Возможно. Все же уточните, что именно в этой цитате мне следует прочитатьПолучается как в анекдоте про Чапаева:
Возможно. Все же уточните, что именно в этой цитате мне следует прочитатьПолучается как в анекдоте про Чапаева:
окКстати, приведенный комментарий принадлежит не Тихомирову, а
Судья Третейского суда Соловьева Светлана Вадимовна, ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.
Ну, приводил. Я же объяснил. Книга написана коллективом авторов под общей редакцией Тихомирова. Комментарий к данной статье написан Соловьевой. Что тут такого удивительного или странного?Первоночально вы приводили коментарии под редакцией Тихомирова, без ссылки на третейского судью Соловьеву
Других не нашел. Остальные авторы этот вопрос не комментируют никак. Но мне эта позиция представляется правильной. Кстати, не совсем то, но тем не менее. В полном товариществе прибыль по умолчанию тоже делится пропорционально долям в складочном капитале. Но там в законе прямо сказано, что учредительным договором или иным соглашением участников может быть предусмотрено иное. Т.е. ГК допускает устанавливать распределение прибыли отдельным соглашением, а не только учредительным документом. Я понимаю, что в случае ООО есть требование отразить порядок в Уставе, но никаких указаний, тем более, ограничений, на содержание понятия порядок закон не содержит. Поэтому и считаю, что участники вправе трактовать его как им заблагорассудится. Отсюда, вполне могут записать в уставе, что размер дивиденда каждого участника определяется каждый раз отдельно на соответствующем собрании. Могут здесь же сформулировать критерии, а могут и не формулировать. вообщем, пошел на пятый круг)))))))))лучше поищите другие комментарии
М.б. не надо? Если в Уставе прописано, что непропорциональность прекращается при выполнении условия. Они за это уже сейчас проголосуют. Я бы скорее указал как подтверждается его выполнение.4. В протоколе ВОСУ также возлагаю на этих двух инвесторов обязанности голосовать "ЗА" за внесение изменений в уставе, касающиеся возврата к распределению прибыли пропорционально долям всех участников после того, как они вернут свои бабки (х2)
премного благодарен! про то, что сумма выплаченной сверх его части доли не признается дивидендом и облагается по соответствующей ставки (для ФЛ и ЮЛ) знаю.routlaw, В принципе, пойдет. Но забыли про налоги. Почитайте тут. "Практическая бухгалтерия", 2013, N 4
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ: НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ
И тут "Московский бухгалтер", 2010, N 9-10
Вопрос: Участниками ООО являются два юридических лица (резиденты России), владеющие неравными долями в уставном капитале общества. Вправе ли общество по итогам года распределить чистую прибыль между участниками поровну? Какие налоговые последствия может повлечь такое распределение?
Я бы скорее указал как подтверждается его выполнение.
Ну, дату Вы указать не сможете, Вы же не знаете, когда необходимая сумма наберется. Поэтому, только по условию, при наступлении которого правила распределения прибыли меняются., начиная с *указываю дату следующего распределения прибыли или привязываю к событию*.
А вот это, шут его знает.))) Баланс точно не пойдет, там имен нет, Платежки с исполнением с отметкой банка... Вообще, лучше всего было бы сделать новую редакцию Устава с пропорциональностью и забыть об этом. Подтверждение нужно только на случай конфликта. Но в нынешнем Уставе я бы форму прописал обязательно.Подтверждением достижения названных показателей сумм выплаченной прибыли Инвесторам 1 и 2 являются ____________ *что?*"
1. Общая сумма по всем платежкам?
2. Данные бух. баланса?
3. Выписка из банка?
Да, все так, спасибо ) Именно привязка к наступлению условию.Ну, дату Вы указать не сможете, Вы же не знаете, когда необходимая сумма наберется. Поэтому, только по условию, при наступлении которого правила распределения прибыли меняются.
Это был бы идеальный вариант, но понимаете, в чем дело:Вообще, лучше всего было бы сделать новую редакцию Устава с пропорциональностью и забыть об этом.
Ну, на этот случай Вы и подстрахуетесь документами о выплатах. На всякий случай попробуйте право выхода в Устав забить.Есть риск, что не все участники проголосуют за изменение Устава и соответственно изменение этих положений, касающихся распределению прибыли (я имею ввиду уже тогда, когда инвесторы отбили свои деньги).
Судя по денежным потокам, которые планируются, риск возникновения конфликта очень даже велик ))))
Ну кроме платежек пока что больше никаких вариантов не вижу.Ну, на этот случай Вы и подстрахуетесь документами о выплатах.
Не совсем Вас понял, что Вы имеете ввиду. Выхода кого?На всякий случай попробуйте право выхода в Устав забить.
Участников из ОбществаНе совсем Вас понял, что Вы имеете ввиду. Выхода кого?
Как вариант. Считать только надо. Что по налогам выйдет. Но ТС ставил вопрос именно об уставе. Поэтому и заморачиваемся.)))))Сделайте либо договор займа с 100% за пользование займом с возвратом до востребования, но не ранее даты предполагаемого начала получения прибыли и не чаще раза в квартал.
Либо задаток под обеспечение фиктивного обязательства с таким же предполагаемым сроком исполнения, которое не исполнится и задаток вернется в двойном размере.
По налогам дивидендный НДФЛ 9% однозначно приятнее, чем общий 13%.Что по налогам выйдет.
Да, этот вариант тоже рассматривается сейчас.Сделайте либо договор займа с 100% за пользование займом с возвратом до востребования, но не ранее даты предполагаемого начала получения прибыли и не чаще раза в квартал.