регистрация ИП

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
нотариус напечатает

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: NЛилу

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
Извините за глупый вопрос, простов первый раз этим занимаюсь поэтому множество вопросов.
А если к нотариусу идти заверять доверенность, мне нужно самой его напечатать или нотариус все сам сделает???

Зависит от нотара, чаще всего они в свою "рыбу" вбивают ваши данные и дополнения по тексту.

• Мне нравится
Реакции: NЛилу

vesna:)

Пользователь
11 Окт 2009
46
0
Доброе утро!
Подавали в Одинцово на рег ИП. И вот незадача, нас развернули из-за того, что нет ИНН.. Рядок в окошке можно было его получить, но, т.к. будущий ИП до этого был прописан в Москве, они, т.е. налоговики отправляют запрос на бывшее место проживания, не получал ли он там этот документ....бред....
разве в законе о гос регистрации сказано, что при регистрации обязательно должен уже быть ИНН?
Подскажите, пожалуйста, чем сие регламентированно!!!

Спаисбо!:)

22 Янв 2010
213
89
Видное
Доброе утро!
Подавали в Одинцово на рег ИП. И вот незадача, нас развернули из-за того, что нет ИНН.. Рядок в окошке можно было его получить, но, т.к. будущий ИП до этого был прописан в Москве, они, т.е. налоговики отправляют запрос на бывшее место проживания, не получал ли он там этот документ....бред....
разве в законе о гос регистрации сказано, что при регистрации обязательно должен уже быть ИНН?
Подскажите, пожалуйста, чем сие регламентированно!!!

Спаисбо!:)

В заявлении заполнются все графы, если нет данных, то ставятся прочерки (Методические разъяснения по заполнению форм), ну и соответственно если нет ИНН, то ставится прочерки, а если есть ИНН то графы заполняются, если вы не заполнили а номер ИНН есть, то означает что вы подали недостоверные сведения.
Кстати если гр-н переезжал, менял адрес регистрации. то номер ИНН все равно остается тот же. Он один на всю жизнь. Потом просто получите новое свидетельство.

Пользователь
11 Окт 2009
46
0
В заявлении заполнются все графы, если нет данных, то ставятся прочерки (Методические разъяснения по заполнению форм), ну и соответственно если нет ИНН, то ставится прочерки, а если есть ИНН то графы заполняются, если вы не заполнили а номер ИНН есть, то означает что вы подали недостоверные сведения.
Кстати если гр-н переезжал, менял адрес регистрации. то номер ИНН все равно остается тот же. Он один на всю жизнь. Потом просто получите новое свидетельство.

Екатерина, да, это все понятно... спасибо, НО, не получал он ИНН еще вообще!
Разве для регистрации ИП обязательно должен быть ИНН??? вот я о чем??? документы не приняли, сказали, сначала получите ИНН...:dont_know:

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
Разве для регистрации ИП обязательно должен быть ИНН??? вот я о чем??? документы не приняли, сказали, сначала получите ИНН...

Это маразм областных налоговых - сначала ИНН получаешь, потом регишь ИП.

• Мне нравится
Реакции: vesna:)
22 Янв 2010
213
89
Видное
Разве для регистрации ИП обязательно должен быть ИНН??? вот я о чем??? документы не приняли, сказали, сначала получите ИНН...:dont_know:

Да... в области именно так... сначала ИНН, потом регишься:(:dont_know:
46 ИФНС инн присваивает при регистрации.

• Мне нравится
Реакции: vesna:)

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
Пошлина за регистрацию ИП сейчас 800 руб.?
да.
6) за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - 800 рублей; ст. 333.33 НК РФ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ladyfairy

Местный
1 Фев 2010
132
7
Спасибо.)))

Добавлено через 24 часа 57 минут 47 секунд
Мы сдаем документы в конверте по почте:
1.Заявление заверенное
2.Квитанция на 800 р.
3.заявление на УСН
4.копия паспорта (нотариально заверенная)
5.копия ИНН (не заверенная)

Правильно?

А расписку вкладывать обязательно?

Доверенность на курьера тоже прикладывать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Спасибо.)))

Добавлено через 24 часа 57 минут 47 секунд
Мы сдаем документы в конверте по почте:
1.Заявление заверенное
2.Квитанция на 800 р.
3.заявление на УСН
4.копия паспорта (нотариально заверенная)
5.копия ИНН (не заверенная)

Правильно?

А расписку вкладывать обязательно?

Доверенность на курьера тоже прикладывать?

расписку дает инспектор, а вам необходимо приложить доверенность (если в Москве то простая письменная форма и карточку подачи документов)

NЛилу

Пользователь
7 Сен 2009
72
0
скажите пожалуйста если нотариусом документы заверены 09.04.10 а сдать на регистрацию документы 16.04.10, примет ли налоговая доки???

Пользователь
11 Окт 2009
46
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!!!
ИП подает на регистрацию, вид деятельности подпадает под ЕНВД (в данном регионе введен).
Нужно ли писать отдельное заявление, о том, что система налогообложения будет ЕНВД (как на УСН)?

Спасибо!!!

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!!!
ИП подает на регистрацию, вид деятельности подпадает под ЕНВД (в данном регионе введен).
Нужно ли писать отдельное заявление, о том, что система налогообложения будет ЕНВД (как на УСН)?

Спасибо!!!

Добрый день! Нет, не надо. На ЕНВД вы встаёте в районную налоговую/либо в налоговую в соответствии с договором аренды.