- 23 Янв 2009
- 2,152
- 265
ну туману напускать здесь на форуме спецов хватает. Сказали А, говорите Б.Сообщение от ALEKC Как вы тогда прописывали непропорциональность распределения прибыли. Есть способы. Они сложнее
ну туману напускать здесь на форуме спецов хватает. Сказали А, говорите Б.Сообщение от ALEKC Как вы тогда прописывали непропорциональность распределения прибыли. Есть способы. Они сложнее
ну туману напускать здесь на форуме спецов хватает. Сказали А, говорите Б.
amd, не очень поняла, что именно не очевидно. Если в законе написано, что надо вносить изменения в устав, то это неочевидно?
100 %никто никому ничего не обязан
я приглашаю к дискуссии, высказываю свои мысли, а не прошу "скинте, кому не жалко, образец". Глубокомысленно изрекать о каких-то способах может каждый. Если не хочешь делиться своими мыслями (да возможно ваши наработки имеют большую ценность), идеями или хотябы косвено намекнуть на них, тогда и не начинай разговор. (Это мое мнение.)ну это Вы как-то не очень красиво просите о помощи
Это, наезд?))))если для вас ФЗ не нормативная аргументация - ваше право.
Ну, Вы не так уж и давно здесь на форуме, чтобы резко судить. Будьте проще и к Вам потянутся.ну туману напускать здесь на форуме спецов хватает. Сказали А, говорите Б.
Это вовсе не в кассу. Это участники между собой договариваются. Обществу их договоры, по барабану.Или вы имеете ввиду, что это можно прописать в договоре об осуществлении прав участников.
А с какого момента это действует? С момента регистрации изменений в уставе или с момента принятия такого решения на собрании. И, иной порядок, это как?Таким образом, если у вас непропорциональный порядок определяется решением ОСУ, то по результатам каждого такого решения должно быть внесение изменений в устав.
Однозначно! Только сильно туманное. Но, нормативное. Ненормативным его пока никто не называл, а хочется.)))Мое право - указано на то, что ФЗ самое что ни на есть нормативное аргументирование.
Речь не о налогах с физиков, а о налоге с предприятия. Участник, владеющий долей более 50% вправе оказать помощь, не облагаемую налогом на прибыль. Разделив доли 50/50 они лишаются этой возможности.про это можно поподробнее.
Сорри, с участников.Речь не о налогах с физиков,
А с какого момента действуют изменения устава, утвержденные решением ОСУ? С момента регистрации или с момента принятия решения на собрании?А с какого момента это действует? С момента регистрации изменений в уставе или с момента принятия такого решения на собрании. И, иной порядок, это как?
Статья 12. Устав обществаА с какого момента действуют изменения устава, утвержденные решением ОСУ? С момента регистрации или с момента принятия решения на собрании?
Очевидно, что в любом случае пропорция будет определена решением ОСУ, а как иначе внести изменения в устав. Однако, в момент распределения дивидендов пропорция должна считаться по действующему уставу, т.к. закон обязывает зафиксировать решение ОСУ изменениями в устав.Вопрос в возможности понимать под иным порядком сам принцип определения пропорций решением текущего ОСУ
Это, понятно.Очевидно, что в любом случае пропорция будет определена решением ОСУ, а как иначе внести изменения в устав.
И это, понятно.Однако, в момент распределения дивидендов пропорция должна считаться по действующему уставу, т.к. закон обязывает зафиксировать решение ОСУ изменениями в устав.
Ты считаешь, что в Уставе должна быть указано конкретное соотношение? А почему нельзя указать способ его вычисления? А, иной порядок, это только иное соотношение? Тогда бы так и написали, если иное соотношение не предусмотрено Уставом. А написали, иной порядок. А порядок, это не только размер, это и способ определения этого размера. А могут решить, например, все дивиденды получает участник, понесший за указанный период самые большие расходы? Это не будет соответствовать закону?в момент распределения дивидендов пропорция должна считаться по действующему уставу, т.к. закон обязывает зафиксировать решение ОСУ изменениями в устав.
Я поняла что ты хочешь мне сказать.Вопрос в том, с какого момента они вправе пользоваться этими изменениями. Ты утверждаешь, что только с момента госрегистрации. Но изменения вступают в силу с момента госрегистрации ДЛЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ. Участники таковыми не являются. Для них изменения в Уставе вступают в силу с момента утверждения таковых, если иное прямо не оговорено в законе.
нет. Можно указать соотношение, или зависимость, как угодно.Ты считаешь, что в Уставе должна быть указано конкретное соотношение?
Можно указать конкретный способ. Но нельзя указать "определяется на основании решения ОСУ".А почему нельзя указать способ его вычисления?
способ определения размера - да. Но не способ документирования.А порядок, это не только размер, это и способ определения этого размера
будет.А могут решить, например, все дивиденды получает участник, понесший за указанный период самые большие расходы? Это не будет соответствовать закону?
P.S. мы непропорциональное распределение прописывали таким образом, что непосредственно порядок распределения периодически определяется единогласным решением ОСУ
Цитата:
Порядок и условия распределения прибыли между участниками Общества устанавливаются решением Общего собрания участников Общества, принятым всеми участниками Общества единогласно.
т.е. предоставлена возможность маневрирования без затрагивания Устава
Твердой уверенности у меня нет, но личное мнение, что можно. Я исхожу из особенности ООО, как ОПФ, минимум ограничений на договоренности участников, особенно при единогласном их решении, если это не ущемляет прав третьих лиц. А любое непропорциональное распределение подлежит единогласному утверждению. Поэтому, я не вижу разумной необходимости ограничивать их право устанавливать это распределение всякий раз по новому. Если они так хотят и с этим все согласны. Отсюда, с моей точки зрения, предложенная формулировка допустима. Если дивиденды распределяются пропорционально, они могут это вовсе не обсуждать, если непропорционально, один раз решили, в Устав внесли, дальше следуют этому правилу, пока не надумают изменить. В данном случае, решили обсуждать это всякий раз. Это тоже определенный порядок и я не вижу необходимости запрещать им это. Это их внутреннее дело и они все с этим согласны.Я считаю, что нельзя вот так дословно написать в уставе и больше не вносить никаких изменений. Ты не согласен?
все-таки может исходить из буквы закона?Я исхожу из особенности ООО, как ОПФ
Оно вроде бы ничем не ограничено, разве нет?Поэтому, я не вижу разумной необходимости ограничивать их право устанавливать это распределение всякий раз по новому
Совершенно верно! Из текста устава участник должен четко понять, какие именно дивиденды он должен получить. Сумму прописывать не надо, а порядок - надо.если непропорционально, один раз решили, в Устав внесли, дальше следуют этому правилу, пока не надумают изменить
Не очень понятно, как это стыкуется с тем, что закон установил ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ внесение таких изменений в устав. Если бы законодатель хотел, он бы отдал это на откуп ОСУ как все другие решения ОСУ. Но в данном случае требуется обязательное внесение изменений в устав по закону.Это их внутреннее дело и они все с этим согласны.
Это из чего такой вывод?Из текста устава участник должен четко понять, какие именно дивиденды он должен получить.
А, что такое порядок?Сумму прописывать не надо, а порядок - надо.
Он и отдал это на откуп ОСУ. Решение принимает собрание.Если бы законодатель хотел, он бы отдал это на откуп ОСУ как все другие решения ОСУ
Каких изменений? Где Вы это прочитали? В законе указано, что устав может предусматривать иной порядок распределения дивидендов. Значит, если порядок иной, он должен быть описан в Уставе. Это, все. Каким именно должен быть этот иной порядок, закон не устанавливает. Если бы речь шла о конкретном соотношении, вместо пропорционального долям, видимо, так бы и написали.в данном случае требуется обязательное внесение изменений в устав по закону.
Часовню тоже, я развалил? (с)почему вы игнорируете это положение закона в угоду собственным "хотелкам".
Да, хоть бухгалтер!Вы же юрист!
Шучу, я.)))))Михаил, никаких наездов.
Все дело в том, что закон неоднозначен, а значит возможны толкования.аргументы сторон известны, и ни одна не желает сдаться
Ну, может еще кто-нибудь захочет высказаться. Подождем.))Думаю, на этом можно наш спор прекратить,
продолжим? в каком месте неоднозначен?Все дело в том, что закон неоднозначен, а значит возможны толкования.
2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
Неоднозначность в толковании термина "иной порядок". Я это понимаю, так, как изложил выше. К. Собчак считает, что это только иное соотношение, закрепленное в Уставе.в каком месте неоднозначен?
я тоже так считаюК. Собчак считает, что это только иное соотношение, закрепленное в Уставе.
Откуда знак равенства? Я бы согласился, если было написано, иное соотношение.напрашивается - иной порядок = непропорционально вкладам
Здесь, все зависит от того, что признали порядком.устанавливающих такой порядок
КОММЕНТАРИЙ
К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
"ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
Четвертое издание,
дополненное и переработанное
Под редакцией
кандидата юридических наук
М.Ю. ТИХОМИРОВА
По общему правилу, установленному комментируемой статьей, распределение чистой прибыли между участниками осуществляется пропорционально размеру долей участников в уставном капитале общества. Данный принцип распределения характерен именно для хозяйственных обществ, в которых основную роль играет объединенный капитал. Однако настоящая статья предоставляет участникам общества возможность определить иной порядок распределения прибыли в уставе. Иной порядок распределения прибыли может учитывать различные факторы, влияющие на предпринимательскую деятельность общества: это и степень участия тех или иных участников в работе органов общества, и способность конкретного участника влиять на создание благоприятных условий для деятельности общества, и его пассивность, и т.п. Принцип учета заслуг участника перед обществом при распределении прибыли ближе хозяйственным товариществам. Комментируемая статья предоставляет возможность участникам сочетать оба принципа при распределении прибыли между участниками общества.