Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

промежуточный ликвидационный баланс

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Подскажите, по какому счету отражать уставный капитал в АКТИВЕ???

lulu_7, во-первых, я не бухгалтер
во-вторых, я не знаю чем Вы его формировали
если деньгами то на р/с отражаете, если нет...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
если оплаты не было, то в составе дебиторской задолженности (счет 75)
если оплачен, то в зависимости, чем оплачен (деньги, имущество)

• Мне нравится
Реакции: WEB

Iulia

Местный
28 Мар 2010
177
26
Москва
Скажите, плиз, а помимо этой "волшебной фразы"
"Требования кредиторов на момент утверждения промежуточного ликвидационного баланса предъявлены не были."
, не нужно ещё вот эту прописывать: "Имущества у Общества на момент составления промежуточного ликвидационного баланса не имеется"? Заранее спасибо :)

Che_Бурашка

Местный
2 Ноя 2009
149
22
Первопрестольная
во-вторых, я не знаю чем Вы его формировали
если деньгами то на р/с отражаете, если нет...
А если формировали деньгами, но на р.сч. и в кассе - 0.
Может УК в балансе вообще не отражать?

Venera707

Пользователь
3 Авг 2010
90
4
Скажите, пож-та пройдет ли такой ПЛБ? у меня есть бухг. баланс по сост. на сентябрь 2010 г., если я в промежуточном все показатели оттуда возьму, а последней строчкой пропишу Требования кредиторов на момент утверждения промежуточного ликвидационного баланса предъявлены не были, это будет верно? И кто подписывает ПЛБ- председатель ликвидационной комиссии?:dont_know:

Brynsky

Новичок
22 Ноя 2010
10
0
Брянск
Скажите пожалуйста, у меня п ПЛБ числятся Отложенные налоговые активы на 1 тыс. руб. Как можно это записать в пояснительной записке к ПЛБ, чтобы налоговики не придрались.

Примерно так???
"В составе внеоборотных активов числятся Отложенные налоговые активы. Эти активы предпологается списать на убыток.

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Можно ли подать ПЛБ в 46, если, например, его дата и дата решения - 1 декабря, а к нотариусу и в 46 получится только 20 декабря?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Можно ли подать ПЛБ в 46, если, например, его дата и дата решения - 1 декабря, а к нотариусу и в 46 получится только 20 декабря?
По закону, сроков нет. Но, зачем дразнить гусей? Если есть возможность, сделайте поближе к сдаче.

• Мне нравится
Реакции: Alexandr

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, нужно ли перед подачей в МИФНС №46 промежуточного ликвидационного баланса предворительно подавать в территориальную ИФНС и ставить штампик?

Добавлено через 24 минуты 42 секунды
никто не знает?!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

uristTF

Новичок
6 Июн 2011
6
1
Доброе время суток!
Мы составляем промежуточный ликвидационный баланс. У нас ликв. комиссия из трех человек.
То, что ПЛБ утверждается участниками - это понятно, а вот кто подписывает его: все члены комиссии или только председатель? Если второй вариант, как правильно в шапке указывать: Председатель или комиссия в лице председателя?
И еще: В налоговую дается сам ВЕСТНИК с сообщением публикацией или ксерокопия нужной страницы?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
То, что ПЛБ утверждается участниками - это понятно, а вот кто подписывает его: все члены комиссии или только председатель?
Председатель ликвидкома.
Если второй вариант, как правильно в шапке указывать: Председатель или комиссия в лице председателя?
В шапке чего? Председатель в конце подписывает, где место для подписи руководителя.
В налоговую дается сам ВЕСТНИК с сообщением публикацией или ксерокопия нужной страницы?
Ксерокопия страницы.

uristTF

Новичок
6 Июн 2011
6
1
Спасибо Вам огромное, что помогли разобраться!
А про шапку я имел ввиду начало ПЛБ, т.е. кто его составил: председатель ликвидкома или ликвидком в таком то составе в лице председателя?
Извините, может быть вопросы не совсем корректны, просто занимаюсь этим впервые

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А про шапку я имел ввиду начало ПЛБ, т.е. кто его составил: председатель ликвидкома или ликвидком в таком то составе в лице председателя?
А зачем в шапке ПЛБ нужно указывать кто его составил? Делайте ПЛБ в такой же форме, как и обычный баланс, только называйте промежуточный ликвидационный баланс и добавляйте необходимые сведения о составе имущества, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

a43

Новичок
23 Июн 2011
7
40
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста. ООО ликвидируется. Сдаёт нулевую отчётность (УСН) с 2005 по 2011. В 2007 банк с р/с снял 50 р за справку в ПФР об отсутствии движения ден средств по счёту (что-то типа того). А отчётность как сдавалась нулевой, так и продолжилась. Сейчас подошло время подумать о Промеж ликв балансе. Как по уму составить ПЛБ с учётом этих 50 р? Заранее спасибо. PS Решил спросить добрых людей перед выездом в налоговую с повинной ))

account

Новичок
13 Янв 2009
28
5
Экаунт,Аутсорсинг
что было в 2007 году,в 2011 уже не имеет значения.
даже крупная дебиторка списывается по истечении 3-х лет.
при нулевом балансе вообще нет проблем.

• Мне нравится
Реакции: a43

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
доброго всем времени суток!
если ПЛБ подписан и утвержден в мрте 2010 года....можно его сейчас подать в налоговую?:)