увеличение уставного капитала за счет имущества

makarow

Пользователь
2 Окт 2009
69
19
Друзъя, при увеличении ук имуществом стоимостью более 20 т.р. в налогувую что подавать, экспертное заключение или отчет об оценке имущества?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Непонятно что такое отдельно экспертное заключение. Есть документ под названием отчет оценщика о рыночной стоимости. В этом отчете содержится заключение о рыночной ст-ти. Собственно это самое главное в этом отчете ну еще и что оценивали кто оценивал по чьему заказу когда оценивали (дата) и т.д. И всякая муть насчет методик оценки и проч (вот это вобще-то точно никто не читает кроме оценщика). Но все равно подавайте весь отчет, не ошибетесь. Можно копию отчета сшитую с биркой прошито пронумеровано и подписанную сзади на сшивке заявителем.

• Мне нравится
Реакции: Regcentr71 и makarow

makarow

Пользователь
2 Окт 2009
69
19
Как объяснил оценщик, э/з - один лист, где написано, что имущество оценено со слов собственника в некую сумму, без предоставления подтверждающих документов. В этом и есть разница, насколько понял в налоговой это не катит)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если подадите нотариальную ее конечно примут и претензий по ней не будет, но на фиг тратить деньги и время на ее заверение, я подавал в 46-ю просто прошитую нитками ксерокопию с подписью заявителя на сшивке за к-во листов, можно еще поставить и вторую подпись заявителя и написать копия верна заявитель такой-то.
Вообще-то по вопросу нужен ли оценщик или не нужен см. ст. 15 п. 2 абзац 2 фз об ООО. Там сказано, что для определения ст-ти этого им-ва должен привлекаться независимый оценщик. (если ном. ст-ть или ув-е ном. ст-ти составит более 20 тыс. руб). Что значит привлекаться оценщик? Видимо здесь уже основываемся на нормативке по оценочной деятельности должна быть это насчет заключения оценщика отдельно или отчета о рыночной ст-ти. Видимо просто заключение дешевле? Если хорошее им-во и на большие суммы его ведь придется на баланс ставить и налог на него исчислять, понадобится нормальный отчет. Вдруг будут какие проблемы с налоговой. А вообще все равно оплачивать оценщика это проблемы заказчика.

• Мне нравится
Реакции: Regcentr71