Помогите собрать ПОЛНЫЙ список документов для регистрации ООО

mashargor

Новичок
6 Июл 2011
5
0
1. Устав 2 экз.
2. Договор об учреждении 1 экз.
3. Протокол собрания
4. Заявление по форме 11001
5. Гарантийное письмо от собственника юр.адреса.
6. Заверенная копия свидетельства на собственность помещения юр.адреса
7. Справка из банка о внесении УК
8. Квитанции об оплате госпошлины за регистрацию

этого достаточно, 1 экз устава оригинал вам вернут с отметкой бесплатно

Не пойму, в созданном Мурзиком и закрепленном FAQ нет ни слова про то, что надо подавать Договор об учреждении. А здесь Мурзик пишет, что он нужен.

Присоединяюсь к предыдущему вопрошающему: зачем нужен договор об учреждении? Его надо сдавать в ИФНС 46? Или показывать нотариусу? Или в банке при открытии счета спросят?

Просветите, пожалуйста, уважаемые регфорумчане....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
maryanacherokee, спасибо.

У меня еще один вопрос: Когда и где потребуется договор об учреждении, если в ИФНС его сдавать не надо?

Добавлено через 48 минут 21 секунду
и еще...

2. можно ли уставный капитал внести одним принтером, разделенным на доли между участниками, или лучше 2 разных объекта имущества?

3. Акт оценки имущества (в данном случае принтера) в налоговую подавать?

1. По сути договор об учреждении прекращает своё действие с даты регистрации Общества. Где понадобится? В банке, у нотариуса - они бывает, что хотят на него поглядеть.
2. Лучше 2
3. Обязательно.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Не пойму, в созданном Мурзиком и закрепленном FAQ нет ни слова про то, что надо подавать Договор об учреждении. А здесь Мурзик пишет, что он нужен.

Присоединяюсь к предыдущему вопрошающему: зачем нужен договор об учреждении? Его надо сдавать в ИФНС 46? Или показывать нотариусу? Или в банке при открытии счета спросят?

И по закону в требуемых документах его нет. Но мы подаём. Всегда. Как и гарантийное на адрес. Во придурки, да?..... :D:D:D:D:D
А если серьёзно, то это как раз тот случай когда лучше положить лишнюю бумажку - хуже точно не будет. /хотя конечно это как посмотреть))/
Нотариус попросит.
Банк тоже попросит.
И просить они будут очень настойчиво. Так что этот документ лучше сохранить.

• Мне нравится
Реакции: Mitr

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
все время пишу 7746.

7746 это код налоговой по одному классификатору, а 77066 это код регистрирующего органа по другому классификатору. Правильнее конечно второе, но пока сама 46-ая об этом по ходу не знает. Соответственно отказы по этой причине ПОКА не выдаёт.

Mitr

Местный
30 Авг 2011
107
87
Где-то обсуждалось, по поиску не нашел: документы готовы, в каком порядке их в скоросшиватель класть - есть порядок?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва
Нотариус может спросить договор об учреждении в дальнейшем при продаже доли, в каком порядке складывать не принципиально

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Mitr

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Друзья, такой вопрос, есть ли какие-нибудь особенности у первички, где учредители одни юрики? Я просто с физиками в основном работал.

Добавлено через 1 час 16 минут 47 секунд
И если заявитель ген директор одного из учредителей, то ставим ли на сшивке устава печать этого юр лица? А также еще где-нибудь?

Друзья, такой вопрос, есть ли какие-нибудь особенности у первички, где учредители одни юрики? Я просто с физиками в основном работал.

Добавлено через 1 час 16 минут 47 секунд
И если заявитель ген директор одного из учредителей, то ставим ли на сшивке устава печать этого юр лица? А также еще где-нибудь?

1. Единственным учредителем может быть только юрлицо с двумя и более учредителями

2. Представляют интересы на собрании о создании генгиректора-учредителей.

3. Если подписывают протокол сами Общества-учредители, то в лице гендиректоров за подписью и печатью. Можно просто избрать председателя и секретаря.

В Москве можно без печатей на уставе.
В других регионах просят ставить.

• Мне нравится
Реакции: BCUR

АРБИТР

Местный
23 Мар 2012
116
20
Арбитр.Руссия
Участники юрики

Не забудьте потом в территориалку Сообщение об участии на каждого юрика-учредителя в течение месяца от Решения о создании

Иначе штраф на фирму 200 р. + административный штраф на директора 300р.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Re: Участники юрики

в территориалку Сообщение об участии на каждого юрика-учредителя в течение месяца от Решения о создании

Иначе штраф на фирму 200 р. + административный штраф на директора 300р.
1. в какую территориалку?
2. на основании чего штраф?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

АРБИТР

Местный
23 Мар 2012
116
20
Арбитр.Руссия
Re: Участники юрики

1. в какую территориалку?
2. на основании чего штраф?

1. В ту территориальную налоговую инспекцию, в которой стоит на учете участник-юрик
2. на основании НК РФ и КоАП РФ

АРБИТР

Местный
23 Мар 2012
116
20
Арбитр.Руссия
Ответственность

НК РФ
Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Re: Ответственность

АРБИТР,
подавая заявление по ф.14 Вы уже сообщаете налоговой необходимые сведения
остальные телодвижения лишние:)

Добавлено через 1 час 32 минуты 1 секунду
ПыСы:
получаете выписку из ЕГРЮЛ с НОВЫМИ сведениями, а выписке указан заявитель и какиие документы поданы при внесении записи:)

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Re: Ответственность

НК РФ
Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
чё то ты гонишь походу

• Мне нравится
Реакции: мясник1983

shono

Новичок
14 Фев 2013
2
0

А у меня вопрос на счет критичности справки из банка об оплате уставного капитала? Формально же это не является основанием для отказа, так стоит ли рисковать и подаваться без оной?