011
42
1
от помощников ТИШИНА...Люди, плиз, не скупитесь на знания, помогите начинающему...

LEXX2011

Новичок
25 Фев 2011
13
0
Питер
Всем добрый день.
Проводим реорганизацию. На настоящий момент поданы сообщения в вестник.
Вопрос у меня по поводу подачи сведений персонифицированного учета в ПФР.
Как я понимаю это делается только в случае если работники реорганизуемой организации увольняются? В инструкции гороится именно о увольняемых в связи с реорганизацией работниках.

и что за справку нужно получить в ПФР?

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
565
389
Здравствуйте Всем! Я новичок только зарегистрировалась, вторую неделю как устроилась на новую работу и сразу задание - Преобразование ЗАО в ООО - голова кругом и волосы дыбом! у кого есть макет или образец документов, буду очень благодарна почта
и менп ожалуйста 1973630@bk.ru

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Как я понимаю это делается только в случае если работники реорганизуемой организации увольняются? В инструкции гороится именно о увольняемых в связи с реорганизацией работниках.
Так они и увольняются. Не знаю, какая у вас реорганизация, но какие-то ЮЛ, обычно, прекращаются, а какие-то создаются, соответственно работники прекращающихся ЮЛ увольняются. По ним надо подать в ПФ сведения по перс учету и получить справку, что сведения подали. Почитайте 27-ФЗ

LEXX2011

Новичок
25 Фев 2011
13
0
Питер
Так они и увольняются. Не знаю, какая у вас реорганизация, но какие-то ЮЛ, обычно, прекращаются, а какие-то создаются, соответственно работники прекращающихся ЮЛ увольняются. По ним надо подать в ПФ сведения по перс учету и получить справку, что сведения подали. Почитайте 27-ФЗ

как какая реорганизация из ЗАО в OOO... можно и увольнением конечно, но формально реорганизация не является основанием для увольнения работников так же?

или надо всех уволить, заключить новые договоры?

тогда вопрос? когда увольнять и принимать на другую орг. если той второй еще нет

Добавлено через 36 минут 51 секунду
вообще интересный вопрос. кто делал на практике..отзовитесь

в инструкции и законе говорится именно об увольняемых работниках + ст. 75 ТК РФ, следовательно увольнять никого не нужно, просто сделать соотв. запись в Трудовой

соответсвенно нужна только справка из ПФ, но нужно ли ее получать и предоставлять в налоговую при такой ситуации в ФЗ о регистрации вообще говорится: "Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации".

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Глава 13. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА​
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются:
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
27-ФЗ Статья 9. Сведения о застрахованных лицах, представляемые страхователем
при реорганизации страхователя - юридического лица он представляет сведения об уволенных в связи с этим работниках в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя - юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица;

agat_arm

Новичок
1 Мар 2011
1
0
У кого есть образец передаточного акта, скиньте пожалуйста

clever

Новичок
28 Апр 2009
17
3
Москва
Подскажите, пожалуйста, как быть, если процедура эмиссии акций не доведена до конца, а принято решение о преобразовании в ООО?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Подскажите, пожалуйста, как быть, если процедура эмиссии акций не доведена до конца, а принято решение о преобразовании в ООО?
У вас акции конвертируются в доли, а по закону никаких действий с незарегистрированными акциями совершать нельзя. В 46-й прокатит, а дальше, сами думайте. Если фирма серьезная, лучше закон не нарушать без крайней нужды.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

Леван

Местный
9 Фев 2010
186
17
уважаемые форумчане, можете поделиться передаточным актом реорганизация в форме преобразования из ЗАО ООО

Уфимец

Новичок
4 Мар 2011
1
0
Рео зао в ооо. Добрые люди, нужен макет полного пакета документов и ответ на вопрос: нужно ли уведомлять ФСФР?