ну это все казуистика вокруг слова порядокНу, и не в качестве аргумента, а чтобы подтвердить, что это не только мой взгляд, сошлюсь на
про устав что скажете?
ну это все казуистика вокруг слова порядокНу, и не в качестве аргумента, а чтобы подтвердить, что это не только мой взгляд, сошлюсь на
На казуистике вся юриспруденция построена.))))ну это все казуистика вокруг слова порядок
Про Устав скажу, что должен быть определен порядок))))про устав что скажете?
Это может быть действительно учет вклада в деятельность Общества каждого участника в конкретном периоде, как в примере Тихомирова
а если у меня первичная регистрацияЯ еще раз повторюсь, прибыль УЖЕ есть
в соответствии с законом и прибыли еще нет?Уставом общества при его учреждении
если эта оферта, то я ее акцептируюПредставьте, мы с Вами пошли выпить пива.
АLEKC, видимо, хочет обсудить вот это утверждение:ALEKC,не надо про кооператив, другая ОПФ, другие правила.
которое было высказано выше применительно к нашей ситуацииПро личное участие это точно с ООО как ОПФ не состыкуется. Личное участие для определения сколько "выдать на руки" - это уже производственным кооперативом попахивает, поэтому для ОООшки такая фраза не к месту.
Оферта, причем, безотзывная!!!!)))))))если эта оферта, то я ее акцептирую
Вопрос не совсем понял. Они хотят установить порядок распределения прибыли? Ну, пусть установят. Это их деньги. Как хотят, так и делят. Главное, чтобы все с этим порядком согласились. Потом, описать в Уставе. Степень детализации описания закон не установил.а если у меня первичная регистрация
Цитата:
Не очень понял. Ну, нет. Распределение будущей прибыли, не вижу разницы. Установили правила.в соответствии с законом и прибыли еще нет?
первичная регистрация, сразу хотят внести в устав непропорциональное распределение прибыли. Законом это не запрещается. С ваших ответов у меня складывается мнение, что вы за распределение уже имеющейся прибыли. НО ее еще нет (как поделить шкуру неубитого медведя? - вопрос актуален)Вопрос не совсем понял.
но будет, тут без разницы была ли уже эта прибыль или нет, расписываете на будущееНО ее еще нет
вот вот , в уставеЗакон требует только единогласного решения и описания способа в Уставе
ну конечно, ни в коем случае не хочу ограничить свободу воли, только вот зафиксировать придется, хоть и для себя, любимыхНу, как хотят, так пускай и распределяют
присоединяюсь к вопросуamd, вы заметили мое сообщение повыше?
а то, может, проскочило
короче говоря, тут уже более философские рассуждения пошли
Сорри, нет! Я очень долго сочинял ответ!!!Вы игрорировали мой вопрос (с)
))))))я бы не очень сильно читала Тихомирова, уж очень во многих вопросах он специалист)))
А это во всех случаях возможно, на то и судсегодня они согласятся, что %% 50/50, а прибыль 10/90, а завтра пойдут судиться
Под редакцией
кандидата юридических наук
М.Ю. ТИХОМИРОВА
По общему правилу, установленному комментируемой статьей, распределение чистой прибыли между участниками осуществляется пропорционально размеру долей участников в уставном капитале общества. Данный принцип распределения характерен именно для хозяйственных обществ, в которых основную роль играет объединенный капитал. Однако настоящая статья предоставляет участникам общества возможность определить иной порядок распределения прибыли в уставе. Иной порядок распределения прибыли может учитывать различные факторы, влияющие на предпринимательскую деятельность общества: это и степень участия тех или иных участников в работе органов общества, и способность конкретного участника влиять на создание благоприятных условий для деятельности общества, и его пассивность, и т.п. Принцип учета заслуг участника перед обществом при распределении прибыли ближе хозяйственным товариществам. Комментируемая статья предоставляет возможность участникам сочетать оба принципа при распределении прибыли между участниками общества.
Не понял. Что именно, с моих слов? Тут много слов, и ни одного моего))))С ваших же слов
Я. Правда, именно это, не совсем его. Данную статью комментировала Соловьева. Но, сама книга под редакцией Тихомирова. И, что? Я действительно не понял, что Вы, в данном случае, имеете ввиду.Ну это же вы приводили высказывания Тихомирова