увеличение уставного капитала за счет имущества

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
есть ли какая-то разница между этими 2-мя способами по документам?
нет необходимости утверждать итоги увеличения УК

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
можете пояснить, есть ли какая-то разница между этими 2-мя способами по документам?

Во-первых, разница в основании для увеличения УК:
- в п.1 основанием является решение общего собрания
- в п.2. - заявление участника. Общее собрание лишь дает согласие на это или нет.
Во-вторых, разница в документах:
- при увеличении УК по п.1 требуется протокол/решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками
- при увеличении УК по п.2 такого протокола/решения не требуется, но обязательно должно быть заявление о внесении доп. вклада.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
можете пояснить, есть ли какая-то разница между этими 2-мя способами по документам?
да, есть

по п.1 ст.19 утверждение итогов внесения НУЖНО

по п.2 ст.19 оно НЕ НУЖНО

:)

Добавлено через 59 секунд
не понял, а то, что имущество стоимостью более 20 тыс - разве независимая оценка не нужна??

от учредителей не нужна, от оценщика - да нужна

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
да, есть

по п.1 ст.19 утверждение итогов внесения НУЖНО

по п.2 ст.19 оно НЕ НУЖНО

:)

Добавлено через 59 секунд

от учредителей не нужна, от оценщика - да нужна
спасибо, то есть прикладываем копию этого отчета, так? И всё же, по какому пункту идёт в данном случае увеличение - единств уч передает имущ 2,5 млн. руб??

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
когда это у нас налоговая чего решала?
Ну ты же сам понимаешь, что нашим любимым дятлам отказ дать, как нам с тобой пива попить.:)
По мне так лучше сделать лишнее решение, чем доказывать, что я не верблюд клиенту.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
По мне так лучше сделать лишнее решение, чем доказывать, что я не верблюд клиенту.
так с этого и надо было начинать)) а то я уж приготовился к юридической дискуссии :D

ну а в плане "доказывания неверблюдости себя" - я жеж говорю, замечательно проходит, главное протокол правильно написать.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
так с этого и надо было начинать)) а то я уж приготовился к юридической дискуссии
Так что мешает? :)
"Какие ващи доказательства?" (с)

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Хотя тут даже спорить не интересно. Уже все написано выше: принимает решение об увеличении УК, то по п. 1, пишет заявление, то по п. 2.

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Можно делать одновременно ввод нового участника путем увеличения УК и перерегистрацию фз-312???